Доминиканские пещеры.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Участники: Вика Александрова, Денис Шестак, Андрей Лиханский и я. Пещеры в Доминикане разные: позитивные, со сталактитами и сталагмитами, с галоклином, с большими объемами, продолжительные, короткие, узкие, мутные, на любой вкус. Мы пока отныряли три дня, впереди еще семь. Видео с первого дня: http://m.youtube.com/watch?v=5dU7soTxUr4 Пещера называется Крокодиловой, т.к. там было найдено несколько черепов крокодилов, они сейчас в местном музее, но скелетов не было. И крокодилы в Доминикане не водятся. Вход в пещеру - дырка в земле под корнями деревьев, куда как раз может опуститься один человек. Под землей, метров на десять глубже поверхности, гладь озера, а под нИм начинается пещера.
Последний раз редактировалось Gennadiy Fursov 17-07-2012 14:35, всего редактировалось 2 раза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Видео содержит какие-то материалы, на которые наложил лапу некий партнер UMG. В связи с чем видео заблокировано. Вы его с какой-нибудь нашей музыкой перемонтируйте пожалуйста. Хочется посмотреть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
- Контактная информация:
Перемонтирую позже, сейчас в процессе, времени на это особо нет. Следующее видео должно работать без проблем http://m.youtube.com/watch?v=Bz3Q7auzv_E Это второй день. Padre de Nuestro - позитивная, красивая пещера. В этот день была еще одна - Ле Геринга. Я порадовался, что к тому времени аккумуляторы на видео свете сели и камеру я с собой не взял, поскольку на протяжении всей пещеры передвигаться приходилось при помощи рук, ласты вообще можно было снять. Зато она не мутится, в отличие от других, о которых речь позже.
Афигенно красиво! И ролики смонтированы отлично! Понравилось.
(у меня оба видео просматриваются нормально)
(у меня оба видео просматриваются нормально)
Геннадий, ждем новых видео-отчетов! 

OWD PADI
У меня тоже первый ролик не работает
А второй, да, красиво!

А второй, да, красиво!
Vilen Godin. AOWI SSI.
Зачетная пещера.
Гена, а это кто был на втором видео в сайде и со шпулькой на заднице?
Гена, а это кто был на втором видео в сайде и со шпулькой на заднице?

ОВД
У меня прокси в бельгии что-ли, поэтому и показывал. А с наших шлюзов да, заблокировано..Vilen писал(а):У меня тоже первый ролик не работает![]()
-
- Участник
- Контактная информация:
Юра, а тут в кого ни ткни, все ныряют в сайдмаунте и со шпулями на заднице. Думаю, знают что делают. Эрик вон уже 30 лет ныряет. Но, прошу тебя, не надо развивать эту тему в этой ветке.
-
- Участник
- Контактная информация:
http://m.youtube.com/watch?v=I0W61C2rcKg Это пещера Чича. Большая, красивая, но, есть и сайдмаунтный, достаточно длинный участок.
Гена, а я не про это. Мне просто Мухин померещился
В сайде со шпулькой, и в ЛАСТАХ!
Сорри за ОФФ.

ОВД
-
- Участник
- Контактная информация:
Но мы же туристы в Доминикане. Как нам озвучили, так и воспроизвел.
Сегодня, кстати, есть повод придумывать новое название для новой пещеры. Вот так бывает. Пацаны показали. Эрик заглянул, проложил ходовика метров 250, пещера идет дальше. Обо всем остальном в свободную минуту, которая наступит послезавтра.
Сегодня, кстати, есть повод придумывать новое название для новой пещеры. Вот так бывает. Пацаны показали. Эрик заглянул, проложил ходовика метров 250, пещера идет дальше. Обо всем остальном в свободную минуту, которая наступит послезавтра.
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
Да нет проблем, просто уточнил.Gennadiy Fursov писал(а):Но мы же туристы в Доминикане. Как нам озвучили, так и воспроизвел.
Спасибо за интересное видео.
Весьма интересует организация поездки и нырялки в этих местах. Был бы признателен за информацию по организации и ценам, а также за контакты соответсвующих гидов.
Спасибо заранее!
Весьма интересует организация поездки и нырялки в этих местах. Был бы признателен за информацию по организации и ценам, а также за контакты соответсвующих гидов.
Спасибо заранее!
Дак вот, выше, над Вашим сообщением, сообщение от Олега Шевчука (bad&mad) он там живет, у него все есть... Я нырял с ним год назад много и в разных пещерах, в обследованных и не очень))) все было хорошо...Surgeon писал(а):Спасибо за интересное видео.
Спасибо заранее!
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
День добрый! Если вам интересно понырять в Доминиканских пещерах, вот моя электронка deep212@mail.ru напишите.Surgeon писал(а):Спасибо за интересное видео.
Спасибо заранее!
-
- Участник
- Контактная информация:
Мы ныряли с Викой Александровой, как я и писал. Ее координаты сброшу в личном сообщении. За 9 дней 12 погружений, 11 разных пещер. Следующий ролик из пещеры Тора, которое у нас прошло не совсем по плану. Кто-то из предыдущих дайверов поставил Т соединение вместо более уместного джампа и ребята, не сориентировавшись, ушли в узкий мутящийся тоннель, ну и все остальные за ними тоже. В итоге выбирались на ощупь.
http://www.youtube.com/watch?v=toalMFe_ ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=toalMFe_ ... e=youtu.be
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто-то пожмотничал поставить вполне уместную печенькуGennadiy Fursov писал(а):... Кто-то из предыдущих дайверов поставил Т соединение вместо более уместного джампа...

C уважением, Alexey
Ролик - класс!