Ялта -Балаклава проконсультируйте пожалуйста коллеги-)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
конец июля начало августа планируем поездку на чёрное море
Едем на машине, оборудование всё с собой включая балонны.
Район пребывания от Балаклавы до Ялты. Наличее машины подразумевает мобильность.
Срок поездки 7-10 дней
Уважаемые коллеги !
Поделитесь инфой по данной территории .
1. Где понырять?
2. С кем понырять.?
3 Где балонны забить.?
4 Местные особенности (специфика приграничной зоны, спецобьектов, местного законодательства и пр.)?
5 Что посмотреть под водой?
6 Всё что сочтёте нужным посоветовать и чем поделиться
Заранее благодарен-)
Едем на машине, оборудование всё с собой включая балонны.
Район пребывания от Балаклавы до Ялты. Наличее машины подразумевает мобильность.
Срок поездки 7-10 дней
Уважаемые коллеги !
Поделитесь инфой по данной территории .
1. Где понырять?
2. С кем понырять.?
3 Где балонны забить.?
4 Местные особенности (специфика приграничной зоны, спецобьектов, местного законодательства и пр.)?
5 Что посмотреть под водой?
6 Всё что сочтёте нужным посоветовать и чем поделиться
Заранее благодарен-)
спасибо за наводку -))) с Оксаной уже на связи-) потому то и однаиз точек ограничивающих маршрут именно Балаклава.
хотелось бы ещё узнать места, явки, пароли ибо иногда обуревает страсть к перемене мест -))))
хотелось бы ещё узнать места, явки, пароли ибо иногда обуревает страсть к перемене мест -))))
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще в Балаклаве http://mardasov.ict.to/ Алексей Мардасов в Мирном Юра Батаев http://divingsea.com.ua/news на Тарханкуте(Оленевка) Игорь Горопаев http://exdive.com.ua/faces.html
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
Так по Балаклаве более менее ясно ... а что на маршруте от Балаклавы до Ялты и непосредственно в Ялте ?
Кто знает, необходимо ли регистрировать дайв снарягу, включая баллоны. Если да, то где? и где есть интересная нырялка с берега, чтоб можно было на машине подъехать
TDI-SDI 19902
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
В теории надо, но на практике - штраф 45 гр. Посему все относятся к необходимости регистрировать баллоны с пониманием
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть дайвинг и в Форосе, есть и в самой Ялте.... рекреация, глубины небольшие. По дню на каждый город за глаза хватитcbBobr писал(а):Так по Балаклаве более менее ясно ... а что на маршруте от Балаклавы до Ялты и непосредственно в Ялте ?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Штраф, и правда, небольшой (но в этом году побольше, чем 45 гривен). Большой геморрой по возможному изъятию оборудования, ну и плюс попорченным нервам и времени.cyclone писал(а):В теории надо, но на практике - штраф 45 гр. Посему все относятся к необходимости регистрировать баллоны с пониманием
Уточните на местах перед тем, как ехать нырять со своим снаряжением с берега. Уточнять лучше у пограничников, собственно, в основном это они имеют вопросы...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, Оксана, а ты не подскажешь, каким именно законодательством этот бред регулируется?superstardiver писал(а): Штраф, и правда, небольшой (но в этом году побольше, чем 45 гривен). Большой геморрой по возможному изъятию оборудования, ну и плюс попорченным нервам и времени.
Уточните на местах перед тем, как ехать нырять со своим снаряжением с берега. Уточнять лучше у пограничников, собственно, в основном это они имеют вопросы...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
cyclone писал(а):Кстати, Оксана, а ты не подскажешь, каким именно законодательством этот бред регулируется?superstardiver писал(а): Штраф, и правда, небольшой (но в этом году побольше, чем 45 гривен). Большой геморрой по возможному изъятию оборудования, ну и плюс попорченным нервам и времени.
Если в Севастополе, то правилами охраны жизни людей на внутренних водоёмах и в прибрежной полосе акватории Черного моря, прилегающей к административной территории города Севастополя.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Все расценки есть в коммунально-спасательной службе. Вот у них и спроси, если что.cyclone писал(а):Штрафуют согласно чего? Согласно этим правилам штрафовать не могут
Может слегка и не в тему, ну уж простите...
Давно довольно общаюсь с представителями властных и около властных структур Украины. Если вы что-то нарушаете, достаточно твердо сказать представителю власти (около власти), что хотите оформить все по закону, т.е. через протокол. В 100 случаев из 100 вам желают счастья, приятной дороги, подскользнуться на банановой корке, и т.д. и т.п.
И все...
Потому как размер штрафов не сопоставим с аппетитом вышеозначенных товарищей.
Давно довольно общаюсь с представителями властных и около властных структур Украины. Если вы что-то нарушаете, достаточно твердо сказать представителю власти (около власти), что хотите оформить все по закону, т.е. через протокол. В 100 случаев из 100 вам желают счастья, приятной дороги, подскользнуться на банановой корке, и т.д. и т.п.
И все...
Потому как размер штрафов не сопоставим с аппетитом вышеозначенных товарищей.
ага, только если представитель власти тоже пойдёт на принцип и оформит всё по закону, то бегать потом, решать вопрос будет ещё дольше. лучше всё решать по месту и обстоятельствам.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
не могу не согласиться с Вашим здравомыслиемtursan писал(а):ага, только если представитель власти тоже пойдёт на принцип и оформит всё по закону, то бегать потом, решать вопрос будет ещё дольше. лучше всё решать по месту и обстоятельствам.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году попытался зарегистрировать свои баллоны (была плохая погода и было немного свободного времени после нырялки
)
Приезжаю к МЧС - посылают к погранцам, заезжаю в Форос - посылают в Симферополь, после задушевного разговора выясняют, что в Ялте тоже можно. А вообще говорят - если будешь нырять на территории нашего отряда, то вот тебе мой мобильник и к черту ее регистрацию. Душевные люди, однако!

Приезжаю к МЧС - посылают к погранцам, заезжаю в Форос - посылают в Симферополь, после задушевного разговора выясняют, что в Ялте тоже можно. А вообще говорят - если будешь нырять на территории нашего отряда, то вот тебе мой мобильник и к черту ее регистрацию. Душевные люди, однако!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
На майские был на Тарханкуте, подкатили погранцы, сказали что нужно регистрировать аппараты в ближайшем МЧС, а затем с этой бумажкой идти на ближайший причал чтобы туда приписали. Мы в МЧС съездили без проблем получили бумажку, на причал не поехали ибо он не работал. Так и ныряли, погранцы больше не подходили, хотя к вновь прибывшим охотно пристьавали. Бумажку кстати написали до сентября месяца.