Интересует как в Египте в законодательстве прописано:
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Интересует как в Египте в законодательстве прописано следующее:
1. Можно ли ввозить в Египет их валюту (фунты) ?
2. Конкретно сейчас можно ли нырять в перчатках?
3. =/= с ножом(лезвие 70 мм) ?
спасибо
1. Можно ли ввозить в Египет их валюту (фунты) ?
2. Конкретно сейчас можно ли нырять в перчатках?
3. =/= с ножом(лезвие 70 мм) ?
спасибо
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
По первом вопросу ничего не могу сказать, не знаю. Думаю, что самую верную информацию получите, позвонив в их посольство.
По второму и третьему вопросам уж сто раз писали: НЕ запрещено носить перчатки и иметь нож.
Официально вот: http://cdws.travel/documents/rules-regu ... knives.pdf
По второму и третьему вопросам уж сто раз писали: НЕ запрещено носить перчатки и иметь нож.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
ну я на всякий - мало ли чего резко после выборов Они там сменят. Да и документ СДВСа одно, а местное законодательство - черт его знает. Придумают ещё чего нить, вон поборы с каждого выходящего в море по 5 евро досих пор же существуют!?BIRKA писал(а):уж сто раз писали: НЕ запрещено носить перчатки и иметь нож.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
То, что пишет CDWS по всяческим водным делам - это и есть "местное законодательство".
По поводу 5 евро - это парковый сбор за посещение Рас Мохаммеда, соответственно если Вы едете, например, на Тиран или на локальные сайты, то никаких 5 евро платить не надо.
По поводу 5 евро - это парковый сбор за посещение Рас Мохаммеда, соответственно если Вы едете, например, на Тиран или на локальные сайты, то никаких 5 евро платить не надо.
как не надо платить ? а как же http://dolphin-diving.ru/prise/ в графе дополнительно (обязательный сбор), это раньше вроде как брали тока за Рас мохамед, а не давно стали брать за всё. - интересноBIRKA писал(а):По поводу 5 евро - это парковый сбор за посещение Рас Мохаммеда, соответственно если Вы едете, например, на Тиран или на локальные сайты, то никаких 5 евро платить не надо.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А это не ко мне вопрос, извините...
По Вашей ссылке написано "Обязательный государственный парковый сбор", а парк - это Рас Мохаммед. Ещё раз повторю: ни за Тиран, ни за локалы доплачивать не надо. Пока во всяком случае, хотя такие разговоры на самом деле были.
По Вашей ссылке написано "Обязательный государственный парковый сбор", а парк - это Рас Мохаммед. Ещё раз повторю: ни за Тиран, ни за локалы доплачивать не надо. Пока во всяком случае, хотя такие разговоры на самом деле были.
мелочь, а за две недели нырялки (приятно) Спасибо.BIRKA писал(а):Ещё раз повторю: ни за Тиран, ни за локалы доплачивать не надо. Пока во всяком случае, хотя такие разговоры на самом деле были.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
С каждого, кто ныряет в перчатках,( и не только ныряет, просто в перчатках ) в Египте с 15 июля будут брать по три евро в час. Зато разрешат всё трогать, ломать, стрелять по рыбам из подводного ружья, бухать непосредственно перед погружением (если в перчатках).feniks писал(а):ну я на всякий - мало ли чего резко после выборов Они там сменят. Да и документ СДВСа одно, а местное законодательство - черт его знает. Придумают ещё чего нить, вон поборы с каждого выходящего в море по 5 евро досих пор же существуют!?BIRKA писал(а):уж сто раз писали: НЕ запрещено носить перчатки и иметь нож.
Мурси сказал так. Да.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот вдруг кто поверитскат писал(а): С каждого, кто ныряет в перчатках,( и не только ныряет, просто в перчатках ) в Египте с 15 июля будут брать по три евро в час. Зато разрешат всё трогать, ломать, стрелять по рыбам из подводного ружья, бухать непосредственно перед погружением (если в перчатках).
Мурси сказал так. Да.

CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Стоп, стоп, стоп..! То есть, через три дня можно будет бухать только в перчатках?скат писал(а):С каждого, кто ныряет в перчатках,( и не только ныряет, просто в перчатках ) в Египте с 15 июля будут брать по три евро в час. Зато разрешат всё трогать, ломать, стрелять по рыбам из подводного ружья, бухать непосредственно перед погружением (если в перчатках).
Мурси сказал так. Да.

Чего ещё Мурси сказал? А вот так прилечу без перчаток-то, как лохушка...
Перчатки будут продавать в аэропорту. 15 баксов пара.
Это будет заместо визы теперь.
Бухать можно и без перчаток, это перед погружением можно только в перчатках. Не знаю, почему...
Бухать можно и без перчаток, это перед погружением можно только в перчатках. Не знаю, почему...

- Aleksey Pototskiy
- Участник
Угу, ныряешь в перчатках - 3 евро/час, ныряешь без перчаток - 5 евро/час.
Относительно вывоза их фунтов - вроде было официально запрещено вывозить больше 20 ихних фунтов, сумму свыше 20 фунтов теоретически надо менять обратно в аэропорту. Даже как-то принимающая турфирма об этом информировала.
Лично мне это всегда делать было лень - не потратил - в следующий раз потрачу вот и все. При вылете никто не обыскивает и на сканерах бумажки ихние от бумажек зелененьких я сомневаюсь что кто-то различит.

Относительно вывоза их фунтов - вроде было официально запрещено вывозить больше 20 ихних фунтов, сумму свыше 20 фунтов теоретически надо менять обратно в аэропорту. Даже как-то принимающая турфирма об этом информировала.
Лично мне это всегда делать было лень - не потратил - в следующий раз потрачу вот и все. При вылете никто не обыскивает и на сканерах бумажки ихние от бумажек зелененьких я сомневаюсь что кто-то различит.
PADI DM
хохмочку про визу в хургадинском аэропорту на себе ощутили.скат писал(а):Перчатки будут продавать в аэропорту. 15 баксов пара.
если раньше тезтуровцы говорили, что вон туда в баааальшую очередь и по-нерусски бамашку писать за 15, а у нас без очереди, без бамашки только паспорт и 18, то тут сразу заявили: тез-тур, сюда с паспортами и 18 доллариями, а на робкие попискивания про отмену платы за визу что-то очень длинно и непонятно объясняли.
ТАк что, шутить не надо...
Прочитает кто, да и начнет продавать в обязаловку...
И не по 15, а по 18...
А бухать таки не разрешат....
И в евро брать начнут не только с выходящего в море, но и из моря вернувшегося)))
- Elf in Stone
- Активный участник
29 числа прилетел в Хургаду. Миграционная краточка у меня была с собой из старых запасов, заполнил еще дома. Сразу прошел на пограничный контроль и получил штамп в паспорт за секунду. никаких марок не покупал. Вообще впервые за всю историю посещения мною Хургады прошел от входа в зону прилета до зоны полученя багажа за 1 минуту, не больше... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
ну а мы 09.06 были. И карточек в свободном доступе ни одной не было. Бизнес, аднака...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А разрешат всё трогать только под водой? А в отелях трогать можно будет?скат писал(а): С каждого, кто ныряет в перчатках,( и не только ныряет, просто в перчатках ) в Египте с 15 июля будут брать по три евро в час. Зато разрешат всё трогать, ломать, стрелять по рыбам из подводного ружья, бухать непосредственно перед погружением (если в перчатках).
Мурси сказал так. Да.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Так наваляют же мужья да хахали... вот если по закону было б, в перчатках...
А-а-а, ты вон про что....Paul Siberdt писал(а):Так наваляют же мужья да хахали... вот если по закону было б, в перчатках...
На эту тему, на ночь глядя, фантазировать не стОит.