Бездекомпрессионное погружение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Макс, ужо давно должен знать - что у Псуненки, в *каллвайте* - ни на что, не влияет... Там - сам черт, не страшен...
Там - костюм, все инертные и диффирентные газы - выводит сам...
И при 45 градусной жаре - работает в режиме кондиционера, в 300-й поддеве (со слов Псуненко - ему - *комфортно* было, даже *мастер-класс* - мне предлагал)...

Там - костюм, все инертные и диффирентные газы - выводит сам...
И при 45 градусной жаре - работает в режиме кондиционера, в 300-й поддеве (со слов Псуненко - ему - *комфортно* было, даже *мастер-класс* - мне предлагал)...

Best regards, Valery
Про температуру тоже есть ,цитирую " Аладин айр имеет планировщик погружений , который позволяет планировать и безостановочные погружения , и декомпрессионные погружения с произвольно задаваемыми поверхностными интервалами . В расчетах учитывается температура воды последнего погружения и высотный сектор, в котором оно совершалось."Kost62 писал(а):Или я перевел неправильно? Это про расход газа... Про температуру просто тупо влом искать!
Последний раз редактировалось yugansk 25-06-2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Про температуру тоже есть ,цитирую " Аладин айр имеет планировщик погружений , который позволяет планировать и безостановочные погружения , и декомпрессионные погружения с произвольно задаваемыми поверхностными интервалами . В расчетах учитывается температура воды последнего погружения и высотный сектор, в котором оно совершалось."
Вот и про температуру нашлось! Стало быть - не наврал! 
"Помню! Помню!...." с) м/ф "В синем море, в белой пене."

Нашел я на русском инструкцию , Там черным по белому написано что профиль зависит от нагрузки на дайвера ( определяется частотой дыхания ) и температуры воды . Цитата из инструкции "Новая вычислительная модель ZH-L8 ADT впервые проводит вычисления по 8 тканям тела с УЧЕТОМ ПОВЕДЕНИЯ ДАЙВЕРА И УСЛОВИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.Kost62 писал(а):Вот и про температуру нашлось! Стало быть - не наврал!
Получается на основе данных передаваемых трансмиттером на комп , он адаптирует профиль погружения для конкретного погружения ? Интересно на суунтах так же ?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ой...
Yugansk, чего это Вы развоевались?
Вычисления по 8-ми тканям - это, канеш, достижение
, но учиться нырять, зачитывая инструкции ко всяким машинкам, точно не стоит.
Володя, наверно, имел в виду, что сама по себе температура воды влияет только на выбор дайвером правильной одежды для погружения, чтобы избежать, например, переохлаждения тушки, которое в свою очередь влияет-таки на процесс рассыщения. Да, Володь?

Вычисления по 8-ми тканям - это, канеш, достижение

Володя, наверно, имел в виду, что сама по себе температура воды влияет только на выбор дайвером правильной одежды для погружения, чтобы избежать, например, переохлаждения тушки, которое в свою очередь влияет-таки на процесс рассыщения. Да, Володь?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Извините, не понятно. Что значит "адаптирует профиль погружения"? Можете уточнить что Вы имеете в виду?yugansk писал(а):Получается на основе данных передаваемых трансмиттером на комп , он адаптирует профиль погружения для конкретного погружения ? Интересно на суунтах так же ?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Во, во именно, на основе данныхyugansk писал(а):он адаптирует профиль погружения для конкретного погружения ?

Don't follow Me, I'm lost too
Если дайвер ведет себя плохо набрасывается полчаса штрафного времениyugansk писал(а): УЧЕТОМ ПОВЕДЕНИЯ ДАЙВЕРА И УСЛОВИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ[/color].

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так по логике наоборот надо сокращать.
я то как раз не воюю ,вы лучше Володю попросите реч фильтровать.BIRKA писал(а):Ой...Yugansk, чего это Вы развоевались?
Вычисления по 8-ми тканям - это, канеш, достижение, но учиться нырять, зачитывая инструкции ко всяким машинкам, точно не стоит.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Так... А если он и дальше будет себя плохо вести? Что же ему вообще не вылезать?BIRKA писал(а):Чего сокращать? Если он уже плохо себя ведёт, то ничего сокращать ему не надо - будет наказан!
В инструкции написано ,что если дайвер интенсивно дышит и или вода холодная , может уменьшится НДЛ , на скорость всплытия может повлиять если в деку влезть может время стоянки увеличится. Я это не утверждаю,я спрашиваю у реальных пользователей так ли это.ShurikK писал(а):Извините, не понятно. Что значит "адаптирует профиль погружения"? Можете уточнить что Вы имеете в виду?yugansk писал(а):Получается на основе данных передаваемых трансмиттером на комп , он адаптирует профиль погружения для конкретного погружения ? Интересно на суунтах так же ?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Воооо. Вот теперь понятно. Это Вы про профиль всплытия. Ну раз написано, то наверное так, только это очень усложнит алгоритм расчета. Я могу ошибаться, но получается, что вводятся дополнительные параметры для пересчета НДЛ и профиля всплытия. Это, как минимум, расход вдыхаемой смеси и температура воды. Причем упомянутые параметры могут меняться во времени, в связи с чем НДЛ тоже будет меняться во времени как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это очень хороший компьютер с трансмиттером. А что за модель?yugansk писал(а):...В инструкции написано ,что если дайвер интенсивно дышит и или вода холодная , может уменьшится НДЛ , на скорость всплытия может повлиять если в деку влезть может время стоянки увеличится. Я это не утверждаю,я спрашиваю у реальных пользователей так ли это.
ПожизненноеShurikK писал(а):Так... А если он и дальше будет себя плохо вести? Что же ему вообще не вылезать?BIRKA писал(а):Чего сокращать? Если он уже плохо себя ведёт, то ничего сокращать ему не надо - будет наказан!