Krapiva писал(а):Бессмысленный разговор. Убедить Киллера, что он ездит агрессивно и так нельзя, может только тот, кто с ним прокатится и укажет на конкретные ошибки.
Ну если правильные курсы проходил, то, думаю ездить стал намного безопаснее, потому, что на правильных контраварийных курсах дают возможность попробовать свои навыки продемонстрировать не только на заряженной тачке, а на обычном драндулете, на которых овощи, как вы выражаетесь ездят.
После таких попыток начинаешь с ужасом смотреть по сторонам вокруг себя и понимаешь, что от тебя, иногда, мало что зависит.
Простой пример из жизни. Умение держать дистанцию до того, кто едет сзади. На каких курсах этому учат, не подскажете?
А то тормоза у меня хорошие, остановлюсь, если надо, как вкопанный, только вот одна незадача, что с задними товарищами делать, а вдруг у них нет тормозов вообще. И таких примеров куча.
Тут по разметке на перекрестке поворачиваешь порой, а тебя норовят на встречку выгнать, о каких прохождениях поворота в заносе может идти речь, когда тут норовят тебе торможение о препятствие сделать.
Ну и напоследок
Krapiva писал(а):И не знаю ответа на этот вопрос. Наверное ответ: прав тот, кто выиграл. Тормозить в пол, сбивать терпилу и идти под суд, с сознанием, что все сделал по правилам. Или попытаться объехать. Получилось, все здорово, никаких последствий. Не получилось, все равно под суд, да еще и с нарушением правил.
Ответ на вопрос (п.10.1 ПДД)
10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Про маневры было в старой редакции (еще в правилах СССР)
11.1. ... При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Но потом про объезд убрали. Дураки, наверное правила переписывали, надо бы норму назад вернуть для раллистов