OWD, AOWD в Хургаде с Panorama Divers!

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

GremTM
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 13:07 Заголовок сообщения: Thank you!!

В начале апреля летал в Хургаду, основной целью поездки был дайвинг и получение сертификата Padi Open Water, хотя никогда в жизни не погружался, хотелось сразу всё прочувствовать и этот курс идеально подошел.
Очень долго пытался выбрать дайвинг-центр. В самой Хургаде их около 60-ти, но проштудировав интернет и множество отзывов дайверов, остановился именно на Panorama Divers
Сразу же написал письмо Ане,- это русский инструктор,- очень милая и приятная девушка. Она рассказала мне про дайвинг в целом и про все мелочи, связанные с погружениями.
В первый же день моего отдыха Аня встретила меня в отеле. Мы познакомились, договорились о прохождении курса, а так же она рассказала о Египете, что тут да как. Очень много туристов сталкивается с проблемами в первые дни: не знают где дешевле заказать экскурсии, а так же поменять деньги. Вообще, очень интересно узнать про город не от гидов, которые говорят всем одно и то же, а от людей которые давно уже живут в нем и видят всё изнутри))
На следующий день с утра за мной прислали такси, с первых же минут моих занятий, я увидел, что под маской прекрасной, милой девушки скрывается высококлассный специалист. И был поражен с каким профессионализмом она подошла к обучению.
Первые два дня мы знакомились с оборудованием, Аня рассказывала какие проблемы могут возникнуть под водой и как их решать, а так же решали разные задачи, тесты и совершали учебные погружения с берега. Я сразу понял, что дайвинг достаточно опасен и очень порадовался тому, что выбрал настолько опытного инструктора.
Далее дни слились в одно из самых увлекательных путешествий в моей жизни. Мы погружались на 4 дайв-сайтах. Я увидел то, что даже представить не мог!, разнообразие форм поражает с первых минут. Настолько яркий и живой мир, который западёт в душу каждому, на всю жизнь.
После окончания курса, я получил незабываемый опыт погружения. А так же познакомился с очень интересными людьми, с которыми хотелось бы общаться снова и снова))
И не успев Прилететь домой, стал задумываться о скорейшем возвращении и прохождении следующего курса)))
Надеюсь мой отзыв поможет многим.
С уважением, турист из России, Денис.

Panorama Divers Хургада
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 00:05 Заголовок сообщения:

:) Денис, были рады видеть тебя в гостях.

Фотографии встречи с наполеоном, к сожалению нет, зато есть вот эти.
Вложения
20120405_3301.JPG
20120405_3425.JPG
20120405_3276.JPG
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Panorama Divers Хургада
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-04-2012 22:38 Заголовок сообщения:

Учиться - это совсем не скучно:
Вложения
dc010412.jpg
День рождения отпраздновали)
dc0412.jpg
Хороводы поводили )
dcfun04.jpg
Поныряли

Panorama Divers Хургада
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 00:12 Заголовок сообщения:

:) Александр Паламарчук.........
Жажда приключений, новых впечатлений - и вот, он уже OWD дайвер. И это лишь начало......
Удачи, интересных и безопасных погружений.
Вложения
20120227_3011.JPG

Лето
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а)::) Александр Паламарчук.........
Жажда приключений, новых впечатлений - и вот, он уже OWD дайвер. И это лишь начало......
Удачи, интересных и безопасных погружений.
Я тут больше на китайца похож)))
Полностью присоеденяюсь к автору темы.
Прибыл в египет в феврале и именно за дайвингом.
Смотрел по нашим дайвцентрам, и тут случайно наткнулся (на 5 странице гугла :) ) на panorama. Решил написать, ответила Анна, мой первый инструктор в прекрасном подводном мире :)
Стоит отметить очень грамотный подход и гостепреимство.
Аня очень внимательно относилась к прохождению моего OWD курса, и я полагаю что она так же относится к каждому студенту. Если что то не получалось, я повторял это снова и снова (тяжелей всего для меня было маску снять :) ). Как бы то нибыло) если я еще раз поеду в египет то только в panorama diving.
Спасибо, Аня, побольше бы таких внимательных и любящих свое дело людей :)

Vagif
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Ну вот и двумя дайверами стало больше. Первое погружение сделали 1 января в Эйлате, через два дня еще по одному погружению... полгода думали и 30 апреля перешагнули порог "Panorama Divers" в Хургаде.
И хотя в отеле был полный инклюзив и пляж с кораллами, не жалеем ни одной минуты проведённой там.
Всё было интересно, понятно и профессионально. А погружения с корабля превзошли все ожидания. Дайв боты египетских дайвинг центров не очень привлекали, но "Fiouri" оказалась прекрасной, чистой и ослепительно белой яхтой. Мы не только интересно поныряли, но и провели хорошо время на самой яхте.
Обаятельная инструктор Анна строила занятия так, чтобы после обязательных упражнений у нас оставалось время (и воздух) на прогулку по рифам.
Анна, Жан Люк, Сабина - большое вам спасибо!!! и до встречи :wink:

Вагиф и Наташа :bluefish:
Вложения
DSC03353_.jpg
Не забываем про учёбу, пишем контрольную.
DSC03142_.jpg
Перед каждым погружением, карта ручной работы.
DSC03313_.jpg
Выполняется упражнение "Контролируемое аварийное всплытие (CESA)"

Panorama Divers Хургада
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:18 Заголовок сообщения:

:) Ребят, были рады видеть вас в гостях!
Спасибо за ваши старания!
Вложения
IMG_51711.JPG

Panorama Divers Хургада
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Новый курс Advanced OWD! Ночное погружение!
Вложения
night dive.JPG

Vagif
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Если кто-то ещё сомневается как это всё происходит, то можно почитать в ЖЖ как проходило обучение нашей группы http://fchik.livejournal.com/2755.html

:cool1:

Panorama Divers Хургада
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 21:52 Заголовок сообщения:

:) Ночное погружение всегда поражает особой красотой подводного мира.......
Вложения
IMG_5404fb.JPG
IMG_5417 fb.JPG

Panorama Divers Хургада
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 22:20 Заголовок сообщения:

Поздравления новым Опенвотерам ))
Вложения
20120514_3873.JPG

Panorama Divers Хургада
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Shinsuke Koresawa - наш японский гость, путешествующий по миру с 2009 года на двухколёсном товарище).

Южная Америка и Африка уже позади)).
В планах посетить Россию.

Нашел время понырять в Красном море и даже пройти курс AOWD. :)
Вложения
20120520_4315.JPG
20120519_4237.JPG
20120519_4270.JPG

Panorama Divers Хургада
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 23:16 Заголовок сообщения:

В рамках курса AOWD, дайверу необходимо совершить 5 погружений из разных специализаций.
Два из них: глубоководное погружение и подводное ориентирование - являются обязательными.

А оставшиеся три, выбираются дайвером-студентом, исходя из интересов :)

В этот раз, ребята, все как один, выбрали ночное погружение, в качестве 1 из 5 погружений по курсу.

Ночной подводный мир не разочаровал :)
Вложения
DSCF2664.JPG
Испанский танцор )
DSCF2695vk.JPG
Frog-fish (рыба-удильщик из семейства клоуновые) - стал кульминацией ночного погружения.
DSCF2657vk.JPG

lameroot
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 20:25 Заголовок сообщения: Впечатления об обучении в мае 2012

Всем привет!

Хотел бы поделиться своими впечатлениями об обучении в Panorama Divers (http://panoramadivers.com/) этой весной.
Внезапно возникло желание научится плавать с аквалангом. Сначала хотел обучится в Москве в бассейне, но потом друг посоветовал, что в бассейне, только на стенки смотреть и чтобы я ехал в Хургаду и обучался в реальных условиях. Сам он обучался именно Panorama Divers, чем был очень доволен и хорошо мне разрекламировал, как опытная симпатичная русскоговорящая девушка научила его дышать под водой. От таких советов отказываться глупо! Поэтому я сагитировал своего друга, неожиданно попался шабашка, так что все карты на руках. Начали переписываться в Panorama Divers, чтобы узнать как да что. Очень быстро получили ответ по почте, на русском. Нам предлагали найти отель в Хургаде, подсказали какие есть рядом, чтобы если что самим снять, трансфер от аэропорта, всё рассказали о курсах, о стоимости и ещё о разном. Но мы, думаю к сожалению, не воспользовались этим, купили обычные путёвки, в отель Seagul, который находится в пешей доступности к центру. Рядом есть ещё несколько нормальных отелей, напротив центра тоже есть отель, но там, как нам сказали, как в пионерском лагере)))) . По прилёту, нас встретила та самая, русская симпатичная девушка, зовут Анна.

На следующий день начались курсы. Центр представляет собой небольшое такое, семейного настроя, помещение. Есть класс с телевизором, где собственно и провели первые 2 дня, помещение с оборудование, гостиная. Этого вполне хватает. На мой вопрос: "почему вы не расширяетесь?", ответ меня очень удовлетворил: "у нас нет цели ставить народ на поток и купать всех по 30 минут, мы обучаем и наслаждаемся погружениями". С нами была ещё одна семейная пара, так что мы были 4-ром, что вполне всех удовлетворило. Мы все проходили курсы OWD. Первые 2 дня, Анна, усердно нам объясняла и показывала что всё это не игрушки и надо быть осторожным под водой и бояться не только рыбок, но следить за собой и напарником. Теория в таких видах очень важна. Также вместо бассейна в 1-ые 2 дня мы обучались в прибрежном море, на глубине 5 метров, как говорится в условиях очень приближенных к реальным. В эти дни Анна была с помощницей Сабиной, очень весёлой и прикольной девушкой, кажется из Швейцарии. После занятий, оканчивающихся в часов 18 (с 8 то утра) мы сидели в центре за столом, на свежем воздухе, вспоминая наши взлёты и падения. Было довольно прикольно после понимая, что под водой можно дышать.

3-4 дней мы уже отправлялись на яхте в открытое море. С нами также ехали крутые дядьки и тётки, которые уже погружаются на 40 метров с другими болонами, позволяющие дольше находится под водой. Но мы ещё глубже 5 метров не были))) У меня было ощущение перед первым погружением, как к зубному: всё будет хорошо, но немного страшно. Когда погрузились, некоторые из нас, то всплывали, то наоборот тонули - непривычка находится в "невесомости". Анна, всё чётко контролировала и помогала нам привыкнуть. Так что мы прошли все задания, снимали маску на глубине 18 метров, баллон, плавали с компасом итп, ну и смотрели на рыбок конечно, которых там невиданно много и очень очень красиво. На яхте кормят между погружениями (всего 2 в день), так что там вообще супер, лежишь загораешь, смотришь на море. После 1-го глубоководного погружения уже не так страшно и начинаешь привыкать к "полёту". Аня, плавая с нами и следя, чтобы мы не уплыли куда не надо, умудрялась нам показывать различных маленьких и больших рыбёшек. Говорят, что мечта дайвера увидеть акулу. Не знаю, как на счёт акулы, но видеть большую рыбу рядом с собой, которая даже не отвлекается на тебя, действительно прикольно. Это просто что-то новое, что ты никогда не видел до этого. Также, Анна, всегда следила, чтобы никто не всплывал как пробка на поверхность, так как азот в теле итп.

Затем, мы уже 2-ём, получив сертификаты, спускались с Анной, без занятий. Было очень здорово.

Хозяин центра John с Анной в последний день сводили нас в местный ресторан с местной едой. Джон - это вообще гуру!

Считаю, в Хургаде, для русскоговорящих (да и не только: Анна также на англ обучает, Джон на французском, Сабина на швейцаром вроде как) очень отличное место. Обучаться у местных жителей не знаю как, но как они себя ведут, как общаются, какое знание языка, как они могут доходно объяснить мне, что и как работает - думаю не очень просто.

Ребята проводят хорошую работу, пишут в соцсетях, общаются с прошлыми учениками. Периодически устраивают сафари в море на несколько дней, с погружением на затонувшие корабли. В конце лета думаем ехать туда же получать адванс и далее. Это не реклама, но ребята молодцы, очень серьёзно подходят к своему делу и с большой любовью к своим ученикам.

Все удачи и весёлых погружений!

Panorama Divers Хургада
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 11:39 Заголовок сообщения:

Стас, ждём вас в гости в августе :)
Вложения
IMG_5196.JPG
WMWorked WreckNorth_0234.jpg

Vagif
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-07-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):Стас, ждём вас в гости в августе :)
ааааа, я тоже хочу к вам :)
но в паспортах уже вклеены испанские визы и присмотрены пару ДЦ в Италии и Испании :wink:
Теперь только на новый год или в мае.
Всем привет!

Panorama Divers Хургада
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-07-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Panorama Divers Хургада писал(а):Стас, ждём вас в гости в августе :)
ааааа, я тоже хочу к вам :)
но в паспортах уже вклеены испанские визы и присмотрены пару ДЦ в Италии и Испании :wink:
Теперь только на новый год или в мае.
Всем привет!
Ребята молодцы! хорошо вам отдохнуть!
Ждём фотоотчета!
Наташе большой привет!
Вложения
20120203_2638.JPG
отдельный привет, от Лили )

Panorama Divers Хургада
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:45 Заголовок сообщения:

:) Поздравляем Филиппа и Татьяну с окончанием курса OWD )

Интересной и безопасной нырялки!!!
Вложения
20120710_4856.JPG
к погружению готовы!!!!
20120710_4855.JPG
бадди-чек
20120709_4870.JPG
готовимся к первому погружению в закрытой воде ))

Phillip
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 21:59 Заголовок сообщения: Незабываемый дайвинг с Panorama Divers

Доброго времени суток всем читающим, а также всем-всем инструкторам и Divemaster'ам "Panorama Divers".

Как и обещал, с огромным удовольствием оставляю отзыв.

Ведь именно основываясь на отзывах я выбрал Panorama Divers чтобы открыть для себя и своей девушки мир дайвинга курсом PADI OWD.

Я очень быстро определился с дайвинг-центром и написал письмо в Panorama Divers. Анна быстро и подробно проконсультировала меня по e-mail и вот, не успел я и очнуться, как мы с девушкой уже сидим в мега-уютном дайв-центре и заполняем анкеты PADI.

Супер-инструктор Анна очень интересно рассказала нам теорию, 2 дня просмотра теоретической части и погружений в "закрытой воде" пролетели очень быстро.

Было очень приятно то, что из-за мелкой хвори нам позволили пропустить 1 день и продолжить позже.

Погружения в "открытой воде" захватывают и оставляют неизгладимые впечатления. (Еще бы, 2 погружения - 3 дельфина. Ха-ха, Жан Люк). Тем более в компании такого грамотного и позитивного инструктора.

Благодаря Panorama Divers мы смогли совершить свое первое полноценное знакомство с миром дайвинга и при это чувствовать себя абсолютно спокойно в компании опытных инструкторов центра.

Теплая, дружеская атмосфера, а также модный нынче Personal Service оставляют за собой 2 вещи: исключительно хорошие впечатления и желание вернуться.
И именно поэтому мы постараемся вернуться как можно скорее на прохождение очередного курса и просто незабыаемый дайвинг!

Огромное спасибо Анне, Жан-Люку, Сабине, Шелли и всем-всем-всем.
See you soon!

P.S. Наши фотки чуть выше :)

Panorama Divers Хургада
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 23:09 Заголовок сообщения:

:) прошёл целый месяц с последнего поста! Время летит незаметно.
В этом месяце было всё: и 10-ти летние мальчишки - покорители морских глубин, и семейный пары, друг за другом хоть на край света - теперь OWD - дайверы, и новые Адвансы! В рядах профессионалов тоже прибыло, сегодня завершил свой ДМ курс Джозеф Боде Дарио - англичанин, начал с нами с OWD курса 3 года назад.

И мини-сафари по затонувшим кораблям сделать тоже успели)).
Китовая и серая рифовая акулы, черепахи, дельфины, фрог-фиш и многое многое другое! Вода по-прежнему радует - 29 градусов.
Вложения
fbWorked 20120729_5001.jpg
Фрог-фиш - найти сложно, но всё же возможно )) приглядывайтесь.
fbWorked 9_5038.jpg
fbWorked _5023.jpg
Морской конёк...... чудо природы )

Ответить