GoPro Dive Housing - тестовое видео

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:06 Заголовок сообщения:

noway писал(а): Андрей СПб .... посмотреть ваши шедевры видео и фото?
Я свое мнение высказал не как профи-оператор (таковым я не являюсь), а как кфмн СССР по оптике.
Я "вижу" оптику, вижу ее свойства, ее искажения и параметры
И я никогда не провозглашу по мальчишески "Угол обзора - огромный плюс ....держит первенство по видео". :wink: :wink: :wink: :wink:

ЗЫ Свои фото я выкладывал, ник тот же, фотки сделаны как херогероем, так и Sony W210, думаю скоро выложу и S95.
noway писал(а): бб не сложно поправить после съемки,...
Ух ты, открылась дверь!!!! И что можно синьку превратить в пестрый мир??? Сканы на стол...
Потому как видеоформаты как то скомпрессированы :wink: :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Soldatov_A
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:12 Заголовок сообщения:

Зачем на максимум ИСО загонять? Можно же еще поиграться выдержкой и диафрагмой. Марк 3 совсем ни к чему. Куда менее дорогие аппараты дают качество весьма приличное. Но речь все же я веду к тому, что если есть желание все же получить нечто такое, что приятно будет посмотреть самому и показать друзьям - никогда не крепите камеру на голову и просто немного прочитайте про технику проводки и построению кадра. Даже "сухопутную" книжку. Даже из инета. Пусть даже и Gopro у вас будет. Увидите, что даже за одно сафари у вас резко вырастет качество материала от первого дайва к крайнему, "рука набьется", что называется. Пусть синева не уйдет, но материал будет вполне "смотрибельный".

noway
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 22:51 Заголовок сообщения:

кфмн, ссср... все... тут я бессилен.... с ними спорить бесполезно... )
http://www.youtube.com/watch?v=yfp8w3b7r0M например...

"Угол обзора - огромный плюс ....держит первенство по видео" - это я с вами полностью соглашусь, это бред...

А на счет головы, если не забывать, что камера на голове, то думаю получиться что-то... надо пробывать различные способы, я пока в нашем мутняке только пробывал, без плоской линзы, поэтому пока понять не могу как лучше...

Soldatov_A
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 00:36 Заголовок сообщения:

noway писал(а): А на счет головы, если не забывать, что камера на голове, то думаю получиться что-то... надо пробывать различные способы, я пока в нашем мутняке только пробывал, без плоской линзы, поэтому пока понять не могу как лучше...
Не получится. Не сделаете нормальную проводку камеры головой. Голова не штативная головка и не руки. А не видя в какой части кадра объект съемки, про композицию тоже можно забыть.

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 09:08 Заголовок сообщения:

noway писал(а):А на счет головы, если не забывать, что камера на голове, то думаю получиться что-то... надо пробывать различные способы,
Способ есть и практически один - привязать эту голову к бревну вместе с телом, как минимум до пояса.
Или вы думаете что системы стабилизации, видеоштативы навороченные, системы подъема и перемещения операторы как страховку после будуна используют? :D

ЗЫ Мне, даже держа в руках боксик, видео под водой трудно снимать, не зафиксироваться, горизонт не выдержать, план не провести ровно. Приходится вырезать-компоновать и в дело идет 5%.
Фоткать много проще....

noway
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-07-2012 12:38 Заголовок сообщения:

значит надо придумать какойнить держатель удобный...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-07-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Снимаю с ГоПро2 - более менее...
Хотя могу взять у знакомого Red One и попробовать сравнить :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 18:59 Заголовок сообщения:

Съемки Ильи Козлова в одной из шахт Карелии. Снималось камерой гопро херо 2. Камера на голове.свет в руке :) http://www.youtube.com/watch?v=Ja3om1txGdU
Андрей Герасименко

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 19:35 Заголовок сообщения:

https://www.youtube.com/watch?v=2ruYHjL ... ata_player

ГоуПро 2, снимал в щёлково на 5-6 метрах. Бокс родной. Хочу заметить, что было облачно. Меня подобная картинка устраивает, надо только снизу вверх больше не снимать :)

Витал
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 12:54 Заголовок сообщения:

По-моему, даже смешно что-либо обсуждать, ГоуПро можно использовать лишь, как дорогой видеорегистратор, а о фото-видео с ней говорить просто издевательство над здравым смыслом.
Виталий Молочков, PADI MSD

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 13:10 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):ГоуПро можно использовать лишь, как дорогой видеорегистратор, а о фото-видео с ней говорить просто издевательство над здравым смыслом.
+1
+1

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 16:45 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Витал писал(а):ГоуПро можно использовать лишь, как дорогой видеорегистратор, а о фото-видео с ней говорить просто издевательство над здравым смыслом.
+1
+1
Может посоветуете более дешевый подводный видеорегистратор с характеристиками, как у Go Pro Hero 2 или лучше?
Условия съемки - как на видео:
A.M.G. писал(а):Съемки Ильи Козлова в одной из шахт Карелии. Снималось камерой гопро херо 2. Камера на голове.свет в руке :) http://www.youtube.com/watch?v=Ja3om1txGdU
Требования:
*широкий угол съемки;
*съемка в Full HD;
*штатный бокс до 60 метров (желательно до 80), либо наличие недорогих альтернативных боксов для работы на глубине;
*штатное удобное крепление на голову;
*возможность непрерывной съемки - 2.5 часа и более.

В принципе, даже не обязательны кнопки на боксе. Вполне устроит ситуация, когда камера настраивается, включается в режим съемки, устанавливается в бокс и выключается после извлечения из бокса.
Илья Козлов

Soldatov_A
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 08:41 Заголовок сообщения:

Как регистратор он хорош и так. Сам по себе. Но давайте не будем путать две ипостаси- видеорегистрация, как она есть, и подводная видеосъемка как самостоятельный жанр.
Очень незатейливо смотрятся попытки совместить несовместимое. Как, кстати и наоборот - попытки сплошного полива "а-ля видеорегистратор, что вижу то пою", вполне серьезной техникой во время дайва.

Rusl
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 11:35 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
+1
+1
Может посоветуете более дешевый подводный видеорегистратор с характеристиками, как у Go Pro Hero 2 или лучше?
Условия съемки - как на видео:
A.M.G. писал(а):Съемки Ильи Козлова в одной из шахт Карелии. Снималось камерой гопро херо 2. Камера на голове.свет в руке :) http://www.youtube.com/watch?v=Ja3om1txGdU
Требования:
*широкий угол съемки;
*съемка в Full HD;
*штатный бокс до 60 метров (желательно до 80), либо наличие недорогих альтернативных боксов для работы на глубине;
*штатное удобное крепление на голову;
*возможность непрерывной съемки - 2.5 часа и более.
За такие деньги альтернативы не видно пока. Нужен хороший свет, а уже на хороший фонарь и камеру GoPro можно примотать :D
PS а главное практически не добавляет весу к снаряге в поездке
PPS профессионалам подводной съемки не нужно читать это сообщение
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

mikhail_blidchenko
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Как бы из-за особенностей воды вышел не вполне тест GoPro Dive Housing, но вполне психоделично. Александр Бубенчиков. Соколовский карьер, под Житомиром.

http://www.youtube.com/watch?v=pS-n2Pdh ... e=youtu.be
Вложения
diveh2.mp4_snapshot_00.38_[2012.07.25_13.02.56].jpg

Rusl
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 13:53 Заголовок сообщения:

Камера не виновата что такой цвет воды, но ща набросятся профи и обосрут все. :D
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 15:29 Заголовок сообщения:

Rusl писал(а):Камера не виновата что такой цвет воды, но ща набросятся профи и обосрут все. :D
Неа, придут рОбяты и начнут кричать что гоупро при 180 баксах цены держит суперство и если фонарик помощнее и воду отбелить то
Угол обзора - огромный плюс гоупро.
Гоупро держит первенство по видео.
У GoPro намного шире чем дает адаптер на компакт.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:20 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Неа, придут рОбяты и начнут кричать что гоупро при 180 баксах цены держит суперство и если фонарик помощнее и воду отбелить то
Андрей, привет. По-прежнему с нетерпением жду совет о варианте за меньшие деньги. ;)
Вопрос не праздный - нужно покупать камеру.
Илья Козлов

noway
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 21:34 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Андрей СПб писал(а):Неа, придут рОбяты и начнут кричать что гоупро при 180 баксах цены держит суперство и если фонарик помощнее и воду отбелить то
Андрей, привет. По-прежнему с нетерпением жду совет о варианте за меньшие деньги. ;)
нету вариантов, есть троли :D

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:21 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Илья, не могу рекомендовать то, что сам не юзал.С гоупро опыт имею :(
Если честно, то сегодня, специально для тебя шарился по ино-инету. Но просто накидать ссылок, типа сам разбирайся, считаю зазорным.Буду сопоставлять.
Пока могу сказать, что требование "за 60 м" выполнимо только на спецбоксах.

Ответить