Аплодисменты при посадке самолета - откуда взялось ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://www.youtube.com/watch?v=BO-YpA1CKCc
В советское время никогда не слышал аплодисментов, наверное уже с 90-х появилось.
В советское время никогда не слышал аплодисментов, наверное уже с 90-х появилось.
Мухин - сила, GUE - могила.
ЯWildCat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BO-YpA1CKCc

До сих пор, понять не могу, для чего это и зачем.
Наверное традиция у пассажиров такая.
В авиации много традиций, писать надо ходить за заднее колесо, фотографироваться перед полетом нельзя, третья рюмка "за тех кого с нами нет"

Пусть и пассажиры имеют традиции

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А я как все. Либо аплодирую, когда в состоянии, либо всё-равно никто не аплодирует, а я тогда чего?????????
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Наши чартерные пьяные туристы радуются, что прилетели в Бодрум, Бангкок, Шарм или Хургадень, как только колеса коснулись ВПП
. К пилоту и его пилотажу это отношения зачастую не имеет.
А на самом деле радоваться можно только когда самолет остановится и откроется выход
.

А на самом деле радоваться можно только когда самолет остановится и откроется выход

Они все хлопают от того, что в дугаря пьяные и не могут контролировать своё поведение. Их дети хлопают потому, что берут пример с родителей. Скоро тоже станут алкашами.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
примета такая - если в самолете при посадке хлопают, значит летите вы совковым чартером 

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Меня это тоже немного раздражает, т.к. преждевременно (а я человек достаточно суеверный). Особенно если учесть, что некоторые авиапроисшествия (в т.ч. и с жертвами) случаются из-за того, что самолет выкатился за пределы ВПП при посадке.Instructor.deep писал(а):Наши чартерные пьяные туристы радуются, что прилетели в Бодрум, Бангкок, Шарм или Хургадень, как только колеса коснулись ВПП. К пилоту и его пилотажу это отношения зачастую не имеет.
А на самом деле радоваться можно только когда самолет остановится и откроется выход.
Instructor.deep писал(а): А на самом деле радоваться можно только когда...

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Коснулись колесами полосы, пьяные пассажиры аплодируют,... подломилась передняя ( или любая) стойка до полной остановки, летное происшествие, пожар, все аплодирующие сгорели...IL-14 писал(а):Instructor.deep писал(а): А на самом деле радоваться можно только когда..."Огласите весь список, пожалуйста"
Если ты ИЛ-14, имеешь отношение к авиации, то не тупи, ОК?
П.С. Под...шь, когда какать сядешь.

1. Сверхоптимистам: при касании ВППIL-14 писал(а):Instructor.deep писал(а):А на самом деле радоваться можно только когда..."Огласите весь список, пожалуйста"

2. Оптимистам: после остановки ВС

3. Острожным оптимистам: после прохождения контроля и получения целостного багажа

4. Полуоптимистам-полупессимистам: по окончании нырялки

5. Пессимистам: см. п.2 при возвращении домой

6. Конченым пессимистам: когда ты никуда не летишь

1. Как-то летели в Симферополь на раздолбанном Ан-24 при бардаке в начале 90-х, самолёт прилично мотало, но мы уже бахнули и было пофиг. Сидели на первых сиденьях, а прямо передо мной была передняя перегородка, где в кармашке лежала "Книга жалоб и предложений". Ради интереса я открыл последнюю запись и прочитал:IL-14 писал(а):В этой теме в самый раз было бы вспомнить, у кого какие авиационные ..опы были.
"Ребята, спасибо, что посадили самолёт"

2. На прыжках во время службы лётчик нашего Ан-2 рассказал байку:
"Однажды прыгали офицеры запаса, уже вышли на заданную высоту и тут у меня отказал двигатель. Я перевёл самолёт в режим планирования, повернулся и открыл дверь в салон, сказать чтоб не волновались - сейчас мол спланируем и сядем. (Надо пояснить, что десантирование идёт по 3 чел., потом круг, снова 3 итд.) Когда открыл дверь в салон, увидел только как в выходную дверь мелькнула попа крайнего десантника..." (они со страху умудрились всей толпой за несколько секунд вывалиться)

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В 90х как раз хлопали очень активно. Прекрасно помню, так как в 1996м первый раз полетели в "загранку". До этого активно летал внутренними рейсами - никаких аплодисментов. Поэтому удивило и обратило внимание. Сейчас хлопают на отечественных компаниях, на иностранных последние лет несколько ни разу не слышал и уже не помню, слышал ли вообще когда-нибудь.
Из приколов - летели Аэрофлотом в 2002м из Бангкока в Москву. Минут за 15 перед посадкой впервые в динамиках мужской голос (до этого все объявления делала стюардесса). К сожалению, интонацию передать не могу. Это был голос усталого пофигиста, только что проснувшегося после вчерашней грустной пьянки. Речь перемежалась паузами и тяжёлыми вздохами. Буду отмечать их как /\. Текст помню наизусть:
/\. Добрый вечер. /\ Говорит капитан корабля. Мы приближаемся к конечному пункту нашего маршрута - городу Москве. /\ /\ Надеюсь, мы совершим удачную посадку в аэропорту Шереметьево.
И отключился. Весь народ резко проснулся, вошёл в тонус. Когда самолёт сел и побежал по полосе, пипл в салоне не только хлопал, но и раздавались крики: "Да! Он сделал это!"
Из приколов - летели Аэрофлотом в 2002м из Бангкока в Москву. Минут за 15 перед посадкой впервые в динамиках мужской голос (до этого все объявления делала стюардесса). К сожалению, интонацию передать не могу. Это был голос усталого пофигиста, только что проснувшегося после вчерашней грустной пьянки. Речь перемежалась паузами и тяжёлыми вздохами. Буду отмечать их как /\. Текст помню наизусть:
/\. Добрый вечер. /\ Говорит капитан корабля. Мы приближаемся к конечному пункту нашего маршрута - городу Москве. /\ /\ Надеюсь, мы совершим удачную посадку в аэропорту Шереметьево.
И отключился. Весь народ резко проснулся, вошёл в тонус. Когда самолёт сел и побежал по полосе, пипл в салоне не только хлопал, но и раздавались крики: "Да! Он сделал это!"

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ольга правильно подметила, над этими аплодисментами еще Задорнов глумился. Но не все подметила.
У меня тот же вопрос, что и у Михаила Николаевича: "А Вы когда в маршрутке до своей остановки доехали, тоже хлопаете радостно в ладоши? Доехать, то есть, не рассчитывали?"
Не гарантирую, что дословно, но смысл тот же самый.
Я понять не могу, долететь - это у экипажа подвиг или просто работа?
ЗЫ В маршрутках не езжу
ЗЫЫ В самолетах не хлопаю
У меня тот же вопрос, что и у Михаила Николаевича: "А Вы когда в маршрутке до своей остановки доехали, тоже хлопаете радостно в ладоши? Доехать, то есть, не рассчитывали?"
Не гарантирую, что дословно, но смысл тот же самый.
Я понять не могу, долететь - это у экипажа подвиг или просто работа?
ЗЫ В маршрутках не езжу
ЗЫЫ В самолетах не хлопаю
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Если у экипажа такая работа, что пассажиры должны совершить подвиг, чтобы долететь за свои деньги.....ocean07 писал(а):У экипажа - работа.AnthonU писал(а): Я понять не могу, долететь - это у экипажа подвиг или просто работа?
У пассажиров - подвиг.
Чего непонятно?
З.Ы. Извините, внесены правки.
Последний раз редактировалось AnthonU 08-07-2012 16:54, всего редактировалось 2 раза.
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Слушай (извини за панибратство)ocean07 писал(а):ответ ни о чем
Рассказывать тебе как ATR 72 навернулся....
Одним словом - РЫБНЫЙ МАГАЗИН (С)
P.S. по последнему абзацу обращаться к камышовому коту. это он был первым
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Океан у жителей СССР ассоциировался исключительно с рыбным магазином.ocean07 писал(а): к чему этот "Рыбный магазин" в текущей ветке.
Я думаю, чтобы не ругаться, на этом можно закончить.
С уважением,
Анатолий Реуцкий.
PRODUCT OF ZALOGA