замена батареи в UWATEC ALLADIN AIR Z
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
у меня при выкл.приборе подсветка сама не включается. я думаю что то не так.
прибор оживил обычной батарейкой с компьютера тоесть с материнской платы вытащил, оживил и батарейку в материнскую плату вернул.
прибор оживил обычной батарейкой с компьютера тоесть с материнской платы вытащил, оживил и батарейку в материнскую плату вернул.
Мир таков как ты его сам делаешь. 

спрошу и в этой теме- кто то собрал интерфейс работающий? нуждаюсь в помощи обладателя интерфейса фирмового или самопального, нужно перевести комп в метрическую систему. Кто может помочь- отзовитесь плз.
коллеги, по случаю образовалась батарека, если кому надо-велкам.
viewtopic.php?p=1003697#1003697
viewtopic.php?p=1003697#1003697
Ну что там с заменой ? Или хана компуHol писал(а):доброго времени суток, уважаемые!
Два дня выгонял пузырьки, сегодня победил, закрыл, промыл, взял 3V и... устал оживлять. Предполагаю причин несколько:
1. Батарейка 3V старая ( 3 года в пульте от сигналки, но не пользовался).
2. Может что зацепил при сливе-заливе масла. Почему-то когда собрал, иногда включается подсветка. Такое ощущение, что коротит где-то. Или это нормальная тема для него?
Завтра конечно же куплю новую батарейку, но тестер показывает 3,3 В.
Разобрал. Показал спецу. Действительно, один контакт болтался. Припаяли и ожил. Сейчас с трансмиттером бьюсь. Поменял батарейку, но не хочет коннектиться с компом. Хочу надеяться, что батарейка не совсем в порядке. Купил родную. Буду разбирать и перепаивать.yugansk писал(а):Ну что там с заменой ? Или хана компуHol писал(а):доброго времени суток, уважаемые!
Два дня выгонял пузырьки, сегодня победил, закрыл, промыл, взял 3V и... устал оживлять. Предполагаю причин несколько:
2. Может что зацепил при сливе-заливе масла. Почему-то когда собрал, иногда включается подсветка. Такое ощущение, что коротит где-то. Или это нормальная тема для него?
А в трансмиттере масло есть или все таки нет? Не понятно, одни утверждают что есть, другие говорят что нет.Hol писал(а):Разобрал. Показал спецу. Действительно, один контакт болтался. Припаяли и ожил. Сейчас с трансмиттером бьюсь. Поменял батарейку, но не хочет коннектиться с компом. Хочу надеяться, что батарейка не совсем в порядке. Купил родную. Буду разбирать и перепаивать.yugansk писал(а):Ну что там с заменой ? Или хана компуHol писал(а):доброго времени суток, уважаемые!
в старых моделях есть, в новых вроде нет. В моем есть грамм 50-70. Но там никаких проблем с воздухом. Не надо выгонять пузырьки, как в компе. Собрал, залил, лишнее через отверстия под шурупы выйдет. Только очень аккуратно нужно вытаскивать внутренности и не проворачивать ни в коем случае. Меня вот предупреждали, но благополучно оторвал катушку. Припаял и сейчас думаю, что может полярность не та и поэтому не работает. Вообщем, вскрытие покажет.yugansk писал(а):А в трансмиттере масло есть или все таки нет? Не понятно, одни утверждают что есть, другие говорят что нет.Hol писал(а):Разобрал. Показал спецу. Действительно, один контакт болтался. Припаяли и ожил. Сейчас с трансмиттером бьюсь. Поменял батарейку, но не хочет коннектиться с компом. Хочу надеяться, что батарейка не совсем в порядке. Купил родную. Буду разбирать и перепаивать.yugansk писал(а):Ну что там с заменой ? Или хана компу
Hol глянь на эту ссылку viewtopic.php?p=984931&highlight=#984931 ,1 пост ,вот такой у меня трансмиттер это старая или новая модель? И еще, батарейки на комп и на трансмиттер достать тяжело ?Hol писал(а):в старых моделях есть, в новых вроде нет. В моем есть грамм 50-70. Но там никаких проблем с воздухом. Не надо выгонять пузырьки, как в компе. Собрал, залил, лишнее через отверстия под шурупы выйдет. Только очень аккуратно нужно вытаскивать внутренности и не проворачивать ни в коем случае. Меня вот предупреждали, но благополучно оторвал катушку. Припаял и сейчас думаю, что может полярность не та и поэтому не работает. Вообщем, вскрытие покажет.yugansk писал(а):А в трансмиттере масло есть или все таки нет? Не понятно, одни утверждают что есть, другие говорят что нет.Hol писал(а): Разобрал. Показал спецу. Действительно, один контакт болтался. Припаяли и ожил. Сейчас с трансмиттером бьюсь. Поменял батарейку, но не хочет коннектиться с компом. Хочу надеяться, что батарейка не совсем в порядке. Купил родную. Буду разбирать и перепаивать.
у меня такой же по форме. А что гадать? если батарейку менять, всё-равно вскрывать. На комп легко купил в Москве, а вот с батареей в трансмиттер повозился. Заказал в европе и ждал 1,5 месяца оригинальную. А до этого поставил подобную ктитайскую, но с отличными от оригинальных выводами. в принцине особой разницы не увидел. Но сомнение насчет заряда есть.yugansk писал(а):Hol глянь на эту ссылку viewtopic.php?p=984931&highlight=#984931 ,1 пост ,вот такой у меня трансмиттер это старая или новая модель? И еще, батарейки на комп и на трансмиттер достать тяжело ?Hol писал(а):в старых моделях есть, в новых вроде нет. В моем есть грамм 50-70. Но там никаких проблем с воздухом. Не надо выгонять пузырьки, как в компе. Собрал, залил, лишнее через отверстия под шурупы выйдет. Только очень аккуратно нужно вытаскивать внутренности и не проворачивать ни в коем случае. Меня вот предупреждали, но благополучно оторвал катушку. Припаял и сейчас думаю, что может полярность не та и поэтому не работает. Вообщем, вскрытие покажет.yugansk писал(а):А в трансмиттере масло есть или все таки нет? Не понятно, одни утверждают что есть, другие говорят что нет.
Hol привет ты писал, что 2 дня мучался не мог воздух убрать их компа , а нельзя было его полностью под маслом собрать , такой вариант можно там применить ? Кстати завел ты его с помощью замыкания контаков батарейкой или по другому как то? Спасибо.
вообщем поменял я батарейку в трансмиттере, вкрутил его в регулятор, но коннекта не произошло. В нижнем окошке две черточки, PAIr не появилось и никакие перемыкания не дали результата. А нет ли в настройках компа функции подключения трансмиттера...
Мне один участник форума сказал Цитирую " Вероятность удачной замены 50х50. У меня именно так произошло! Второй раз трансмиттер пришлось "похоронить". Говорят, что его (трансмиттер) надо как-то программно перезагружать. Как - Уватек держит в тайне!"Hol писал(а):вообщем поменял я батарейку в трансмиттере, вкрутил его в регулятор, но коннекта не произошло. В нижнем окошке две черточки, PAIr не появилось и никакие перемыкания не дали результата. А нет ли в настройках компа функции подключения трансмиттера...
Hol модель какая у вашего компа?
UWATEC ALADIN AIR Z Я уже не знаю, что придумать. Когда разбирал, всё-таки оборвал катушку. Припаял, батарейку припаял, собрал, нет коннекта. Заказал оригинальную батарейку. Поменял батарейки нет коннекта. Ну, думаю, может катушка какая хитрая и есть полярность, перепаял концы катушки наоборот. Ничего. Горят 4 палочки в нижнем окне и все тут.yugansk писал(а):Hol модель какая у вашего компа?
UWATEC ALADIN AIR Z найтрокс или О2? Пообщайся на эту тему с Kost62 .Hol писал(а):UWATEC ALADIN AIR Z Я уже не знаю, что придумать. Когда разбирал, всё-таки оборвал катушку. Припаял, батарейку припаял, собрал, нет коннекта. Заказал оригинальную батарейку. Поменял батарейки нет коннекта. Ну, думаю, может катушка какая хитрая и есть полярность, перепаял концы катушки наоборот. Ничего. Горят 4 палочки в нижнем окне и все тут.yugansk писал(а):Hol модель какая у вашего компа?
Найтрокс. А Kost62 где найти?yugansk писал(а):UWATEC ALADIN AIR Z найтрокс или О2? Пообщайся на эту тему с Kost62 .Hol писал(а):UWATEC ALADIN AIR Z Я уже не знаю, что придумать. Когда разбирал, всё-таки оборвал катушку. Припаял, батарейку припаял, собрал, нет коннекта. Заказал оригинальную батарейку. Поменял батарейки нет коннекта. Ну, думаю, может катушка какая хитрая и есть полярность, перепаял концы катушки наоборот. Ничего. Горят 4 палочки в нижнем окне и все тут.yugansk писал(а):Hol модель какая у вашего компа?
в тему зайди ' декомпрессионное погружения' там есть его посты , в личку напиши емуHol писал(а):Найтрокс. А Kost62 где найти?yugansk писал(а):UWATEC ALADIN AIR Z найтрокс или О2? Пообщайся на эту тему с Kost62 .Hol писал(а): UWATEC ALADIN AIR Z Я уже не знаю, что придумать. Когда разбирал, всё-таки оборвал катушку. Припаял, батарейку припаял, собрал, нет коннекта. Заказал оригинальную батарейку. Поменял батарейки нет коннекта. Ну, думаю, может катушка какая хитрая и есть полярность, перепаял концы катушки наоборот. Ничего. Горят 4 палочки в нижнем окне и все тут.
я перепутал тема бездекомпрессионное погружение.yugansk писал(а):в тему зайди ' декомпрессионное погружения' там есть его посты , в личку напиши емуHol писал(а):Найтрокс. А Kost62 где найти?yugansk писал(а):UWATEC ALADIN AIR Z найтрокс или О2? Пообщайся на эту тему с Kost62 .
HOL посмотрите пожалуйста какие данные у вас показывает комп в режиме планирования, если не тяжело напишите в личку каждую глубину и НДЛ .Сравнить нужно со своим компом.
-
- Новичок
Доброе время суток!
Подскажите,как связаться с Сергеем Мельнииковым, надо заменить батарейку...
Заранее спасибо!
Подскажите,как связаться с Сергеем Мельнииковым, надо заменить батарейку...
Заранее спасибо!