Дайвинг в Доминикане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день! Собираемся в Доминикану в конце октября – начале ноября. Скажите, кто знает там хорошие сайты. Говорят там пещеры есть. Кто был ?
Best regards, Vlad. PADI DM.
- SVD
- Активный участник
Я был. vinograd был. В этих номерах журнала "Подводный клуб" очень подробное описание нырялки в Доминикане.VladDIVER писал(а):Добрый день! Собираемся в Доминикану в конце октября – начале ноября. Скажите, кто знает там хорошие сайты. Говорят там пещеры есть. Кто был ?

Подробнее напишу вечером
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Вот тут есть достаточно бестолковый и плохо обработанный фотоотчет о нырялке. 
Особой художественной ценности не представляет, но понять, что в Доминикане под водой - можно.

Особой художественной ценности не представляет, но понять, что в Доминикане под водой - можно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Огромное спасибо за информацию! Кто порекомендует дайв центры в Пунта Кане. Какое мнение насчет этой сслылки http://www.ute.ru/tour/974/ или на месте можно себе устроить более интересную программу?
- SVD
- Активный участник
Эту программу разработал и реализует дайвцентр Pelicano WatersportVladDIVER писал(а):Огромное спасибо за информацию! Кто порекомендует дайв центры в Пунта Кане. Какое мнение насчет этой сслылки http://www.ute.ru/tour/974/ или на месте можно себе устроить более интересную программу?
Точнее, это сеть ДЦ одного владельца, про которого достаточно много написано в "Подводном клубе"
Это как раз Пунто-Кана.
Я бы, на вашем месте, воздержался от бронирования программы отсюда, поскольку ситуация на месте может меняться (набралась/не набралась группа в пещеру, шторм/тихое море и т.д.)
Я оба раза нырял с этим ДЦ и вполне доволен.
Большое спасибо!!!
Поеду именно к ним и определюсь на месте…

Был в доминикане в феврале. на море нырялка - ну как бы сказать, вообщем по сранению с красным - херня. хотя есть свои прелести, но после каньона в дахабе-... вообщем бедновато все. и впечатление осталось бы таким же, если бы не залез со швейцарским клубом в пресную пещеру. вот это блин копец полный. они конечно страховались. все-таки европейцы и меня вели вдвоем. впереди инструктор-сзади-мастер. но когда поняли, что с плавучестью-нормально, то все начали наслаждаться жизнью. очень красиво!! но это было не в пунта-кане, а на юге. на карибском побережье. и пещера - внутренняя. протяженность от входа до внутреннего грота-290м. и обратно соответственно. глубина-макс19м. продолжительность - общая 40мин.
Спасибо и за эту информацию!
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну спасибо Вам за рекомендацию!SVD писал(а):Я бы, на вашем месте, воздержался от бронирования программы отсюда, поскольку ситуация на месте может меняться (набралась/не набралась группа в пещеру, шторм/тихое море и т.д.)

Ситуация на месте измениться не может: наши клиенты получают полную программу, если она забронирована заранее (из Москвы). При этом, не зависимо от набора группы (как правило, наши поездки - индивидуальные), и по ценам дайв-центра. Это вопрос качества услуг и репутации нашей компании.
Пещеры как раз-таки не особо зависят от погодных условий, но, если по каким-то причинам программа меняется (штормило на побережье, или, допустим, заболел человек), то по возвращению в Москву происходит перерасчёт, а на месте всегда есть возможность переориентироваться.
Более того, при бронировании заранее, за Вами в отель, в назначенный день и время, просто заезжают представители дайв-центра, а на месте уже ждёт снаржение (если необходимо в аренду).
Не взводите напраслину, пожалуйста.

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- SVD
- Активный участник
Уважаемая Brisk!Brisk писал(а):Ну спасибо Вам за рекомендацию!![]()
................................................................
Не взводите напраслину, пожалуйста.
У нас с вами существенно различается взгляд на ситуацию по совершенно банальной причине: вы продавец услуги, а я потребитель

И я даю рекомендации как потребитель потребителю. Естественно, они будут отличаться от ваших

Для начала сравните заявленную цену на пакет из 10 дайвов в 660$ и стоимость микроавтобуса PuntoCana-LaSirena-PuntoCana (150$). Трансферы в Баиби (St.George, Padre Nuestro) и в Ла Романья тоже недешевые. Это без собственно дайвинга (из расчета 30$ за погружение), обедов, бота на остров Каталина...
Именно поэтому утверждение
вызывает у меня экономически обоснованные сомнения.Brisk писал(а):При этом, не зависимо от набора группы (как правило, наши поездки - индивидуальные).
Развейте их, я буду только рад.

Вопрос: Пещера Лагуна Пэпэ - это пещера в кустах посреди гольф-поля, рядом с аэропортом Пунто Кана? Или я что-то путаю? Я просто не
помню названия.
Всем, планирующим нырялку в Доминикане (Пунто Кана, Бока Чика), готов скинуть в личку контакты с ДЦ на местах.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый SVD,SVD писал(а):Уважаемая Brisk!
У нас с вами существенно различается взгляд на ситуацию по совершенно банальной причине: вы продавец услуги, а я потребитель. И я даю рекомендации как потребитель потребителю. Естественно, они будут отличаться от ваших
![]()
Согласитесь, из меня был бы плохой продавец, если бы я не прислушивалась к рекомендациям потребителей. В частности, тех, кто уже ездил по этой программе.

Интересно, а как Вы отнесётесь к тому, что мы не только укладываемся в заявленные 660 USD, но ещё и работаем через агентства и клубы, а значит, можем соответствовать их ожиданиям и финансовым интересам?.. Просто, являясь оператором, мы, благодаря нашим партнёрам, можем позволить себе несколько другие цены НЕТТО, и это должно быть довольно очевидным. Помимо этого, Вы знаете не хуже меня, что пакет всегда получается дешевле отдельно сложенных составляющих.SVD писал(а):Для начала сравните заявленную цену на в 660$ и стоимость...
Именно поэтому утверждение вызывает у меня экономически обоснованные сомнения. Развейте их, я буду только рад.![]()
Надеюсь, мне удалось развеять Ваши "экономически обоснованные сомнения"?

Да, есть такая пещера, "посреди" гольф-поля, поблизости от Punta Cana Beach Resort.SVD писал(а):Вопрос: Пещера Лагуна Пэпэ - это пещера в кустах посреди гольф-поля, рядом с аэропортом Пунто Кана? Я просто не помню названия.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам