Как разглядеть приборы без маски?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:28 Заголовок сообщения:

"Адвокат" и "дайвмастер" это в понимании инструктора-конструктора какие-то ужасно обидные слова? :D В моем - нет. Так что уязвить не вышло. :-) Так вот я располагаю не просто сведениями, а фактами, свидетельствующими о том, что инструктор-конструктор постоянно рекламирует исключительно бредовые упражнения. И именно этим пробуждает интерес потенциальных клиентов к своей персоне. По принципу "что бы ни говорили, лишь бы говорили". Ни одного ролика про нормальное обучение я что-то от инструктора-конструктора не видел. Это факты. На основании этих фактов и выводы.
Надеюсь, понятно объяснил. :D

Что касается "клеветы", то ты, Валера, подай на меня в суд. Там все и выясним. Экспертов пригласим, например Оксану с Ольгой, Важинского. :-) Выясним, за что тебе тичинг-статус приостанавливали и т.п., в общем повеселимся. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):"Адвокат" и "дайвмастер" это в понимании инструктора-конструктора какие-то ужасно обидные слова? :D
Почему обидные? Я не ставлю целью подколоть, я просто апеллирую к профессиональным знаниям. Как будет выглядеть в суде такое заявление: "Ни одного ролика про нормальное обучение я что-то от инструктора-конструктора не видел, поэтому я делаю выводы, что их нет"?

А ролики появляются у меня от того, что кому-то интересно их снимать. И снимают эти операторы, то что им интересно.
Вот, например, когда было посещение КАМПО дайверами, все снимали то, что им интересно. Однако ни кто не снял наши испытательные стенды - все снимали только спуски в бассейн. Но из этого нельзя сделать вывод, что у нас нет стендов, просто людям не интересно их было снимать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Как будет выглядеть в суде такое заявление: "Ни одного ролика про нормальное обучение я что-то от инструктора-конструктора не видел, поэтому я делаю выводы, что их нет"?
Вполне нормально будет выглядеть. Абсолютно нормально: "Делаю выводы на основании того, что вижу."

Дайвингист77
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:10 Заголовок сообщения:

А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа? :lol:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:18 Заголовок сообщения:

[quote="Дайвингист77"]А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа? :lol:[/quote

А сухой, и при этом не намочить поддёву? :)))

Вопрос к технарям: А если на полном баллоне о-ринг лопнет, будут попытки его менять или в крайнем случае из баллона дышать будете?

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа? :lol:
Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой. :wink: :oops:

Jessy
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа? :lol:
Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой. :wink: :oops:
А если это... там холодно очень ??? То как ? Все это надо снять через тапки и ласты :)
PADI OWD

Дайвингист77
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:51 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
А так же- помогает с достоинством выйти из воды,в случае перенесенного стресса :lol: А вот в видео выложенном Валерием,этого супермегастрессоустойчивополезного навыка нет.
Но из этого нельзя сделать вывод, что у нас нет стендов, просто людям не интересно их было снимать.
:lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:53 Заголовок сообщения:

Дык это и есть пресловутое упражнение "Жопа". :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:56 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Вопрос к технарям: А если на полном баллоне о-ринг лопнет, будут попытки его менять или в крайнем случае из баллона дышать будете?
У технарей всего есть запас газа на такой случай - погружения планируются из расчета на возможную потерю части газа.
Кроме того лопнувший О-ринг, это простой отказ - если газ в баллоне на котором лопнул О-ринг очень нужен, то на него можно переставить регулятор с другого менее нужного баллона.

BKC
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 19:56 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):
BKC писал(а):
А если это... там холодно очень ??? То как ? Все это надо снять через тапки и ласты :)
Холодно там в любом случае. Даже если Вы стягиваете с себя гидрокостюм в относительно тёплой воде, тушке очень холодно становится - под ГК, всё-таки, заметно теплее. Но... но это только на пользу делу. :oops: :wink:
Не, через ласты не надо. Гораздо больший трюк по работе со всем снаряжением - снимать высокие штаны (с плечевыми лямками), надетые под куртку.

P.S. Я говорил всё-таки о погружениях в достаточно тёплой воде.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 20:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Гораздо больший трюк по работе со всем снаряжением - снимать высокие штаны (с плечевыми лямками), надетые под куртку.
:? Начинаю припоминать, что 1988 мне довелось проделать этот трюк на Белом море. Куртка "Чайка" поверх штанов "Арктики".

Дайвингист77
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дык это и есть пресловутое упражнение "Жопа". :roll:
Если не ошибаюсь,пресловутое упражнение "Жопа"-подразумевает снятие костюма чуть ниже поясничного отдела :D
А я о другом "навыке" :lol: Дайвера под водой,подстерегают всякие трудности,опасности,стремности и стрессы.Ну не выходить же из воды с полными штанами стресса
http://www.youtube.com/watch?v=U3uiOH6w ... re=related

BKC
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 20:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Начинаю припоминать, что 1988 мне довелось проделать этот трюк на Белом море. Куртка "Чайка" поверх штанов "Арктики".
Так вот каков ты, Валерий Мухин. :lol:
Теперь понятны все эти садистские наклонности в подготовке курсантов.
Вот откуда всё это...
Неторопливо заголяться под водой на Белом море... :shock: :shock2:
:wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Вот никогда не хотел быть технодайвером, моего OWD всегда хватало для счастья. Но после просмотра таких роликов Валерия почему то ОЧЕНЬ хочется продолжить обучение.
То, что Вы увидели в ролике, возможно, является забавой, шуткой, игрой для собственного развлечения в бассейне вне курсов. Отношения к обучению техническому дайвингу это не имеет.
Jessy писал(а):Не для того чтобы лезть на глубину, нет, а для чего то другого, может быть безопасности.
К теме безопасности сюжет, заснятый в ролике, отношения также не имеет.
DenisKu писал(а):Вопрос к технарям: А если на полном баллоне о-ринг лопнет, будут попытки его менять или в крайнем случае из баллона дышать будете?
Возможные газовые потери обязательно учитываются при планировании погружения (например, каждый из напарников несёт запас газа, достаточный для всплытия обоих в аварийной ситуации на глубину следующего переключения). В крайнем случае, как уже верно было отмечено выше, можно снять регулятор с уже ненужного баллона и переставить на необходимый. В общем, никакой необходимости пытаться дышать напрямую из баллона нет. Это просто опасно: выделывать всякого рода экзерсисы, имея декообязательства и находясь в стрессе после аварийной ситуации, глупо и совсем ни к чему.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 22:16 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Это просто опасно:
По меньшей мере выбить передние зубы ЭЛЕМЕНТАРНО. Даже в бассейне. Так что с этим аккуратнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Jessy
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 22:50 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):...Ну не выходить же из воды с полными штанами стресса...
Один знакомый начинающий подвох именно поэтому перестал плавать.
Кстати, а как должно в это время выглядеть взаимодействие с бади ? :oops:
PADI OWD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 23:12 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):
Вот для этого надо развивать умение объясняться под водой знаками и добиваться, что партнер Вас понимал правильно.

Elf in Stone
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 23:17 Заголовок сообщения:

Кскати, у Валеры и соответствующий курсмегамастеркласс по знакам руками имеется. Ногами пока нет. Но это вопрос времени, как я понимаю. :wink:

Jessy
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Jessy писал(а):
Вот для этого надо развивать умение объясняться под водой знаками и добиваться, что партнер Вас понимал правильно.
Ну знаками то может и можно показать что щас аварийно будет делаться, хотя шоу будет еще то :shock:
Вопрос в другом - а вот ежели мадам в виде бади окажется, чего делать - то ? :D
PADI OWD

Ответить