Добавлено: 23-11-2011 23:21 Заголовок сообщения:
Хочу в следующем году купить сухой костюм. Прочитал на этом форуме все темы про них, которые только нашёл. Сделал для себя пока следующие выводы:
1. Хочу обязательно триламинат.
2. Предпочтитение костюму с молнией спереди.
3. Костюм должен быть достаточно прочный, чтобы не боясь можно было безбоязненно присесть на острые камни на берегу или шариться по рэкам.
Хочу купить хорошую вещь "на века". Ну, может, не на века, но чтобы лет на 10 хватило. Использовать буду не очень активно, примерно 20 дайвов в год. Никакого экстрима в виде подлёдного дайвинга, никаких пещер. Так, чтобы в Египет/Кипр/Мальту можно было не только летом ездить, но и зимой.
После изучения отзывов выбор сузился до двух моделей: Ursuit Heavy Light Cordura FZ и DUI CLx450. По первому отзывов очень много и вопросов нет. DUI (именно эта модель, а не TLS350) тёмная лошадка. Плохого про эту модель не пишут, но положительных фактов тоже мало. Может кто поругать/похвалить конкретно CLx450?
При использовании какого костюма будут меньшие внешние габариты ноги? Мне это важно, т.к. имея две пары ласт покупать третью пару не очень хочется. Поэтому, если я смогу со своими ногами 42-го размера, будучи в сухом костюме, напялить имеющиеся Jett Fins XL, то это сэкономит и место в квартире, и 6000 руб (которые я лучше потрачу на покупку более качественного костюма).