какие будут комментарии?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
Ну да, ну да, особенно про музей, аж слезу прошибло от умиления,
и еще порадовали донные отложения зараженные тяжелыми металлами - наверное именно поэтому основная часть команды будет набрана в России - 

- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Ай молодца!!!!!!! Дело Остапа жило, живо и будет жить! Грузите апельсины бочками!Бонифаций писал(а):Ну да, ну да, особенно про музей, аж слезу прошибло от умиления,и еще порадовали донные отложения зараженные тяжелыми металлами - наверное именно поэтому основная часть команды будет набрана в России -
Денюжку от "официальные российские институты и высшие политические органы управления"(с) попилим, технику тоже прокакаем (это они так думают) Денег-то и техники, ессественно, ни кто не даст! А вот заинтересовавшимуся дайверу (чистая душа) мы предложем (за чисто символическую плату в 4000 - 5000 убиенных енотов) поучаствовать в интереснейшей экспедиции по поднятию "13-ти испанских галеонов, и, попутно, нескольких французских военных парусников"(с) и тем самым вписать свое доброе имя в скрежалии "музея, аналогичного музею "Ваза" в Стокгольме"(с) Ура, товарищиииии!!!!!!!
Ай молодца!
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
Насколько я читал и слышал, от галеонов не должно было практически ничего остаться, кроме балластных камней и пушек и всяких мелких металлических деталей. А то бы у нас давно подняли корабли шведов, которых потопили достаточно...Почему-то от них нашли только вышеперечисленное...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Да кто же клюнет на балластные камни и мелоч всякую (да еще за 4000 - 5000 у. е.) И совсем другое дело: "13-ти испанских галеонов, и, попутно, нескольких французских военных парусников"(с)Lt_Flash писал(а):Насколько я читал и слышал, от галеонов не должно было практически ничего остаться, кроме балластных камней и пушек и всяких мелких металлических деталей. А то бы у нас давно подняли корабли шведов, которых потопили достаточно...Почему-то от них нашли только вышеперечисленное...

Встречное предложение научному комитету КПДР: -А не замахнуться ли нам на Атлантиду?
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Внимательно прочитав текст, я пришел к выводу о том, что речь идет все же о водолазах, а не о дайверах (легководолазах). В английском, как я понимаю, это одно слово…
Короче участникам данной конференции ни чего не светит – нужны водолазы с международными профессиональными сертификатами имеющие опыт работы в западном профессиональном снаряжении.
Короче участникам данной конференции ни чего не светит – нужны водолазы с международными профессиональными сертификатами имеющие опыт работы в западном профессиональном снаряжении.
Но все же - чего они поднимать собрались? Может там глубины в районе 200 метров и поэтому корабли отлично сохранились и лежат стройными рядами на ровных килях? Или я что-то не понимаю и дерево может с 14-17го века сохраниться в море?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я тоже обратил на это внимание, а в личной переписке (падало кое кому письмо на ящик) пишут конкретно о водолазахВалерий Мухин писал(а):Внимательно прочитав текст, я пришел к выводу о том, что речь идет все же о водолазах, а не о дайверах (легководолазах). В английском, как я понимаю, это одно слово…
делай что должен, и будь что будет
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Валерий! Вы слишком внимательно читали текст. Какие водолазы с международными профессиональными сертификатами? С каким опытом? Вы о чем? Сколько стоит подъем и сохранение одного мало- мальского галеона (я уже не говорю о 13)? Такие пректы осуществляются на уровне и при поддержке государства, а уж ни как не Конфедерацией подводной деятельности России.Валерий Мухин писал(а):Внимательно прочитав текст, я пришел к выводу о том, что речь идет все же о водолазах, а не о дайверах (легководолазах). В английском, как я понимаю, это одно слово…
- SVD
- Активный участник
Думаешь, что без нас они спереть и попилить деньги не сумеют?Ваня Пешеход писал(а): Встречное предложение научному комитету КПДР: -А не замахнуться ли нам на Атлантиду?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Идея прозвучала. Теперь, конечно, без нас!SVD писал(а):Думаешь, что без нас они спереть и попилить деньги не сумеют?Ваня Пешеход писал(а): Встречное предложение научному комитету КПДР: -А не замахнуться ли нам на Атлантиду?

Двухгодичный запас чего?Испанские парусники были затоплены по приказу командующего флотом Мануэлем де Веласко, чтобы лишить англичан возможности завладеть грузом галеонов, представлявшим собой двухгодичный запас.
Неужто?... Нет, не может быть!
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
... портвейна. А Вы о чем?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Поднимут, поинтересуемся 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- VictorVideo
- Активный участник
А вы заметили ? : "Так как сумма затрат на проект значительна, в качестве инвестора проекта мы надеемся видеть официальные российские институты и высшие политические органы управления..."
Бюджетные деньги - на подъем галионов ! Класс !
Бюджетные деньги - на подъем галионов ! Класс !