И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В конце колонок (синим цветом) - разброс по времени НДЛ, и средняя величина разброса (красным цветом)...
Бездекомпрессионное погружение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Николай_68
- Активный участник
Будьте бдительны - все относительно!Lexey писал(а):И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Кто-б сомневался. Все зависит от модели. Но в рамках одной модели разделение вполне четкое.Николай_68 писал(а):Будьте бдительны - все относительно!
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Именно!Николай_68 писал(а):Будьте бдительны - все относительно!Lexey писал(а):И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?.
А человек при этом один и тот же...Николай_68 писал(а):[
По одной религии уже влезли в деку, а по другой - до нее еще плавать и плавать.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не отпугивай. Рассыщение идет полным ходом. Декомпрессия с момента выхода на поверхность закончилась, давление постоянно.Владимир Псуненко писал(а): Вот если не умничать, такая глупость и получается. Специально чтобы не отпугивать толпу липтонов.
Даже оказавшись на поверхности, вне зависимости от наличия и отсутствия остановок под водой, у вас есть определенные обязательства, ограничивающие ваше поведение с целью сохранения здоровья т.к. вывод инертных газов продолжается. Т.е. декопрессия идет полным ходом.
По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В конце колонок (синим цветом) - разброс по времени НДЛ, и средняя величина разброса (красным цветом)...
Потому, что как уже не раз отмечалось выше, любые значения в таблице или компьютере - это ни что иное, как результат обсчета огромного числа статистических данных. При этом военные обсчитывают военных, испытуемых в собственных лабораториях, аналогично делают НОАА... ПАДИ само никого не исследует (нет технической базы, т.е. собственных барокомплексов), но ее дочернее подразделение ДСАТ берет данные у НОАА и пересчитывает их по своему. Так же поступает ССИ, которые берут данные полученные ВМФ США, но считают их по другому... Г-н Бульман, данные которого лежат в основе компьютерной модели Уватеков, выдает свои данные... И т.д.yugansk писал(а):По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В конце колонок (синим цветом) - разброс по времени НДЛ, и средняя величина разброса (красным цветом)...
Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Персонал Садко ныряет без компьютеров, каждое погружение рассчитывая по таблицам КМАС?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт!С одной стороны вроде бы не гуд, но с другой - за всю историю Садко персонал НИ РАЗУ не имел никаких проблем, хотя погружается ежедневно, часто по несколько недель вообще без выходных...
А кто такой Саунт?
Саунт, имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.Helga писал(а):Персонал Садко ныряет без компьютеров, каждое погружение рассчитывая по таблицам КМАС?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт!С одной стороны вроде бы не гуд, но с другой - за всю историю Садко персонал НИ РАЗУ не имел никаких проблем, хотя погружается ежедневно, часто по несколько недель вообще без выходных...
А кто такой Саунт?
yugansk писал(а):имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.

П.С. Она на самом деле тоже поняла...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Б.А. написал, что доверяет только Максу Хану - автору таблиц Deco92, используемых в КМАС (не только). И что, благодаря этому, у персонала Садко никогда не было случаев ДКБ.
Если я правильно поняла, что "енто" нужно обосновать.
2 yugansk - спасибо, не догадалась. Суунто ужасно консервативные компы, бррр!
2 yugansk - спасибо, не догадалась. Суунто ужасно консервативные компы, бррр!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы слишком хорошего мнения о моей догадливости.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):yugansk писал(а):имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.![]()
П.С. Она на самом деле тоже поняла...
Так же ,как и у других авторов, у доктора Ханна результаты его исследований существуют не только в табличном, но и компьютерном варианте.Helga писал(а):Б.А. написал, что доверяет только Максу Хану - автору таблиц Deco92, используемых в КМАС (не только). И что, благодаря этому, у персонала Садко никогда не было случаев ДКБ.
Алгоритм называется Р6 .Helga писал(а):Я никогда не слышала про компьютеры с алгоритмом Деко92. Поделитесь информацией?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Знаю программу Р6 для юватековских компьютеров. Это алгоритм Bühlmann ZH-L8 /ADT (Adaptive), то есть классическая 8-тканевая модель Бюльманна.
Впрочем, неважно. Я тоже в рекреации предпочитаю Юватек, а не Суунто.
Впрочем, неважно. Я тоже в рекреации предпочитаю Юватек, а не Суунто.
Это разные алгоритмы. Р6 д-ра Ханна использовался на Скубапрошных компьютерах как раз до того, как они перешли на алгоритм Бульманна с индексом L .Helga писал(а):Знаю программу Р6 для юватековских компьютеров. Это алгоритм Bühlmann ZH-L8 /ADT (Adaptive), то есть классическая 8-тканевая модель Бюльманна.
П.С. Какое то время Уватек выпускал параллельно одни и те же модели компьютеров с разными алгоритмами: "новым" и "старым". У меня есть два внешне совершенно одинаковых компьютера, но на одном при включении мигает Р6, а на другом L8. Показания тоже разные. По Р6 более консервативные.
И не сможет обосновать! Т.к. мы погружаемся с компьютерами, а не с табличками.скат писал(а):Так ты и не обосновала "енто".