головная боль

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

aviadiver
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2012 20:22 Заголовок сообщения: Re: А если мигрень?

lleha писал(а):
Ser-Ga писал(а):Вот бывает так: просыпаешься утром, впереди прекрасный день, намечены погружения.
Но чувствуешь боль в голове (как правило с одной стороны), настроения, раздражжжительность, слабость. И уже не до погружний.
Это в гости пожаловала МИГРЕНЬ.
Чем, кроме Цитрамона, можно снять приступ? Оный не очень эффективен.
Я так понимаю спазмалгетик надо или что-то сосудистое принять.
Так совпало, что как раз вчера я был на приеме у врача-цефалголога. Это узкая врачебная специализация - исключительно головные боли. Вышел от него с диагнозом мигрень и багажом знаний по поводу того, как купировать приступы мигрени. Цитрамон не поможет и спазмолитики тоже. Есть специальные группы препаратов для борьбы с мигренью. Я их тут называть не буду, а то сразу в аптеку побежите. Если интересно, то был я в Клинике нервных болезней на приеме у доктора Скоробогатых. Рекомендую. С цитрамоном завязывайте, а то докатитесь до того, что будете по 300-400 таблеток в месяц принимать - был у него такой пациент.
Очень сомневаюсь, что после Вашей публикации на этом форуме, народ п, поголовно ломанется в аптеку и сметет все лекарства на своем пути... И, вообще, на хрена тогда писать об этом?! Мол, типа, "я знаю, но вам не скажу, а то вы, все, дурачки, малину мне обос...те..."
DIVE MUST GO ON!!!

Orodi
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2012 21:52 Заголовок сообщения:

Я не lleha, но полагаю, что написано для того, чтобы страждущие к врачу обращались, а не страдали самолечением.
У всех лекарств есть противопоказания и побочные эффекты

Например, в инструкции к посоветованному выше амигренину:

Особые указания

С особой осторожностью следует назначать суматриптан при эпилепсии (в т.ч. при любых состояниях со снижением порога судорожной готовности), а также пациентам с контролируемой артериальной гипертензией.
При назначении Амигренина пациентам с впервые выявленной мигренью или при мигрени, протекающей с атипичными симптомами, следует исключить другие потенциально опасные неврологические заболевания. Необходимо иметь в виду, что у пациентов с мигренью существует риск развития цереброваскулярных осложнений (в т.ч. инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения).
Препарат не следует назначать пациентам, относящимся к группе риска развития патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, без предварительного обследования с целью исключения заболевания. Первые 2-3 приема препарата следует проводить под наблюдением врача (т.к. возможен спазм коронарных артерий).
У пациентов с повышенной чувствительностью к сульфаниламидам при приеме суматриптана возможно развитие аллергических реакций, которые варьируют от кожных проявлений до анафилактического шока.
При отсутствии эффекта на введение первой дозы следует уточнить диагноз.
Клинический опыт применения препарата у пациентов в возрасте старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
На фоне терапии суматриптаном возможно развитие сонливости. Поэтому в период применения препарата пациентам следует с особой осторожностью управлять автомобилем и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими высокой скорости психомоторных реакций.

aviadiver
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 04:43 Заголовок сообщения:

Если бы еще в каждой поликлинике был врач-цефалголог... У меня в поселке и окулиста, простого, сейчас нет...
DIVE MUST GO ON!!!

Orodi
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Один раз можно и доехать на прием. Поверьте, если бы это была именно мигрень, то не то что доехать, пешком бы дошли до врача, чтобы подобрать лекарство.

Да и дело даже не в этом. А в том, что все лекарства имеют противопоказания, а серьезные лекарства - серьезные противопоказания.
А у нас форум дайверский, соответственно какой-нибудь оболтус съест таблетку по делу или без и полезет нырять. Кто будет за него отвечать?

aviadiver
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 09:36 Заголовок сообщения:

Тогда надо закрыть, вообще, все аптеки, что-бы не дай бог, кто-нибудь не купил, хоть, аспирин, без рецепта. У любого предмета, который попадает внутрь организма есть противопоказания. И если лекарство продается в свободном доступе, я склонен думать, что оно не настолько сильнодействующее, что может причинить вред здоровью (конечно, если не глотать его пачками)
DIVE MUST GO ON!!!

Ser-Ga
Почётный донор

#46 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 09:51 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):поподробнее у врача, хотя бы участкового невролога.
Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.
Из лекарств цитрамон и кофетамин (который уже почти не выпускают).

Orodi
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 10:00 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Тогда надо закрыть, вообще, все аптеки, что-бы не дай бог, кто-нибудь не купил, хоть, аспирин, без рецепта. У любого предмета, который попадает внутрь организма есть противопоказания. И если лекарство продается в свободном доступе, я склонен думать, что оно не настолько сильнодействующее, что может причинить вред здоровью (конечно, если не глотать его пачками)
Не утрируйте :)
Каждый сам себе злобный буратино, НО не надо агитировать других совершать глупости.

Orodi
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.
Вы знаете, я из страдальцев с мигренями :))), но с тех пор, как я ушла с работы, т.е. перестала нервничать и совершать прочие непотребства, таки правда - приступы стали крайне редки :). За год может раза три залезла на стенку и все.

Понятно, что увольняться - не выход, но отращивайте в себе "дзен" :)) Вот просто положите на всех и вся, не нервничайте. На начальников, на обгавкавшую продавщицу в магазине, на пробки на дорогах. Единственное, что стоит наших нервов - наши близкие, все остальное фигня.

И да, сходите к еще одному доктору. Есть просто доктора, есть доктора талантливые ;) И так в любое время и в любой стране (это чтобы не впадать в холивар по поводу нашей медицины ;)).

Мне помогает каффетин (пишу название, потому что его все равно сейчас без рецепта не купить) :)

Orodi
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 10:19 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Orodi 12-07-2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Ser-Ga
Почётный донор

#50 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 13:56 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Вы знаете, я из страдальцев с мигренями :))), но с тех пор, как я ушла с работы, т.е. перестала нервничать и совершать прочие непотребства, таки правда - приступы стали крайне редки :). За год может раза три залезла на стенку и все.
Значит коллега по несчастью. Но три раза в год и совсем мало. У меня в месяц раза три бывает, а иногда и по три дня сподряд ломает голову.
Orodi писал(а):И да, сходите к еще одному доктору.
Мне помогает каффетин
Может посоветуете толкового доктора в нашем городе? Правда я на днях уезжаю на ЧМ нырять месяца на два.
Про каффетин слышал, но не пробовал. Думаю что типа кофетамина, а оный помогал мне через раз.

lleha
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 16:44 Заголовок сообщения: Re: А если мигрень?

aviadiver писал(а):
lleha писал(а):
Ser-Ga писал(а):Вот бывает так: просыпаешься утром, впереди прекрасный день, намечены погружения.
Но чувствуешь боль в голове (как правило с одной стороны), настроения, раздражжжительность, слабость. И уже не до погружний.
Это в гости пожаловала МИГРЕНЬ.
Чем, кроме Цитрамона, можно снять приступ? Оный не очень эффективен.
Я так понимаю спазмалгетик надо или что-то сосудистое принять.
Так совпало, что как раз вчера я был на приеме у врача-цефалголога. Это узкая врачебная специализация - исключительно головные боли. Вышел от него с диагнозом мигрень и багажом знаний по поводу того, как купировать приступы мигрени. Цитрамон не поможет и спазмолитики тоже. Есть специальные группы препаратов для борьбы с мигренью. Я их тут называть не буду, а то сразу в аптеку побежите. Если интересно, то был я в Клинике нервных болезней на приеме у доктора Скоробогатых. Рекомендую. С цитрамоном завязывайте, а то докатитесь до того, что будете по 300-400 таблеток в месяц принимать - был у него такой пациент.
Очень сомневаюсь, что после Вашей публикации на этом форуме, народ п, поголовно ломанется в аптеку и сметет все лекарства на своем пути... И, вообще, на хрена тогда писать об этом?! Мол, типа, "я знаю, но вам не скажу, а то вы, все, дурачки, малину мне обос...те..."
Во-первых, держите себя в руках и общайтесь спокойней. А во-вторых... Я прочитал Ваши нижеследущие сообщения и могу сказать, что Ваше право думать именно так основано на невежественности. Воинствующей невежественности. Я не писал названия лекарств именно потому, что народ ИМЕННО ломанется в аптеки за этими чудо-таблетками (благо, они без рецепта продаются). И не все "предметы", как Вы выражаетесь, могут вызвать столь серьезные побочные эффекты. Почитайте про препараты группы триптанов. Много вы знаете лекарств, у которых в побочных значится инсульт? То-то! В общем, чтобы не выглядеть смешным, немного подумайте перед тем, как в следущий раз написать тут что-нибудь этакое умное! :)
Не ем майонез с 1-го января 2011г.

lleha
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 18:36 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Ser-Ga писал(а):Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.
Вы знаете, я из страдальцев с мигренями :))), но с тех пор, как я ушла с работы, т.е. перестала нервничать и совершать прочие непотребства, таки правда - приступы стали крайне редки :). За год может раза три залезла на стенку и все.

Понятно, что увольняться - не выход, но отращивайте в себе "дзен" :)) Вот просто положите на всех и вся, не нервничайте. На начальников, на обгавкавшую продавщицу в магазине, на пробки на дорогах. Единственное, что стоит наших нервов - наши близкие, все остальное фигня.

И да, сходите к еще одному доктору. Есть просто доктора, есть доктора талантливые ;) И так в любое время и в любой стране (это чтобы не впадать в холивар по поводу нашей медицины ;)).

Мне помогает каффетин (пишу название, потому что его все равно сейчас без рецепта не купить) :)
Мне сейчас 33. По врачам с головной болью хожу, не соврать бы, лет с 15. За это время сменил врачей 10 точно. Так что участковый невролог, скорее всего, не вариант. Хотя наверняка где-то должны быть знающие бессеребреники в пол-ках, но мне не попадались. Так что, верный путь - это какой-нибудь диагностический центр, куча потраченного времени, денег и надежда на точный диагноз. А главное - твердая уверенность в том, что какая-то там мигрень не заставит нас сложить скубу в дальний угол!!!
Последний раз редактировалось lleha 12-07-2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.

aviadiver
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 18:39 Заголовок сообщения:

lleha, я прошу прощения за резкое свое высказывание, был неправ. Но, все-же, препараты имеющие побочными явлениями инсульт, вряд-ли продаются свободно. И потом, вопрос количества, то-же важен, если даже самую безобидную аскорбинку глотать горстями, ничего хорошего не будет. Кроме того, кроме описаных побочных эффектов, возможна простая аллергическая реакция, которая может быть на все, что угодно, и не на лекарства, вовсе. Мало ли людей ушли в мир иной от пчелиного укуса? Аллергия-анафилактический шок-летальный исход. Значит, к цепочке терапевт-цефалголог, добавляется еще и аллерголог, а ВДРУГ? Жена моя, например, не может есть мед, а попробовав во Вьетнаме дуриан, задыхалась полдня, чуть не задохнулась совсем.
Да и не ломанется народ в аптеки, поверьте! Многие страдальцы уже нашли свое лекарство, а многие и не хворают этим. Я, например, болею головой разве, что с похмелья... :)
DIVE MUST GO ON!!!

Orodi
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 19:31 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а): У меня в месяц раза три бывает, а иногда и по три дня сподряд ломает голову.
Не каждая головная боль - мигрень :)

Врача в Самаре не посоветую, здесь меня в военный госпиталь папа-врач к коллегам водит по необходимости. Даже имен не знаю ;)
А с головой разобралась в Москве лет 6 назад, когда жила там, и была классная страховка ДМС.

Может в Калинина Вам попробовать попасть на прием?

lleha
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 20:19 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):lleha, я прошу прощения за резкое свое высказывание, был неправ. Но, все-же, препараты имеющие побочными явлениями инсульт, вряд-ли продаются свободно. И потом, вопрос количества, то-же важен, если даже самую безобидную аскорбинку глотать горстями, ничего хорошего не будет. Кроме того, кроме описаных побочных эффектов, возможна простая аллергическая реакция, которая может быть на все, что угодно, и не на лекарства, вовсе. Мало ли людей ушли в мир иной от пчелиного укуса? Аллергия-анафилактический шок-летальный исход. Значит, к цепочке терапевт-цефалголог, добавляется еще и аллерголог, а ВДРУГ? Жена моя, например, не может есть мед, а попробовав во Вьетнаме дуриан, задыхалась полдня, чуть не задохнулась совсем.
Да и не ломанется народ в аптеки, поверьте! Многие страдальцы уже нашли свое лекарство, а многие и не хворают этим. Я, например, болею головой разве, что с похмелья... :)
И тем не менее продаются! У нас без рецепта продается все, от чего "торчки" кайф не ловят. Попробуйте в Европе антибиотики без рецепта купить - пустое дело. Если вернуться к триптанам, то их основное действие - сужение определенных сосудов, сильное сужение. И при неправильном назначении препарата, достаточно одной таблетки, чтобы уложить пациента на больничную койку(например при проблемах с сердечно-сосудистой системой). Так что горстями тут есть ничего не надо. И народ ломанется в аптеки не потому, что глупый, а потому, что с нашей медициной больше верят соседке по лестнице или провизору, которому важно продать таблетку подороже. Потому, что, в большинстве случаев походы по врачам - это пустая трата времени. Вот народ и глотает все подряд. Свое первое сообщение я создал не за ради интриги, мол, какие я таинственные препараты употребляю. А для того, чтобы человек со схожими проблемами обратился к грамотному, проверенному доктору (для того и фамилию его указал и название медучреждения). И совсем не обязательно, как Вы понимаете, другому человеку тоже мигрень поставят. Много их, диагнозов, знаете ли. Проверено! :wink:

aviadiver
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 20:27 Заголовок сообщения:

у ЛЮБОГО лекарства продающегося в аптеке написано: "перед применением проконсультируйтесь с врачом" Но это совсем не означает, что схватив насморк я побегу к доктору. Я куплю в аптеке капли и сам закапаю себе в нос...
DIVE MUST GO ON!!!

lleha
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 20:45 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):у ЛЮБОГО лекарства продающегося в аптеке написано: "перед применением проконсультируйтесь с врачом" Но это совсем не означает, что схватив насморк я побегу к доктору. Я куплю в аптеке капли и сам закапаю себе в нос...
Все! Признаю свое полное поражение. После насморка мне даже добавить нечего- Ваша взяла!!!

Ответить