С Шарма в Израиль-Иорданию, сейчас нормально?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 23:25 Заголовок сообщения: С Шарма в Израиль-Иорданию, сейчас нормально?

Отправляю свою мамзель в Шарм отдохнуть, в женской дружеской компании. Возникла мысль разбавить пляжный отдых экскурсией на землю обетованную, заодно Иорданию захватить.
Поскольку в турагенствах пугают экскурсиями за пределы отельного забора ввиду всяких событий, хочу спросить тамошних обитателей, не будет ли это рискованным событием, проехаться в автобусе до Эйлата? Или такие экскурсии идут через паром?
В общем, я про бедуинов. Жена хочет, я ей сказал "дело твое, денег на выкуп не будет, ты уж как-то сама-сама".

IL-14
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 23:53 Заголовок сообщения: Re: С Шарма в Израиль-Иорданию, сейчас нормально?

ocean07 писал(а):Отправляю свою мамзель в Шарм отдохнуть, в женской дружеской компании. Возникла мысль разбавить пляжный отдых экскурсией на землю обетованную, заодно Иорданию захватить.
Поскольку в турагенствах пугают экскурсиями за пределы отельного забора ввиду всяких событий, хочу спросить тамошних обитателей, не будет ли это рискованным событием, проехаться в автобусе до Эйлата? Или такие экскурсии идут через паром?
В общем, я про бедуинов. Жена хочет, я ей сказал "дело твое, денег на выкуп не будет, ты уж как-то сама-сама".
Нормуль. Сам из ШЭШа на днях вернулся. Видел живых туристов, съездивших в Израиль на экскурсию. Говорят проблем не возникло.

скат

#3 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 06:50 Заголовок сообщения:

:D :D Работал у нас один перец в базе. Зачуханный вечно, сам грязный, машина грязная. Вечно "на хвост" любил упасть, когда видит сидят бухают мужики после работы. Вечно курево стрелял. Мотивировал это тем, что у него, мол, семеро детей, денег не хватает, и т.п.

Но тут смотрим - перемены какие-то с ним происходят. Это в конце восьмидесятых было. Начал ходить в модных джинсах "варёнках", курево своё появилось. И ещё - все заметили, где ни появится Федя, там ключи гаечные пропадают.

Как-то он кому-то проболтался по пьянке в чём дело. Говорит - у меня жена за товаром ездит к китайцам в Алма-Ату. И причём не с деньгами, а с гаечными ключами! Наши, советские, ключи, мол, из хорошего металла сделаны, вот она и меняет ключи, которые он везде крысит, на вещи. "Ключ - куртка! Ключ - джинсы!" - говорит.
Я ещё подумал "А чего это у меня китайцы никогда ключи не спрашивают?" Я-то в Китай, в то время, каждую неделю рейс делал с металлом.

Ну так бы и осталась эта сказка былью, да мир тесен :D У одного из водил наших брат тоже ездит к тем же китайцам за шмотьём и знает его жену.
Оказалось - никакие ключи она никуда не возит. Просто и без затей ходит по оптовке и делает каждому желающему китайцу миньет, в обмен на шмотки. А ключи те, что он ей приносит, она до ближайшей помойки, по дороге на вокзал, несёт. Просто, сказала ему, чтобы у него вопросов не возникало - как? она без денег ездит, а шмотки привозит.

Это я к чему всё. Надо дать жене денег на выкуп. А то, не дай бог, будет решать проблему "подручными средствами" :D

Не хотел обидеть ни грамма. просто вспомнилось, когда прочёл "денег нет, ты уж сама как-нибудь" :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 07:45 Заголовок сообщения:

Так значит. Я не обиделся.
Но при случае хату твою спалю :)

Vilen
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 08:22 Заголовок сообщения:

Если намечается однодневная экскурсия в Израиль, т.е. без ночевки в Иерусалиме, то лучше на такую экскурсию не ездить. Безотносительно бедуинов. На эти "египетские" группы в Иерусалиме и на ММ больно смотреть. Уставшие, одуревшие люди с рассеянным взглядом. Им показывают самый-самый минимум в Иерусалиме, но зато настоятельно предлагают купить косметику Мертвого моря по цене в 2 раза выше чем в соседнем магазине. А сейчас это особенно тяжело. У нас сейчас температура выше +45.
Vilen Godin. AOWI SSI.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Спасибо, Вилен. Думал про 2 дня. Про температуру забыл))

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 11:07 Заголовок сообщения:

Ездили в мае из Дахаба в Иорданию, сами без экскурсий, в Петру.
Заранее там забронировали гостиницу.

Из Нувейбы ходят два вида паромов, туристический и обычный.
Туристический не каждый день, обычный - каждый день.
Из Нувейбы в Акабу отходит днем, в районе часа-двух-трех, обратно - вечером, в шесть-семь-восемь. Более точного расписания никто не знает, даже представители паромной компании )

В Нувейбе все ждали парома в огромном сарае, мы вдвоем с женой, пара австралийцев и куча арабов )
В Акабе условия чуток получше.

В обе стороны на человека билет прмерно 150 баксов, идет три часа.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Vagif
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Мероприятие не рискованное, но очень, очень утомительное и непродуктивное.

Rzhev
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 19:32 Заголовок сообщения:

Вчерась бедуины амеров вернули на то место откуда украли.
http://www.ria.ru/world/20120717/701356584.html
так что беспокоится не стоит, насовсем не воруют

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 20:43 Заголовок сообщения:

не хочу никого обидеть,но искренне не понимаю таких экскурсий..не проще поехать сразу например к Вилену в Эйлат и оттуда уже кататься по Израилю и Иордании? что-такого есть в Шарме чего нет в Эйлате,чтобы привзываться к нему ,как к отправной точке? зачем устраивать себе этот геморрой с ездой....
нипоняяятнааа :oops:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

IL-14
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 20:51 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):не хочу никого обидеть,но искренне не понимаю таких экскурсий..не проще поехать сразу например к Вилену в Эйлат и оттуда уже кататься по Израилю и Иордании? что-такого есть в Шарме чего нет в Эйлате,чтобы привзываться к нему ,как к отправной точке? зачем устраивать себе этот геморрой с ездой....
Миш, а ты попробуй в Еги на пару недель без нырялки забуриться. :wink:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 20:57 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Whissper писал(а):не хочу никого обидеть,но искренне не понимаю таких экскурсий..не проще поехать сразу например к Вилену в Эйлат и оттуда уже кататься по Израилю и Иордании? что-такого есть в Шарме чего нет в Эйлате,чтобы привзываться к нему ,как к отправной точке? зачем устраивать себе этот геморрой с ездой....
дык я про то и пою:) зачем в Еги то ехать,надо сразу в Израиль...будет чуть подороже,но ведь новая страна+богатые экскурсии...имхо того стоит

IL-14
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:02 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
IL-14 писал(а):
дык я про то и пою:) зачем в Еги то ехать,надо сразу в Израиль...
А ты войди в положение ТСа: ему не только "свою", ему еще и всю "женскую дружную компанию" переагитировать придется. Если сможет - пожизненный респект и уважуха ему! 8)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:05 Заголовок сообщения:

Миша, у разных людей разные обстоятельства. Не всё выбирается свободно, иногда просто экспромтом. Это наш случай. Шарм - базовая точка для отдыха. Постарался уговорить друзей на живой риф, изначально планировался отель на второй линии Хургады. Возможно, за её пределы так никто и не выедет. Я просто стараюсь разузнать по разным каналам сопутствующие вопросы. Интернет помог, Тетис тоже. М.б. это будет самолет, м.б. ничего не будет. Решать жене. Я не хочу её ограничивать, но постараюсь подсказать.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:05 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):...
А ты войди в положение ТСа: ему не только "свою", ему еще и всю "женскую компанию" переагитировать придется. 8)
да не..тут понятно ,что "поздно пить боржоми...", я просто в принципе рассуждаю...дабы люди не повторяли ошибок( ошибок-по моему опять же мнению) 8)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:10 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): А ты войди в положение ТСа: ему не только "свою", ему еще и всю "женскую дружную компанию" переагитировать придется. Если сможет - пожизненный респект и уважуха ему! 8)
Спасибо за понимание.
Дам уговорить несложно, но у них есть мужья и дети.
Я стараюсь объяснить смысл посещения Египта вообще, иначе поездка не отличится от турецкой. Мы садимся на живой риф, это уже победа. Уже куплены ласты, маски и жилет для пацаненка. Завтра-послезавтра мне читать лекцию по безопасности на море. У людей сомнения. Акулы и проч.... :lol:

nemox
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:12 Заголовок сообщения:

Я наверное не сильно объективен буду по данному вопросу :-)
Отдых в Израиле на мой взгляд сильно отличается от Египта и Иордании (либо ол-инклюзив в гостинице ,либо нырялка)
Здесь можно классно понырять у Вильена в Эйлате,неплохо по-европейски потусить в Тель Авиве,ну и конечно религиозное паломничество на любой вкус
Мёртвое море тоже имеет место быть
Единственный недостаток , станет подороже
IMHO
BR,
Igor

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:12 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Вчерась бедуины амеров вернули на то место откуда украли.
http://www.ria.ru/world/20120717/701356584.html
так что беспокоится не стоит, насовсем не воруют
Мерси. Мне на похищение америкосов друг указал, который жену с моей отправляет. Пойду обрадую его.
У нас две недели. Должны уложиться :lol: :lol: :lol:

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:14 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Уже куплены ласты, маски и жилет для пацаненка. Завтра-послезавтра мне читать лекцию по безопасности на море. У людей сомнения. Акулы и проч.... :lol:
лучше расскажи им во сколько обойдется финансово, если "это" им понравиться :D
интрокибердайвингист

IL-14
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Завтра-послезавтра мне читать лекцию по безопасности на море. У людей сомнения. Акулы и проч.... :lol:
Я в ШЭШ впервые слетал. Поразило, что на "домашнем рифе" каждый день встречал крылаток и 2 раза за неделю стоунов. Крылатка прям у трапа "понтона" вечером крутилась.

Ответить