Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 11:24 Заголовок сообщения: Визы в Египет для белорусов
Давно не ездили в Египет. Тут вот начали планировать и столкнулись с фишкой, что теперь белорусам нужно брать визу в консульстве Египта. Типа можно брать, можно не брать, тогда по приезду, но гарантии нет
http://www.teztour.com/visa.html?countryId=5732
У кого белорусский паспорт скажите, это реальная инфа? Всегда свободно было. Или Александр Григорьевич опять чего-то сболтнул лишнего арабам?

-
Дорида
- Активный участник
Добавлено: 03-07-2012 11:43 Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, всегда так было. Я открывала и по прилёту и до вылета. Предпочитаю до вылета открыть и не париться в аэропорту. Случаев отказа в визе по прилёту ещё не было.
-
Nastasja
- Участник
Добавлено: 03-07-2012 11:45 Заголовок сообщения:
правда абсолютная, всегда так было (имеются 2 человека с белорусским паспортом, регулярно катающиеся в еги)
в составе организованной группы пропускали без вопросов, индивидуальных туристов впускали после уговоров, переговоров и звонков
у лучшей подруги изъяли паспорт на пароме из акабы и час "пытали" в нувейбе, строго грозили пальцем (она в еги въехала с туром, а в иорданию поехала сама по себе)
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 11:49 Заголовок сообщения:
Nastasja писал(а): всегда так было
Да нормально всегда все было.
У моего брата белорусский паспорт - не один десяток поездок в Еги с 1998 года - всегда все по прилету. И группой и без группы. Никогда проблем не было.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 12:05 Заголовок сообщения:
Спасибо, понял. По-разному, значит
Воистину, меньше знаешь - крепче спишь. Значит, до этого мы ездили как блаженные

-
Nastasja
- Участник
Добавлено: 03-07-2012 12:12 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Nastasja писал(а): всегда так было
Да нормально всегда все было.
У моего брата белорусский паспорт - не один десяток поездок в Еги с 1998 года - всегда все по прилету. И группой и без группы. Никогда проблем не было.
виза требовалась всегда
другой вопрос, что могло прокатить, а могло и нет
моим белорусам везло не всегда
опять же может сыграть роль, что у Вас - брат, а у меня - девочки

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 13:34 Заголовок сообщения:
Nastasja писал(а):
другой вопрос, что могло прокатить, а могло и нет
моим белорусам везло не всегда
опять же может сыграть роль ....у меня - девочки

Может конечно оно и так, но вот специально позвонила подруге с белорусским паспортом, которая с нами была тоже пару раз в еги раньше (ни разу визу не делала) и последний раз ездила сама в январе в Хургаду - без проблем.
-
Дорида
- Активный участник
Добавлено: 03-07-2012 13:39 Заголовок сообщения:
Nastasja писал(а): а у меня - девочки

Кого-то в Египет не впустили?

-
dervish
- Участник
Добавлено: 03-07-2012 13:59 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет для белорусов
ocean07 писал(а):Давно не ездили в Египет. Тут вот начали планировать и столкнулись с фишкой, что теперь белорусам нужно брать визу в консульстве Египта. Типа можно брать, можно не брать, тогда по приезду, но гарантии нет
http://www.teztour.com/visa.html?countryId=5732
У кого белорусский паспорт скажите, это реальная инфа? Всегда свободно было. Или Александр Григорьевич опять чего-то сболтнул лишнего арабам?

А давайте внимательно прочитаем.. дьявол он ведь в деталях
Для граждан Республики Беларусь при вылете из РФ в Арабскую Республику Египет рекомендуется открывать визу заранее в Консульстве, во избежание проблем с регистрацией на рейс. При перелёте в Каир открывать визу заранее обязательно, независимо от города вылета.
Во избежании проблем при регистрации на рейс.. где тут арабы
А в Каире действительно, визу по прилету гражданину РБ не получить.
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 14:13 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет для белорусов
dervish писал(а):
Во избежании проблем при регистрации на рейс.. где тут арабы
Да читал я, внимательно

Арабы могут быть очень даже причем, это ведь всегда косвенно.
Нас один раз
не выпускали (:shock: ) с Филиппин. Причина - в билетах в качестве одной из пересадок фигурировал Лондон. Разумеется, нет у филиппинцев к нам претензий. Это британцы к белорусам не очень дружелюбны. Настолько, что даже нужна виза для нахождения в транзитной зоне.

-
dervish
- Участник
Добавлено: 03-07-2012 14:29 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет для белорусов
ocean07 писал(а):
Да читал я, внимательно

Арабы могут быть очень даже причем, это ведь всегда косвенно.
Нас один раз
не выпускали (:shock: ) с Филиппин. Причина - в билетах в качестве одной из пересадок фигурировал Лондон. Разумеется, нет у филиппинцам к нам претензий. Это британцы к белорусам не очень дружелюбны. Настолько, что даже нужна виза для нахождения в транзитной зоне.

Ну если внимательно читали, то заметили наверное , что это всего лишь рекомендация и именно касающаяся регистрации на рейс. Вот что касается Каира, то тут категорично.. виза- заранее, кстати консульства\посольства Египта в РБ нет, так что милости приосим в Киев или Москву

Неужто все тамошние туристы визу заранее получают. Есть конечно нюанс- вылет не из Белоруссии, а из РФ..
но тоже ни разу не слышал, что кого-то завернули именно по этой причине.
А так все по аналогии со сроком действия паспорта

-
Nastasja
- Участник
Добавлено: 03-07-2012 15:04 Заголовок сообщения:
Дорида писал(а):Nastasja писал(а): а у меня - девочки

Кого-то в Египет не впустили?

одну долго гоняли по аэропорту шарма - не положено без визы, но когда она пустила слезу - смилостивились
вторую вычислили на пароме из акабы и по приезду в нувейбу быстро оттеснили от встречающих и отвели "на допрос", грызли мозг ржавой ложкой, но после созвонов-перезвонов выпустили
может повлияло то, что девочки путешествуют самостоятельно без групп и сопровождения
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2012 17:09 Заголовок сообщения:
Nastasja писал(а):может повлияло то, что девочки путешествуют самостоятельно без групп и сопровождения
это может быть...в эту версию я верю...
Лет 8 назад, у меня одну подругу, которая ехала на 4 дня в гости к друзьям в Каир (с российским паспортом и визой) по пути из Сингапура в Лондон, и на тот момент работала в Атланте в Кока-Коле на не сильно маленькой должности, в Каире продержали несколько часов на допросе в аэропорту (вели себя с ней по свински). В итоге она уговорила их, что ей нужно в туалет (сначала ее даже не хотели отвести туда), и оттуда позвонила своим каирским друзьям, а у тех в свою очередь были хорошие связи... Через 15 минут тому уроду-начальнику позвонили и он, лично неся ее чемодан, и извиняясь отвел ее и посадил в такси...
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2012 12:33 Заголовок сообщения:
А как обычно белорусы летят в Египет: от себя или через Москву?
Сейчас звонили минским конторам (которые, в основном, под московскими тез-турами), говорят, что не оформляют своим туристам визы.
-
dervish
- Участник
Добавлено: 06-07-2012 16:48 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):А как обычно белорусы летят в Египет: от себя или через Москву?
Из Киева еще))) про то что летающие через Москву или Киев делают визы- никогда не слышал..
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2012 17:23 Заголовок сообщения:
Спасибо.
Я не просто так спрашиваю - исследовать можно до бесконечности - у нас обстоятельства по времени и возможности подать заяву на визу - невозможно сделать правильно и красиво.
С другой стороны - беззаботный опыт за много лет, кроме последних, когда не ездили.
-
Nastasja
- Участник
Добавлено: 06-07-2012 20:57 Заголовок сообщения:
белорусы обычно летят из москвы и, как правило, никаких сложностей при въезде не возникает
то есть, если отвечать на вопрос - новая ли затея батьки с визой - нет, не новая
но если летит группа товарищей, а не одиночный турист-девушка - впустят без вопросов
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2012 21:16 Заголовок сообщения:
Nastasja, спасибо!
Я отправляю жену с подругой и ребенком. Надеюсь, обойдется))
Бакшиш, думаю, если что, на нашей стороне дадим, а там не спросят. Кстати, это так, для любопытства, а кто-нибудь давал египетским погранцам? Понимаю, что поводов обычно нет. Но всё-таки...
-
Nastasja
- Участник
Добавлено: 06-07-2012 21:45 Заголовок сообщения:
расскажите потом, как все прошло, мне кажется, если по прошлому опыту вопросов не возникало, то и сейчас им взяться неоткуда
простите мое любопытство, а летят куда- шарм или хургада (просто то, что я рассказывала про своих белорусов касалось шарма)
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2012 21:57 Заголовок сообщения:
Летят в Хургаду, москвичка+ребенок+белоруска.
Мужья бы поехали, да не до этого

Хотим дамам праздник, но много побочных обстоятельств, в т.ч. и по срокам подачи на визу - просто не успеваем.
Мы, вообще - тертые, но последние 5 лет никуда не ездили, поэтому есть смущение.