Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Falcom1
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:18 Заголовок сообщения: Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

Я отнырял курс deep, (но пока не сдал экзамен), нырял по правилам, до 40 м. (инструктор у меня строгий не пускал глубже).

Два раза ходил со стейджем, дышал 50/50, для лучшей балансировки.
Но лишь понял одно, что это запасной воздух, который позволяет увеличить время погружения.

Стейдж держал на левой стороне, как мне показалось это не правильно. Т.к можно запутаться в манометрах (при малом опыте).
Хотя такого не произошло со мной.

Далее, зачем при переключения со стейджа на основной воздух, нужно обязательно закрыть вентиль стейджа, не проще оставить его открытым и быть уверенным, что в случае факапа, можно быстро переключиться на стейдж ?

Скоро собираюсь в бассейн потренироваться со стеджем, но понятия не имею, что с ним делать.

И что собственно можно с ним делать, кроме как дышать из него ?
IANTD AOWD

скат

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:25 Заголовок сообщения:

К Мухину.

Falcom1
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:29 Заголовок сообщения:

Не готов я загубник тоскать по плацу......
IANTD AOWD

скат

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:30 Заголовок сообщения:

Тогда придётся только лишь дышать со стейджа. Больше никто, кроме Мухина, ничего с ним делать не умеет. :D

Falcom1
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:37 Заголовок сообщения:

Ты сейчас немного раздражен(а) из-за другого топика... поэтому ждем окончании деки...может тогда появится нормальный ответ :)
IANTD AOWD

CressiFan
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:43 Заголовок сообщения: Re: Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

Falcom1 писал(а):Я отнырял курс deep, (но пока не сдал экзамен), нырял по правилам, до 40 м. (инструктор у меня строгий не пускал глубже).

Два раза ходил со стейджем, дышал 50/50, для лучшей балансировки.
Но лишь понял одно, что это запасной воздух, который позволяет увеличить время погружения.

Стейдж держал на левой стороне, как мне показалось это не правильно. Т.к можно запутаться в манометрах (при малом опыте).
Хотя такого не произошло со мной.

Далее, зачем при переключения со стейджа на основной воздух, нужно обязательно закрыть вентиль стейджа, не проще оставить его открытым и быть уверенным, что в случае факапа, можно быстро переключиться на стейдж ?

Скоро собираюсь в бассейн потренироваться со стеджем, но понятия не имею, что с ним делать.

И что собственно можно с ним делать, кроме как дышать из него ?
а что мешает спросить все это у инструктора?

в манометрах( интересно, почему множественное число) путаться перестать легко с опытом, достаточно тренировать снятие стейджа и крепление и собственные тактильные ощущения. ну и напарник, который вообще-то смотрит за манипуляциями и должен увидеть, что что-то идет неправильно.

открытый вентиль - при факапе первой/второй ступени начинаете терять газ. при парковке стейджа с открытым вентилем, можете начать терять газ (зажмется случайно принудительная подача и все)

тренировать снятие/одевание под водой, передачу партнеру, парковку, включение в стейдж

Falcom1
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 23:56 Заголовок сообщения: Re: Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

CressiFan писал(а): а что мешает спросить все это у инструктора?
он сейчас спит, но конечно спрошу, как только в бассейн соберемся...

в манометрах( интересно, почему множественное число)
Потому что два манометра с левой стороны
путаться перестать легко с опытом, достаточно тренировать снятие стейджа и крепление
Что за крепления ?
и собственные тактильные ощущения. ну и напарник, который вообще-то смотрит за манипуляциями и должен увидеть, что что-то идет неправильно.
Т.е мне нужно предупредить напарника, что я делаю какие то манипуляции, а если он не видит меня и при этом не слышит ?
открытый вентиль - при факапе первой/второй ступени начинаете терять газ. при парковке стейджа с открытым вентилем, можете начать терять газ (зажмется случайно принудительная подача и все)
Это понял, для чего закрывать нужно.
тренировать снятие/одевание под водой, передачу партнеру, парковку, включение в стейдж
А передачу стейджа партнеру нужно передавать с закрытым вентилем или с открытым ?
IANTD AOWD

скат

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:04 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):Ты сейчас немного раздражен(а) из-за другого топика... поэтому ждем окончании деки...может тогда появится нормальный ответ :)
Ты ошибаешься. Я на того придурка давно внимание перестал обращать.

CressiFan
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:04 Заголовок сообщения:

Изображение

вот так примерно оно выглядит. может у вас как-то по другому, но тут надо думать, как лучше - как на картинке или как у вас.

Falcom1
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Ты ошибаешься. Я на того придурка давно внимание перестал обращать.
Вы настоящий инструктор :!:
IANTD AOWD

Falcom1
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:14 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):Изображение

вот так примерно оно выглядит. может у вас как-то по другому, но тут надо думать, как лучше - как на картинке или как у вас.
Связку сегодня купил, но манометр будет на шланге.
IANTD AOWD

CressiFan
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:30 Заголовок сообщения:

короткий под манометр стоит не так уж дорого, а использовать удобнее.

http://www.youtube.com/watch?v=SiuOhUOs ... 168804405F

тут все логично и понятно объяснено

а тут можно посмотреть примерно, как и что. неужели, если на курсе был стейдж в том или ином виде, этого не показывали?

http://www.youtube.com/watch?v=ACefg5FQ ... re=related

Falcom1
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:45 Заголовок сообщения:

Ну это я все умею делать, Причем так же все делал. Я задал вопрос, чтобы вспомнить, что я там делал :) Спасибо.
IANTD AOWD

CressiFan
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 00:53 Заголовок сообщения:

:twisted:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 08:27 Заголовок сообщения: Re: Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

Falcom1 писал(а):...И что собственно можно с ним делать, кроме как дышать из него ?
По нему можно стучать. Для того чтобы привлечь внимание бадди.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 08:49 Заголовок сообщения: Re: Работа со стейджем, что можно с ним делать ?

Falcom1 писал(а):
Не понятно вообще откуда на курсе Дип взялся стейдж.
Там только висящий на веревке баллон с регулятором и кучей вторых ступеней должен присутствовать.
Может присутсвововать поник пристегнутый к баллону. Но это не увеличение запаса воздуха. Это НЗ на случай если окалиной забьет основной регулятор.
Странный какой то у вас курс был. Это вообще по какой системе? Или просто "художественный свист" и "авторские методики"?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 08:54 Заголовок сообщения:

Пардон, что я тут с посконным своим... Кажется, Дип ИАНТД со стейджем, нет? Ну, в смысле, с альтернативным источником :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Vilen
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 09:01 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Пардон, что я тут с посконным своим... Кажется, Дип ИАНТД со стейджем, нет? Ну, в смысле, с альтернативным источником :lol: .
Только, как добрая воля инструктора, т.е. опционально :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 09:04 Заголовок сообщения:

Ага. Не почудилось, значит. Но у меня-то Дип Падявый, простите, братья и сестры :oops: ! Если сможете :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

скат

#20 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 09:49 Заголовок сообщения:

В курсе Дип говоритсяя об использовании альтернативного источника воздуха. Но не говорится, какого размера и объёма он должен быть.
Поэтому можно рассматривать стейдж, как альтернативный источник.

Ответить