Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ihodik
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:44 Заголовок сообщения:

С другой стороны - ну хочется верить в лучшее. А вдруг мы все чего-то недопонимаем, а счастье так близко... Так хорошо нырнуть ваще без груза, пущай вселенная давит мя внутырь ентой водной структуры :)
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!

bvs
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 19:53 Заголовок сообщения:

Ihodik писал(а):С другой стороны - ну хочется верить в лучшее. А вдруг мы все чего-то недопонимаем, а счастье так близко... Так хорошо нырнуть ваще без груза, пущай вселенная давит мя внутырь ентой водной структуры :)
к слову сказать в бассейне периодически ныряю 5 мм костюм длинный + стальная 12ка -- вообще груза не беру... при росте 175 и весе 75.

tursan
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 20:09 Заголовок сообщения:

bvs писал(а):
Ihodik писал(а):С другой стороны - ну хочется верить в лучшее. А вдруг мы все чего-то недопонимаем, а счастье так близко... Так хорошо нырнуть ваще без груза, пущай вселенная давит мя внутырь ентой водной структуры :)
к слову сказать в бассейне периодически ныряю 5 мм костюм длинный + стальная 12ка -- вообще груза не беру... при росте 175 и весе 75.
ну как такое возможно? даже если костюмчику сто лет, у него всё равно плавучесть пару кг останется. баллон, по остатку, в плюсе будет, ну или совсем небольшой минус. а боты, а бсд? может у вас баллон какой сверхтяжёлый? или я чего-то непонимаю...
сам 172/66, в пятёрке, шлеме, ботах, перчатках, тону только с четырьмя кг. если уж очень постараться (повыгонять отовсюду воздух), то с тремя.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Я, тут что-то не понимаю.
В курсе ОВД всегда даю правила вывешивания, оно и предусмотрено программой. Мож че неправильно делаю? Надо на курс ППБ разводить?
Первое стандартное правило про 10% от веса - это самая грубая развесовка.
Второе правило, из курса ОВД, про то, что на сдутом жилете с полным баллоном, на полном вдохе висим на уровне глаз, + 2 кг на воздух в баллоне - должны давать на курсе ОВД.
Третье правило, на выходе, когда в баллоне 30-50 БАР, на полном вдохе, на сдутом жилете на уровне глаз - знает любой студент ОВД.
Странно, что студент (курсант) после курса ОВД не знает этих элементарных вещей.

bvs
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:15 Заголовок сообщения:

tursan писал(а):
bvs писал(а):
ну как такое возможно? даже если костюмчику сто лет, у него всё равно плавучесть пару кг останется. баллон, по остатку, в плюсе будет, ну или совсем небольшой минус. а боты, а бсд? может у вас баллон какой сверхтяжёлый? или я чего-то непонимаю...
сам 172/66, в пятёрке, шлеме, ботах, перчатках, тону только с четырьмя кг. если уж очень постараться (повыгонять отовсюду воздух), то с тремя.
знал бы ответ - сказал бы, а так сам удивляюсь... сразу не хотел писать, но и в 7ке разок так нырял в басике... Я просто констатирую факт... началось все с простых отработок навыков в воде... снял пояс грузовой на дне и обратил внимание, что поплавком не плаваю - не тянет наверх... отпустил его.... поплавал в триме полчасика... потом пару раз груза вообще не брал даже... и нормально уходил с поверхности под воду! костюм, кстати, не старый - на нем наныров не так много, так же как и боты с бисидюком. Я не берусь убеждать, что так может и должен каждый, но как факт. Есть свидетели, что называется. В обычной жизни есно беру с собой свинец на нырялку в достаточном количестве... А в басике вот так поиграться иногда получается.

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):на сдутом жилете с полным баллоном, на полном вдохе висим на уровне глаз
Только на нормальном вдохе, а не на полном. Сейчас учебник смотрел.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.Zhitinkin
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:34 Заголовок сообщения:

ситуация выправляется, - на сайте появились здравые люди
AOWD PADI

tursan
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:41 Заголовок сообщения:

S.Zhitinkin писал(а):ситуация выправляется, - на сайте появились здравые люди
я бы так не сказал, там хоть баллон стальной и вода пресная

S.Zhitinkin
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:45 Заголовок сообщения: для Instructor.deep

зачем "разводить"на курс PPB? - когда я сдавал AOWC это было зачётным упражнением вместе с ориентированием, РЭКом и глубоким погр.
AOWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Instructor.deep писал(а):на сдутом жилете с полным баллоном, на полном вдохе висим на уровне глаз
Только на нормальном вдохе, а не на полном. Сейчас учебник смотрел.
Существенное замечание :D .
Разница в Вашем полном и нормальном вдохе сколько либров? Разница будет по верхней кромке маски или по нижней?
Подъ*б считаю незасчитанным :D.
Замечание не о чем :wink: .
Вопрос в том, что все мои студенты эту элементарщину знают, как 0213.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 19-07-2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.

lonelyfox
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:48 Заголовок сообщения:

10 бутылок пива тому, кто проплавает со мной с фаберовским (аквалунговским) стальным 12 литровым баллоном в мокрой не убитой в хлам пятерке на глубине три метра, в деривационке. В балоне на входе в воду 60 бар, плаваем 15 минут. На поясе (в интегрированных грузовых системах) не более 2кг свинца. Компенсатор - любой кроме стальной спинки.. (ну эт я к тому что есть и по 5 кг девайсы) А, ну да, дети и женщины не в счет)) Хочу увидеть чудо.
Ну и мастер класс по вывешиванию за одно...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

tursan
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:52 Заголовок сообщения:

вот это я понимаю, предметный разговор)))
надеюсь, результаты остальным станут известны

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:53 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): женщины не в счет.
Почему не в счет? У них обычно биопрена много больше

Если проблема к lonelyfox в баас добраться - видео выложить ныне не проблема
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 21:55 Заголовок сообщения:

10 бутылок пива с удовольствием с тобой выпьет любой более-менее нанырянный дайвер, никого не напугал.
Условия конкурса элементарные.
Не думай, что ты крут.
Я, например, в соленой воде ныряю в майке 5 мм с шапкой + 5 мм ватерпруф монокостюм и беру 2х1,5 кг груза на любой глубине, в пресняке 2 кг мне много. Думаю тут много человек с такой же малой плавучестью.
В чем пари?

S.Zhitinkin
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:03 Заголовок сообщения:

К слову, есть ещё один несложный фокус/способ продлить время погружения - выдох в маску - получается более плавно и экономно. И к тому же (для неверующих) помогает поддерживать необходимую плавучесть при оч. малом грузе и начинающих плавать в своё удовольствие не выбросит вверх
AOWD PADI

lonelyfox
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):10 бутылок пива с удовольствием с тобой выпьет любой более-менее нанырянный дайвер, никого не напугал.
Условия конкурса элементарные.
Не думай, что ты крут.
Я, например, в соленой воде ныряю в майке 5 мм с шапкой + 5 мм ватерпруф монокостюм и беру 2х1,5 кг груза на любой глубине, в пресняке 2 кг мне много. Думаю тут много человек с такой же малой плавучестью.
В чем пари?
Таки нет никакого пари, просто ни разу не видел.... Покажите! Пиво за показ с указанными условиями.)
Э-э-э я только не понял а при чем крутизна????
Лично я вообще не понимаю, как количество грузов может отражать уровень дайвера.
Количество грузов берется исходя из условий и комфорта... Крайний раз в бассейне нырял в сухаре без поддевы и с 16 килограммами... И чего? Ну нужно мне было так нырять....
Последний раз редактировалось lonelyfox 19-07-2012 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

tursan
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:04 Заголовок сообщения:

допустим, что так и есть. тогда вопрос, как вы держитесь на воде, без ничего, в одних плавках?

S.Zhitinkin
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:08 Заголовок сообщения:

Да, блин вот это в точку... не могу лежать на спине - ноги тонут :lol
...с плавучестью не очень
AOWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:09 Заголовок сообщения:

количество грузов может отражать уровень дайвера
оно отражает только его природную плавучесть и опыт нырялок.
а в плавках я тону :oops:
Это тоже теория ОВД, типа, про ткани, кости, жир, мышцы и всякую не нужную шнягу, которую, судя по всему, Вы пропустили :wink: .

tursan
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
количество грузов может отражать уровень дайвера
оно отражает только его природную плавучесть и опыт нырялок.
а в плавках я тону :oops:
Это тоже теория ОВД, типа, про ткани, кости, жир, мышцы и всякую не нужную шнягу, которую, судя по всему, Вы пропустили :wink: .
если это ко мне, то не пропустил я эту теорию. и себя считаю не особо-то плавучим (скорее наоборот). но количество грузов для своего погружения я указал выше
адын звёзд, два звёзд...

Ответить