Работа со стейджем, что можно с ним делать ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я отнырял курс deep, (но пока не сдал экзамен), нырял по правилам, до 40 м. (инструктор у меня строгий не пускал глубже).
Два раза ходил со стейджем, дышал 50/50, для лучшей балансировки.
Но лишь понял одно, что это запасной воздух, который позволяет увеличить время погружения.
Стейдж держал на левой стороне, как мне показалось это не правильно. Т.к можно запутаться в манометрах (при малом опыте).
Хотя такого не произошло со мной.
Далее, зачем при переключения со стейджа на основной воздух, нужно обязательно закрыть вентиль стейджа, не проще оставить его открытым и быть уверенным, что в случае факапа, можно быстро переключиться на стейдж ?
Скоро собираюсь в бассейн потренироваться со стеджем, но понятия не имею, что с ним делать.
И что собственно можно с ним делать, кроме как дышать из него ?
Но лишь понял одно, что это запасной воздух, который позволяет увеличить время погружения.
Стейдж держал на левой стороне, как мне показалось это не правильно. Т.к можно запутаться в манометрах (при малом опыте).
Далее, зачем при переключения со стейджа на основной воздух, нужно обязательно закрыть вентиль стейджа, не проще оставить его открытым и быть уверенным, что в случае факапа, можно быстро переключиться на стейдж ?
Скоро собираюсь в бассейн потренироваться со стеджем, но понятия не имею, что с ним делать.
IANTD AOWD
Не готов я загубник тоскать по плацу......
IANTD AOWD
Тогда придётся только лишь дышать со стейджа. Больше никто, кроме Мухина, ничего с ним делать не умеет. 

Ты сейчас немного раздражен(а) из-за другого топика... поэтому ждем окончании деки...может тогда появится нормальный ответ 

IANTD AOWD
а что мешает спросить все это у инструктора?Falcom1 писал(а):Я отнырял курс deep, (но пока не сдал экзамен), нырял по правилам, до 40 м. (инструктор у меня строгий не пускал глубже).
в манометрах( интересно, почему множественное число) путаться перестать легко с опытом, достаточно тренировать снятие стейджа и крепление и собственные тактильные ощущения. ну и напарник, который вообще-то смотрит за манипуляциями и должен увидеть, что что-то идет неправильно.
открытый вентиль - при факапе первой/второй ступени начинаете терять газ. при парковке стейджа с открытым вентилем, можете начать терять газ (зажмется случайно принудительная подача и все)
тренировать снятие/одевание под водой, передачу партнеру, парковку, включение в стейдж
он сейчас спит, но конечно спрошу, как только в бассейн соберемся...CressiFan писал(а): а что мешает спросить все это у инструктора?
Потому что два манометра с левой стороныв манометрах( интересно, почему множественное число)
Что за крепления ?путаться перестать легко с опытом, достаточно тренировать снятие стейджа и крепление
Т.е мне нужно предупредить напарника, что я делаю какие то манипуляции, а если он не видит меня и при этом не слышит ?и собственные тактильные ощущения. ну и напарник, который вообще-то смотрит за манипуляциями и должен увидеть, что что-то идет неправильно.
Это понял, для чего закрывать нужно.открытый вентиль - при факапе первой/второй ступени начинаете терять газ. при парковке стейджа с открытым вентилем, можете начать терять газ (зажмется случайно принудительная подача и все)
А передачу стейджа партнеру нужно передавать с закрытым вентилем или с открытым ?тренировать снятие/одевание под водой, передачу партнеру, парковку, включение в стейдж
IANTD AOWD
Ты ошибаешься. Я на того придурка давно внимание перестал обращать.Falcom1 писал(а):Ты сейчас немного раздражен(а) из-за другого топика... поэтому ждем окончании деки...может тогда появится нормальный ответ

вот так примерно оно выглядит. может у вас как-то по другому, но тут надо думать, как лучше - как на картинке или как у вас.
Вы настоящий инструкторскат писал(а): Ты ошибаешься. Я на того придурка давно внимание перестал обращать.

IANTD AOWD
Связку сегодня купил, но манометр будет на шланге.CressiFan писал(а):
вот так примерно оно выглядит. может у вас как-то по другому, но тут надо думать, как лучше - как на картинке или как у вас.
IANTD AOWD
короткий под манометр стоит не так уж дорого, а использовать удобнее.
http://www.youtube.com/watch?v=SiuOhUOs ... 168804405F
тут все логично и понятно объяснено
а тут можно посмотреть примерно, как и что. неужели, если на курсе был стейдж в том или ином виде, этого не показывали?
http://www.youtube.com/watch?v=ACefg5FQ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SiuOhUOs ... 168804405F
тут все логично и понятно объяснено
а тут можно посмотреть примерно, как и что. неужели, если на курсе был стейдж в том или ином виде, этого не показывали?
http://www.youtube.com/watch?v=ACefg5FQ ... re=related
Ну это я все умею делать, Причем так же все делал. Я задал вопрос, чтобы вспомнить, что я там делал
Спасибо.

IANTD AOWD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
По нему можно стучать. Для того чтобы привлечь внимание бадди.Falcom1 писал(а):...И что собственно можно с ним делать, кроме как дышать из него ?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не понятно вообще откуда на курсе Дип взялся стейдж.Falcom1 писал(а):
Там только висящий на веревке баллон с регулятором и кучей вторых ступеней должен присутствовать.
Может присутсвововать поник пристегнутый к баллону. Но это не увеличение запаса воздуха. Это НЗ на случай если окалиной забьет основной регулятор.
Странный какой то у вас курс был. Это вообще по какой системе? Или просто "художественный свист" и "авторские методики"?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Только, как добрая воля инструктора, т.е. опциональноgumanoid писал(а):Пардон, что я тут с посконным своим... Кажется, Дип ИАНТД со стейджем, нет? Ну, в смысле, с альтернативным источником.

Vilen Godin. AOWI SSI.
В курсе Дип говоритсяя об использовании альтернативного источника воздуха. Но не говорится, какого размера и объёма он должен быть.
Поэтому можно рассматривать стейдж, как альтернативный источник.
Поэтому можно рассматривать стейдж, как альтернативный источник.