Бездекомпрессионное погружение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 15:45 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):А можно пример, когда увеличение физической нагрузки не вызывает увеличения расхода дыхательной смеси? (Именно это, кажется, называется "напрямую связано"?)
Легко! Дайвер в ребризере.
Еще могу привести несколько примеров когда повышенный расход газа ни коим образом не связан с физической нагрузкой.
Kost62 писал(а):ЗЫ. А то фридайверы-то "и не знают..." с)
Валяются на дне бассейна по 8 - 11 минут... Нет бы - поплавали что ли! :)
Сравниваем теплое с мягким? Так у нас конструктивный диалог не получится.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Kost62
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 15:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Легко! Дайвер в ребризере.
Еще могу привести несколько примеров когда повышенный расход газа ни коим образом не связан с физической нагрузкой.
То есть если в ребризере усиленно ластать, к примеру, то кислород не станет расходоваться быстрее, чем в покое?
Kost62 писал(а):ЗЫ. А то фридайверы-то "и не знают..." с)
Валяются на дне бассейна по 8 - 11 минут... Нет бы - поплавали что ли! :)
Сравниваем теплое с мягким? Так у нас конструктивный диалог не получится.
Физиология - та же! Любая, самая захудалая мышца, для работы требует кислород! И чем сильнее она работает, тем больше ей требуется кислорода! Разве не так?
Последний раз редактировалось Kost62 27-06-2012 16:02, всего редактировалось 3 раза.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Легко! Дайвер в ребризере.
Володь, мне вот это трудно понять. Т.е. я понимаю что увеличение расхода вряд ли будет сильно влиять на всякие сатурации-десатурации, поскольку больше вдыхаем, больше и выдыхаем, ну будет какая-то дельта, но я готов согласится с декомпрессиметрами и не обращать на нее внимания.
А вот утверждение, что если дайвер в ребризере начнет молотить ластами, и расход газа при этом не увеличится, меня как-то в тупик ставит. Можно как-нибудь на пальцах это объяснить?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 16:01 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А вот утверждение, что если дайвер в ребризере начнет молотить ластами, и расход газа при этом не увеличится, меня как-то в тупик ставит. Можно как-нибудь на пальцах это объяснить?
Газ бегает по кругу, что тут еще объяснять? ;) Хоть ты 2 вдоха в минуту делай, хоть 60. При увеличении нагрузки возможно увеличится выделение углекислоты. В пассивном ребризере и расход газа возрастет, но только поймет ли это компьютер?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 16:02 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):То есть если в ребризере усиленно ластать, к примеру, то кислород не станет расходоваться быстрее, чем в покое?
Сильно зависит от типа ребризера. Но в любом случае для этого компа он будет выглядеть мизерным. А если датчик прицепить на баллон с дилюентом, то он ваще может быстро сказать "Здравствуй новый хозяин!" :lol:

Kost62
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 16:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):При увеличении нагрузки возможно увеличится выделение углекислоты. В пассивном ребризере и расход газа возрастет, но только поймет ли это компьютер?
Выделение углекислоты увеличится, а кислорода выделится столько же, сколько и вдохнулось?
"Ты же лопнешь, деточка!" с) реклама сока :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 16:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А вот утверждение, что если дайвер в ребризере начнет молотить ластами, и расход газа при этом не увеличится, меня как-то в тупик ставит. Можно как-нибудь на пальцах это объяснить?
Газ бегает по кругу, что тут еще объяснять? ;) Хоть ты 2 вдоха в минуту делай, хоть 60. При увеличении нагрузки возможно увеличится выделение углекислоты. В пассивном ребризере и расход газа возрастет, но только поймет ли это компьютер?
А, ну с этой точки зрения да. Ступил я что-то. Но кислород-то все-равно будет расходоваться интенсивнее. :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 16:19 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
А, ну с этой точки зрения да. Ступил я что-то. Но кислород-то все-равно будет расходоваться интенсивнее. :D
Kost62 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):При увеличении нагрузки возможно увеличится выделение углекислоты. В пассивном ребризере и расход газа возрастет, но только поймет ли это компьютер?
Выделение углекислоты увеличится, а кислорода выделится столько же, сколько и вдохнулось?
"Ты же лопнешь, деточка!" с) реклама сока :lol:
Мастера вы задавать одни и те же вопросы! :)

Как будет расходоваться кислород или другие газы сильно зависит от типа ребризера, за подробностями спрашивайте Валеру Мухина и других, кто в этом лучше меня разбирается. В любом случае - расход будет смешным по сравнению с открытым циклом.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 17:45 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):BIRKA допустим мы ныряем на пару
Допустим :)
yugansk писал(а):нырнули мы свами на некоторую глубину , допустим в течении 10 минут вы по своей опытности выдышали 1/3 баллона , а я по какой то причине весь баллон , и из за меня нам пришлось выйти на поверхность.
Представила :)
yugansk писал(а):В таком случае кому из нас нужно больше времени для рассыщения ?
Никому.
Давайте начнём с начала. И Ваше, и моё насыщение зависит от того, на какой глубине мы с Вами находились и сколько времени там провели. Для благополучного рассыщения критически важна скорость, с которой мы с Вами всплыли, а не с которой при этом дышали.:)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

yugansk
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 20:57 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
yugansk писал(а):BIRKA допустим мы ныряем на пару
Допустим :)
yugansk писал(а):нырнули мы свами на некоторую глубину , допустим в течении 10 минут вы по своей опытности выдышали 1/3 баллона , а я по какой то причине весь баллон , и из за меня нам пришлось выйти на поверхность.
Представила :)
yugansk писал(а):В таком случае кому из нас нужно больше времени для рассыщения ?
Никому.
Давайте начнём с начала. И Ваше, и моё насыщение зависит от того, на какой глубине мы с Вами находились и сколько времени там провели. Для благополучного рассыщения критически важна скорость, с которой мы с Вами всплыли, а не с которой при этом дышали.:)
Получается ни скорость дыхания , ни кол- во использованного воздуха не влияет на насыщение азотом. Я честно говоря думал по другому , думал что ндл зависит от этих параметров.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 21:20 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Получается ни скорость дыхания , ни кол- во использованного воздуха не влияет на насыщение азотом. Я честно говоря думал по другому , думал что ндл зависит от этих параметров.
Молодец! Понял!
Влияет физическая нагрузка.
Но, обычные дайверы не занимаются тяжелым физическим трудом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 22:04 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Получается ни скорость дыхания , ни кол- во использованного воздуха не влияет на насыщение азотом.
Уррраааа! Заррработала! (с) Кот Матроскин
:lol:
А еще и температура воды тоже не влияет. :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 22:30 Заголовок сообщения:

Это если считать скорости насыщения/рассыщения постоянными :wink: А если они зависят от указанных параметров? А? :wink: Косвенно-то точно зависят :wink: :D

Kost62
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:39 Заголовок сообщения:

Вот: http://www.karelia2010.ru/vvode/59.html
"Дешево и сердито!..." с)
Ни тебе температур, ни расходов!
Таблетка, и все!
Особенно порадовала фраза: " ... весьма смутное и потому даже несколько мистическое представление о принципе действия прибора." с)
"Ничто не ново под луной"
ЗЫ. Обсуждать будем? :lol:
Последний раз редактировалось Kost62 28-06-2012 10:48, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:45 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):Вот: http://www.karelia2010.ru/vvode/59.html
"Дешево и сердито!..." с)
Ни тебе температур, ни расходов!
Таблетка, и все!
ЗЫ. Обсуждать будем? :lol:
Что обсуждать?
Вот это:
купи утюги philips gc 4340 на прайсок.ру
:?:

yugansk
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ? :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:33 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут
Это откуда такие данные? :shock:

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:35 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ? :)
Крутой однако фридайвер, 12 минут в статике то поди не провисишь, а тут грести надо.

Однако:
19 минут 2 секунды в статике
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

monax22
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:39 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут , если фри дайвер нырнет на эту глубину и пробудет там 12 минут , он заработает ДКБ ? :)
Мне известная максимальрая садержка дыхания (статическое апное)
11мин 35 секунд Штефан Мифсуд :wink:
Если намного пофантазировать с вашим вопросом то на первом нырке фридайвер не заработает ДКБ, а вот при повторных занырах да, и этот факт науке известнен :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

yugansk
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
yugansk писал(а):Ндл на 51 метров 6 минут
Это откуда такие данные? :shock:
Комп у меня так показывает в режиме планирования.

Ответить