Фото под водой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Встроенная вспышка будет бить прямо перед объективом и высвечивать взвесь. При этом она очень слабая. Если коротко, то ее применение очень сильно ограничено.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Новичок
- Elf in Stone
- Активный участник
Конечно будет. Рассеиватель ведь свет вспышки рассеивает, а не взвесь.
Пробуйте, снимайте, щелкайте. Сами все увидите. Снимать этим аппаратом можно. В т.ч. в "родном" боксе. Люди снимают. И даже получают вполне приемлемый результат. Но внешняя вспышка Вам все равно понадобится (это минимум).

Сони хорошие - спору нет , но вот боксы к ним имеют совершенно не гуманные цены , лично меня это не устраивает - я фотографией под водой на хлеб себе не зарабатываю и поэтому платить такие деньги за бокс не желаюMax S.Yakovlev писал(а):Leon-ko, что же тогда делать? какие альтернативы есть еще?
Говорят вот Сони типа NEX хорошие... но фиг знает... и бокс опять же "левый" надо будет...
Поищу в "медиа" про Кэнон...
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- pavelkolpakov
- Активный участник
Такой рассеиватель на боксе улучшает ситуацию с равномерностью, это его назначение. С ним лучше, чем без него. Им следует пользоваться. Однако, взвесь будет также подсвечена хорошо.Kristishka писал(а):Вместе с боксом WP-DC 43 идёт рассеиватель для вспышки:
Белая такая пластинка, как но фото выше. Вот я и спрашиваю, будет вспышка через рассеиватель высвечивать взвесь? Или просто взять и забыть о встроенной вспышке? Наружной у меня пока нет
Чтобы взвесь не подсвечивать вспышка должна быть вынесена подальше в сторону от бокса, и освещать объект краем светового пучка, тогда пространство между портом и объектом не освещается и взвесь соответственно тоже. Это один из основных приемов подводной съемки, классика так сказать. Таких нюансов в подводной съемке имеется достаточное количество.
Хорошо бы вам купить книгу Таккетов по подводной съемке. Есть и другие, но просто именно ее много печатали на русском языке, и она реально есть кое-где в магазинах, в том числе в интернет-магазинах. Ее можно получить в течение 1 дня. Там описаны основные приемы и совершенно необходимая информация. Есть в наличие например здесь: http://read.ru/id/423312/
Снимать без вспышки при естественном освещении, - можно, но приемлемые цвета при средней прозрачности и среднем солнце для камеры будут на глубине до 5-10 метров (при этом цвета все равно будут существенно хуже чем проявленные вспышкой), снимая глубже - все уйдет в синеву. Кроме того, вспышка замораживает движение за счет короткой длительности в тысячные доли секунды, а при естественном освещении этого нет и поэтому заметна шевеленка, приходится задумываться о выдержке и стабильности рук.
Снимать качественное подводное фото при естественном освещении - гораздо сложнее чем со вспышками.
Взвеси у вас сейчас будет меньше, если снимать "макро", то есть маленький объект с очень близкого расстояния. Маленький слой воды и взвеси соответственно тоже меньше. И мощности встроенной вспышки с такого расстояния хватит чтобы осветить объект. В этом случае вы можете получить вполне приемлемое фото для домашнего альбома.
И кстати, довольно быстро вы ощутите, что макро - это и есть основной вид съемки с этим комплектом по причине оптики, - узкий угол зрения самой камеры + влияние плоского порта (плоский порт в воде уменьшает угол еще на 30%), а также по причине встроенной вспышки - крошечная мощность и близко к объективу. Хорошее качество картинки будет в основном на макро. Это вполне нормально, с этого обычно и начинают.
-
- Новичок
pavelkolpakov, большое спасибо за развёрнутый ответ!
Если мне начать озадачиваться внешней вспышкой, то что бы Вы посоветовали? Как я поняла, одной вспышкой дело здесь не заканчивается.
Нужно искать что-то типа Sea & Sea Strobe Package для WP-DC43:

Или вот такой вариант от INON INC:

Только где это у нас можно купить ??? Скорее всего у нас ни где
Может есть ещё подобные варианты, которые более реально у нас купить?
Кстати, вопрос к знатокам ОАЭ, а именно Дубаи. В этом городе случаем нет магазина с подобными приблудами?
Если мне начать озадачиваться внешней вспышкой, то что бы Вы посоветовали? Как я поняла, одной вспышкой дело здесь не заканчивается.
Нужно искать что-то типа Sea & Sea Strobe Package для WP-DC43:

Или вот такой вариант от INON INC:

Только где это у нас можно купить ??? Скорее всего у нас ни где

Кстати, вопрос к знатокам ОАЭ, а именно Дубаи. В этом городе случаем нет магазина с подобными приблудами?
- pavelkolpakov
- Активный участник
А где вы территориально?Kristishka писал(а): Только где это у нас можно купить ??? Скорее всего у нас ни где
-
- Новичок
Я на самом западе 
Но без проблем могу забрать в Питере, Москве, Киеве, Дубаи...
было бы что забирать, а как придумаем

Но без проблем могу забрать в Питере, Москве, Киеве, Дубаи...

было бы что забирать, а как придумаем

- pavelkolpakov
- Активный участник
В таком варианте вам нужно: вспышка, арм, рукоятка с платформой, оптический кабель, гнездо для кабеля с маской.
Например в Москве все это есть, без проблем. Напишите в личку, если что.
Например в Москве все это есть, без проблем. Напишите в личку, если что.
Кто знает - где можно купить хорошую подводную камеру в Куала Лумпуре?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Max S.Yakovlev
- Новичок
- Контактная информация:
Допустим внешняя вспышка необходима... тут спору нет.. по цене оптимально Сиа и Сиа.... как такую пыху прикрутить к фотику с платформой я увидел на картинке (родной кенона бокс)... но вот как заставить эту пыху работать от родного бокса? пока не понял...
Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!
-
- Новичок
Max S.Yakovlev, здесь нужна целая система! 
pavelkolpakov чуть выше всё описал: "В таком варианте вам нужно: ... оптический кабель, гнездо для кабеля с маской".
Я уже буду этим озадачиваться по приезду.
Пока пофоткаю без внешней вспышки, "набью" шишек и по возвращению буду готовиться более основательно к зимнему выезду

pavelkolpakov чуть выше всё описал: "В таком варианте вам нужно: ... оптический кабель, гнездо для кабеля с маской".
Я уже буду этим озадачиваться по приезду.
Пока пофоткаю без внешней вспышки, "набью" шишек и по возвращению буду готовиться более основательно к зимнему выезду

- Max S.Yakovlev
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я надеюсь Вы поделитесь с нами "шишками" 

Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!
Присоединяюсь.Max S.Yakovlev писал(а):Ну я надеюсь Вы поделитесь с нами "шишками"
Ждём отчёта по девайсу.
Юрий.
- Gracefulfox
- Новичок
To all
До последнего времени была уверена, что хорошие фотографии можно делать только серьезной и дорогой аппаратурой.
В Индонезии была с группой дайверов-фотографов с компактными камерами, которые приехали, в том числе, на обучение подводной фотографии.
Что я для себя вынесла: нужно иметь представление об основах фотографии (типа что такое экспозиция, баланс белого), о возможностях вашей камеры, уметь увидеть интересные кадры и можно делать прекрасные фотки и маленькой камерой без особых прибамбасов. Я видела массу тому подтверждений, одно из которых можно увидеть здесь www.underwatercompact.com/#!home/mainPage
До последнего времени была уверена, что хорошие фотографии можно делать только серьезной и дорогой аппаратурой.
В Индонезии была с группой дайверов-фотографов с компактными камерами, которые приехали, в том числе, на обучение подводной фотографии.
Что я для себя вынесла: нужно иметь представление об основах фотографии (типа что такое экспозиция, баланс белого), о возможностях вашей камеры, уметь увидеть интересные кадры и можно делать прекрасные фотки и маленькой камерой без особых прибамбасов. Я видела массу тому подтверждений, одно из которых можно увидеть здесь www.underwatercompact.com/#!home/mainPage
Дайвинг хорош тем, что под водой никто не пытается с тобой разговаривать.
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто бы спорил, что фотограф первичен.
да согласен,имея голову,можно сделать и средней мыльницей качественное макро. 

ныряйте много и с удовольствием..
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё та же совковая неизменная логическая ошибка.
Мало-ли что можно сделать. Важно делать это уверенно, постоянно, в разных ситуациях, рутинно. Т.е. важен выход годных.
Выигрывает не тот, кто через задницу и с привлечением эмоциональных и интеллектуальных сил вымучил-таки хороший кадр кривой техникой. Выигрывает тот, кто заглянул сюда на минутку, щелкнул пару раз, получил результат и ушел снимать дальше.
Забудьте вы подобную полемику.
А специалист нужен при любом инструменте.
Мало-ли что можно сделать. Важно делать это уверенно, постоянно, в разных ситуациях, рутинно. Т.е. важен выход годных.
Выигрывает не тот, кто через задницу и с привлечением эмоциональных и интеллектуальных сил вымучил-таки хороший кадр кривой техникой. Выигрывает тот, кто заглянул сюда на минутку, щелкнул пару раз, получил результат и ушел снимать дальше.
Забудьте вы подобную полемику.
А специалист нужен при любом инструменте.
-
- Новичок
Как такового отчёта по девайсу и не получилось 
Это был самый паршивый из всех моих выездов.
Первые два дня купалась в бассейне. На третий должна была погружаться... Первая продувка ушей и... не смогла продуться
Подымаюсь на бот. По возвращению иду к врачу в отеле, он в ушах полный ноль. Отправляют в госпиталь. В отеле дают машину и везут в оный. Там быстренько поставили неутешительный диагноз: ушная инфекция. В итоге 9 дней лечения и плавание "поплавком" на снорке с затычками в ушах
Подайвить удалось только один день, предпоследний. Уши продувались не как обычно, но терпимо. Да и очень уж хотелось.
Вот такой получился у меня отдых этим летом
Немного по фотографировала. Уж не обессудьте, хороших кадров получилось совсем чуть. Разбираться с настройками просто не было времени. Поставила на автоматический водный режим. Так ничего не меняя и снимала. Вот несколько снимков:

Напомню, всё снималось в автоматическом водном режиме без встроенной и внешней вспышек.
Результаты меня очень даже порадовали.
Сейчас придут дяди-профи и начнут указывать, что и где не так
А для всех остальных, кому интересно моё мнение, отпишу, что S100 в родном боксе для обыкновенного обывателя хватает выше крыши.
Качества снимков для домашнего альбома или своего блога очень даже хватает.

Это был самый паршивый из всех моих выездов.
Первые два дня купалась в бассейне. На третий должна была погружаться... Первая продувка ушей и... не смогла продуться

Подымаюсь на бот. По возвращению иду к врачу в отеле, он в ушах полный ноль. Отправляют в госпиталь. В отеле дают машину и везут в оный. Там быстренько поставили неутешительный диагноз: ушная инфекция. В итоге 9 дней лечения и плавание "поплавком" на снорке с затычками в ушах

Вот такой получился у меня отдых этим летом

Немного по фотографировала. Уж не обессудьте, хороших кадров получилось совсем чуть. Разбираться с настройками просто не было времени. Поставила на автоматический водный режим. Так ничего не меняя и снимала. Вот несколько снимков:

Напомню, всё снималось в автоматическом водном режиме без встроенной и внешней вспышек.
Результаты меня очень даже порадовали.
Сейчас придут дяди-профи и начнут указывать, что и где не так

А для всех остальных, кому интересно моё мнение, отпишу, что S100 в родном боксе для обыкновенного обывателя хватает выше крыши.
Качества снимков для домашнего альбома или своего блога очень даже хватает.
в Дубай есть и инон и си энд си, в одном и том же магазине