ПАДИ и техно.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Dikon, да, вы правы, в TDI ничего не говорится о кол-ве декомпрессионных погружений на некую глубину после курса ER/NormTRX
в списке пререквизитов для курса adv Trimix. Говорится о 25 погружениях на 30+ метров (то есть большинство из этих 25 погружений может быть сделано еще на курсе AOWD).
Хотя, может, у меня устаревшая или неполная информация.
в списке пререквизитов для курса adv Trimix. Говорится о 25 погружениях на 30+ метров (то есть большинство из этих 25 погружений может быть сделано еще на курсе AOWD).
Хотя, может, у меня устаревшая или неполная информация.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Александр, Вы, извините, заморочили себе голову сами.ShurikK писал(а): Твоё утверждение, что техно-PADI существует уже 10 лет немного удивляет. Может ты про DSAT — Diving Science and Technology? Да эти существуют дольше. Курсы техно-PADI да и PADI-найтрокс т.е. то что заявляется как курсы в рамках именно PADI, значительно моложе. Соответственно и опыта нет. Точнее уже есть... Но лучше бы такого опыта не было. А где взять теоретическую базу для своих мануалов в таком случает? Ясное дело увидеть во сне! Или переработать мануалы других агентств?
Короче.
- PADI - рекреационная ассоциация инструкторов!![]()
- Неча в техно лезть без опыта!![]()
- СМ - техническая конфигурация!(ну два баллона там. ДВА, как минимум.)![]()
- PADI-СМ(как рекреационный СМ) - абсурд и нонсенс!
И не надо морочить голову пожалуйста.
Реструктуризация DSAT в PADI Tec - вопрос внутренней организации агентства, фактически переименование и не более.
До появления техно в ПАДИ очень большое количество инструкторов и КД ПАДИ являлись одновременно инструкторами и ИТ технического дайвинга в других агентствах. Именно они разрабатывали стандарты, учебники и методики.
В качестве примера - методической работой по ребризерному направлению в ПАДИ занимается инструктор ПАДИ Мартин Робсон, один из самых опытных в мире ребризер инструкторов.
Steve Bogaerts - Master Instructor PADI. Курсы рекреационного СМ есть не только в ПАДИ, они есть, например, в ИАНТД.
2 баллона с одним и тем же газом не делают погружение техническим.
2 All
Формально стандарты почти всех агентств позволяют пройти линейку технических курсов последовательно. Приоритет в вопросе о готовности или неготовности студента к курсам имеет решение инструктора.
Если инструктор принял такое решение, а ответственность за него нести не хочет и прикрывается стандартами, т.е. минимальными требованиями - это не агентство плохое, это безответственный инструктор. Если агентство не отреагирует на подобный случай, оно разделит вину с инструктором.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
PADI Tec 50(!) prerequisites.Dikon писал(а): Вот TDI ADV Trimix
Необходимые условия для участия
минимальный возраст 18 (восемнадцать) лет
иметь сертификаты уровня Extended Range Diver TDI или Trimix Diver TDI (или эквивалентные)
не менее 100 (сто) зарегистрированных погружений 25 (двадцать пять) из которых на глубину более 30 метров
ранее приобретенный опыт использования двойных баллонов и любого незнакомого снаряжения (например, сухой костюм)
You must:
Be a PADI Advanced Open Water Diver (or hold a qualifying certification from another organization)
Be a PADI Rescue Diver (or hold a qualifying certification from another organization)
Be a PADI Enriched Air Diver (or hold a qualifying certification from another organization)
DSAT Tec 45 Diver (or hold a qualifying certification from another organization)
Have a minimum of 100 logged dives, of which
· 20 dives must be enriched air dives
· 25 dives must be deeper than 18 metres/60 feet
· at least 20 dives must be deeper than 30 metres/100 feet
Be at least 18 years old
Have a medical statement signed by your physician
О чем и речь.. Проблема в том что многие воспринимают существование стандартов как возможность (вернее даже призыв) "нае,,ать систему" . И это кстати касается и учеников тоже, а не только инструкторов..Helga писал(а): Формально стандарты почти всех агентств позволяют пройти линейку технических курсов последовательно. Приоритет в вопросе о готовности или неготовности студента к курсам имеет решение инструктора.
Если инструктор принял такое решение, а ответственность за него нести не хочет и прикрывается стандартами, т.е. минимальными требованиями - это не агентство плохое, это безответственный инструктор. Если агентство не отреагирует на подобный случай, оно разделит вину с инструктором.
Со мной крайний раз напрашивался нырять один потатор с трепанацией черепа в анамнезе и с явными психотическими отклонениями. К счастью его увлекла карусель ALL inclusive и не отпускала до отъезда и он не осчастливил своим визитом местный дайвцентр . Так что он все просинячил. Собственно с этим связана часть несчастных случаев в том-же технодайвинге.. Когда инструктор берет нездорового человека и у него нет формальных оснований ему отказать.. Минимальные требования рассчитаны на здоровых людей. Думаю ни к кому не приходил человек со справкой от врача запрещающей ему нырять или от психолога (не психиатра)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ольга! Для меня только Ваше мнение является непререкаемым ибо отличное мнение в любом случае иметь бессмысленно! Задавайте тон! Итак! PADI как организация технического дайвинга - есть самая техническая, самая организация и самого дайвинга! На подтверждение сего постулата собственно тема и направлена. Ура! (отпускаем шарики с гелием, машем флажками, подбрасываем панамки)Helga писал(а):Александр, Вы, извините, заморочили себе голову сами...ShurikK писал(а):...И не надо морочить голову пожалуйста.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Александр, Вы можете иметь любое мнение, которое Вам удобно.ShurikK писал(а):...
В том числе, об отсутствии опыта технодайвинга у моих хороших знакомых, инструкторов PADI Tec
Марка Эллиатта - http://inspired-training.com/dsat_tec_diving.htm
Мартина Робсона - http://www.eau2.com/nitrox.htm
Пола Тумера - http://www.divingmatrix.co.uk/AboutPVT.aspx
и абсурдности курсов Стива Богартса - http://www.gosidemount.com/courses/over ... nwater.asp.
ShurikK писал(а):Короче.
- PADI - рекреационная ассоциация инструкторов!
- Неча в техно лезть без опыта!
- СМ - техническая конфигурация!
- PADI-СМ(как рекреационный СМ) - абсурд и нонсенс!
И не надо морочить голову пожалуйста.
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот она - "П" ЗВЕЗДА на мрачном небосклоне. Слова ее - притча во языцах. Смыслы - соль земли!Helga писал(а): у моих хороших знакомых, инструкторов PADI Tec
Как же без Вас все обходились-то не померли...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спасибо, Вам, Ольга за высочайшее позволение.Helga писал(а):Александр, Вы можете иметь любое мнение, которое Вам удобно...
- Elf in Stone
- Активный участник
Да уж.... при таких "защитниках" врагов не надо.
(это про гоблиногремлинопокемона)

Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-07-2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам же тему создал. С какой целью то?Elf in Stone писал(а):Да уж.... при таких "защитниках" врагов не надо.
- Владимир Апуков
- Активный участник
а в чем проблема то?kenkokan писал(а):Вот она - "П" ЗВЕЗДА на мрачном небосклоне. Слова ее - притча во языцах. Смыслы - соль земли!Helga писал(а): у моих хороших знакомых, инструкторов PADI Tec
Как же без Вас все обходились-то не померли...

ПАДИ Вам спать не дает?

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Elf in Stone
- Активный участник
С нормальной целью - поделиться впечатлениями о том, что видел. Пока некоторые лепят бассейновых дайвингистов, сидя у бортика на табуретке, и бесконечно крутят одну и ту же волынку про ПАДИзло, другие в это время ныряют и учат нырять. В том числе технически, причем разумно и безопасно.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да ну да. Вов, ты б назвал что ли и тех и других. А то "А" есть, а "Б" нету. Вот такое впечатление. Не поверишь, кроме техно-PADI их еще есть всяких. Когда с этими всякими поныряешь или понаблюдаешь за ними, впечатлениями будешь делиться?Elf in Stone писал(а):С нормальной целью - поделиться впечатлениями о том, что видел. Пока некоторые лепят бассейновых дайвингистов, сидя у бортика на табуретке, и бесконечно крутят одну и ту же волынку про ПАДИзло, другие в это время ныряют и учат нырять. В том числе технически, причем разумно и безопасно.
Я лично ПАДИ-зло ни от кого особенно не слышал. Только регулярно от одного ярого анти-ПАДИшника на Тетисе, да еще чаще от "защитников". А так.
Что они нырять и учить что ли перестанут, если сказать что ПАДИ-зло?
Относительно выделенного - то сам составил такое мнение?

Я не то чтобы сомневаюсь в том что "разумно и безопасно", просто ну вот если Ольга такое скажет, то я и сомневаться не буду. А как ты-то, Вова, это определил?
- Elf in Stone
- Активный участник
Элементарно. Моск включил. План видел. Газы. Состояние людей после погружения. Думаешь, если я пока не ныряю техно, то вообще не в курсе, что и как? Напрасно. Я таки книжки умные читаю, с людьми грамотными общаюсь, дабы подпитать пытливый моск.ShurikK писал(а): А как ты-то, Вова, это определил?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
В личку дашь инфу что ты видел? План, газы. Хотя бы?Elf in Stone писал(а):Элементарно. Моск включил. План видел. Газы. Состояние людей после погружения. Думаешь, если я пока не ныряю техно, то вообще не в курсе, что и как? Напрасно. Я таки книжки умные читаю, с людьми грамотными общаюсь, дабы подпитать пытливый моск.ShurikK писал(а): А как ты-то, Вова, это определил?
- Elf in Stone
- Активный участник
А как же...ShurikK писал(а): Когда с этими всякими поныряешь или понаблюдаешь за ними, впечатлениями будешь делиться?
Чудны дела твои, Господи.ShurikK писал(а):Я лично ПАДИ-зло ни от кого особенно не слышал.

- Elf in Stone
- Активный участник
Тебе зачем? Ты эксперт? Уже инструктор уровня эдванс-тримикс?ShurikK писал(а):В личку дашь инфу что ты видел?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А смысл? Будешь получать в ответ всякое ерничанье -Elf in Stone писал(а):А как же...ShurikK писал(а): Когда с этими всякими поныряешь или понаблюдаешь за ними, впечатлениями будешь делиться?
ShurikK писал(а):Для меня только Ваше мнение является непререкаемым ибо отличное мнение в любом случае иметь бессмысленно!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А вдруг там тоже разумно и безопасно ныряют?Elf in Stone писал(а):А как же...ShurikK писал(а): Когда с этими всякими поныряешь или понаблюдаешь за ними, впечатлениями будешь делиться?
Ну кто, ну Валерий(который из Лавии) тут пишет что ПАДИ-зло. Продолжи тогда, а то снова "А" без "Б". А то я что-то никого больше не запомнил.Elf in Stone писал(а):Чудны дела твои, Господи.ShurikK писал(а):Я лично ПАДИ-зло ни от кого особенно не слышал.
Да на меня ярлычок антиПАДИшника вешать погодите, дамы и господа. Я только мнение относительно техно имею. А так велика PADI и нет другой такой. Хоть и по барабану мне она.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, не обижайтесь пожалуйста. Хотите, обидьте меня. Меня можно.Helga писал(а):А смысл? Будешь получать в ответ всякое ерничанье -Elf in Stone писал(а):А как же...ShurikK писал(а): Когда с этими всякими поныряешь или понаблюдаешь за ними, впечатлениями будешь делиться?
ShurikK писал(а):Для меня только Ваше мнение является непререкаемым ибо отличное мнение в любом случае иметь бессмысленно!