оптимальный подбор оборудования
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
> У меня почему-то при соблюдении этих условий получается 14 кг свинца на мокрый 7+5
мне требуется ~ 13 кг в море с 7+5+0.5, 10 л 232, бцд. Это без пони и фонарей. Но, сами понимаете, все зависит от роста и веса
в других конфигурациях, разумеется, меньше
мне требуется ~ 13 кг в море с 7+5+0.5, 10 л 232, бцд. Это без пони и фонарей. Но, сами понимаете, все зависит от роста и веса
в других конфигурациях, разумеется, меньше
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
По пади вывешиваются так: с пустым BCD на среднем вдохе вода должна перекрывать половину маски. Соотвественно вдыхаем - поднимаемся, выдыхаем - медленно тонем.valheru писал(а):Давайте тогда поговорим о правильном вывешивании. Меня учили, что при правильно подобранном грузе дайвер должен сохранять нейтральную плавучесть на глубине 3 метра с почти пустым баллоном и пустым компенсатором. У меня почему-то при соблюдении этих условий получается 14 кг свинца на мокрый 7+5 и 15 кг на сухарь с 400-й поддевой. Это в Черном море. Про Красное я вообще молчу. Что же я делаю не так? Говорят, что с ростом опыта необходимость в грузах уменьшается, но за счет чего?
Опыт в этом играет огромную роль

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А ещё техника дыхания решает! Резкий вдох, долгий выдох - вниз; Долгий вдох, резкий выдох - наверх. Я так без проблем перекрываю коридор в 4 метра (+-2 от середины) без манипуляций с крылом.
На вывешивание она никак не влияет. Корреция плавучести под водой - это совсем другая песня.DenisKu писал(а):А ещё техника дыхания решает! Резкий вдох, долгий выдох - вниз; Долгий вдох, резкий выдох - наверх. Я так без проблем перекрываю коридор в 4 метра (+-2 от середины) без манипуляций с крылом.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем объяснить уменьшение необходимого груза с опытом? Не очки же опыта его уменьшаютLexey писал(а):На вывешивание она никак не влияет. Корреция плавучести под водой - это совсем другая песня.DenisKu писал(а):А ещё техника дыхания решает! Резкий вдох, долгий выдох - вниз; Долгий вдох, резкий выдох - наверх. Я так без проблем перекрываю коридор в 4 метра (+-2 от середины) без манипуляций с крылом.

одна из причин, имхо, в том что научитесь полностью пузыри выгонять из бцд, крыла, сухаря и полусухого костюмов. Ну и будете проводить эксперименты "а сниму ка я еще кило с пояса или cam-band"DenisKu писал(а):А чем объяснить уменьшение необходимого груза с опытом? Не очки же опыта его уменьшают
Со временем делаешь меньше ненужных движений, приводящих к всплытию.Dm333 писал(а):одна из причин, имхо, в том что научитесь полностью пузыри выгонять из бцд, крыла, сухаря и полусухого костюмов. Ну и будете проводить эксперименты "а сниму ка я еще кило с пояса или cam-band"DenisKu писал(а):А чем объяснить уменьшение необходимого груза с опытом? Не очки же опыта его уменьшают
Большое спасибо всем за советы!
Обязательно учту все рекомендации.
Рад, что есть возможность пообщаться на этом форуме.
Всего вам доброго.
Обязательно учту все рекомендации.
Рад, что есть возможность пообщаться на этом форуме.
Всего вам доброго.
С уважением,
Вадим
Вадим