Он-лайн найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Zuzel
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 09:13 Заголовок сообщения:

Гуглить умею. Но по Вашим ссылкам нова
не нашел ничего кроме голословных заявлений и просроченного сертификата EUF
РЕБЯТА! Да сколько раз еще говорить! Я не против НДЛ и этих курсов онлайн! Я обеими руками за! Я тоже хочу стать инструктором этой замечательной школы и рубить бабло, поручив простенькому боту учить вас найтроксу. Мой бот даже сам сможет проверять ваши контрольные, сам вышлет пояснения, где были сделаны ошибки, сам выпишет ваши временные сертификаты и сам перешлет сканы ваших дайверских корочек в офис NDL, или там сгенерит для них ваши липовые дайверские сертификаты, если те будут настаивать, а у вас их нет. И тест он будет высылать в самом начале, чтобы вам ничего ждать не надо было, и вы могли пройти курс от начала до сертификации за час. Вы же право именно на это отстаиваете. Так давайте бороться за него вместе!

Я всего лишь прошу Вас помочь мне пролить свет на несколько вопросов прежде, чем принять окончательное решение и начать спасать мир от нахальных аппетитов алчных инструкторишек!
iHasta victoria la siempre!
Счастливый обладатель календариков от PADI, TDI, SDI, BSAC

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 09:48 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Ak47se1
И в каком месте "нагугленного" есть ответ на вопрос ТС (Zuzel)? :) :) :)
NOVICE DIVER NDL = стандарт EN 14 153/ ISO24802-1 "Supervised diver" (дайвер под наблюдением)
DIVER NDL = стандарт EN 14 153-2/ ISO24801-2 "Autonomous diver" (автономный дайвер)
DIVEMASTER NDL = стандарт EN 14 153-3/ ISO24801-3 "Dive leader" (дайв-лидер)
INSTRUCTOR 1 RANK = стандарт EN 14413-1/ ISO24802-1 "Scuba instructor level 1" (инструктор по дайвингу, уровень 1)
INSTRUCTOR 2 RANK = стандарт EN 14413-2 /ISO24802-2 "Scuba instructor level 2" (инструктор по дайвингу, уровень 2)

Для инструкторов ИСО по найтроксу нашел, ISO 11107:2009, а вот для обучаемых не нашел, может и нет такого. Вот с просроченным сертификатом они лажанулись немного, думаю забыли страницу обновить.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Zuzel
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 12:15 Заголовок сообщения:

AK47se1, я тоже думаю, что забыли обновить, но вот список сертифицированных EUF организаций. http://www.euf-certification.org/index.php?id=7667 - в него, выходит, обновили, но по непонятной причине внесли не всех.

Какое отношение ISO 11107:2009 когда-либо имел к обсуждаемому здесь курсу? В старом сертификате NDL этот курс и этот ISO не указан, о новом сертификате пока мы с Вами не слышали.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 12:33 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):Я тоже думаю, что забыли обновить, но вот список сертифицированных EUF организаций. http://www.euf-certification.org/index.php?id=7667 - в него, выходит, обновили, но по непонятной причине внесли не всех.
Дак NDl там есть же, какие могут быть вопросы.
Zuzel писал(а): Какое отношение ISO 11107:2009 когда-либо имел к обсуждаемому здесь курсу? В старом сертификате NDL этот курс и этот ISO не указан, о новом сертификате пока мы с Вами не слышали.
По этому ИСО должно вестись обучение найтроксу, если я правильно понял.
ISO 11107:2009
Recreational diving services -- Requirements for training programmes on enriched air nitrox (EAN) diving

Услуги любительского дайвинга. Требования к тренировочным программам по дайвингу на обогащенном воздухом нитроксе (EAN)

Разобрался вроде бы.
По вашей ссылке, щелкните на NDl, там помимо основных ИСО идет список дополнительных документов, там есть ИСО по найтроксу.

Почему не указан, не знаю. Может не такой важный курс чтобы бумагу марать.
Последний раз редактировалось Ak47se1 19-07-2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Zuzel
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 12:38 Заголовок сообщения:

Ура, появилась! Сегодня NDL продлили сертификат - час назад их там не было. И Найтрокс у них появился. Вопрос отпал полностью!

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Ну вот. А Вы тут понимаешь панику подняли :)

Zuzel
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 13:05 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Ну вот. А Вы тут понимаешь панику подняли :)
Так не поднял бы - в NDL бы и не вспомнили про то, что у них ISO кончилось! :D Могли бы за такое и денежной премией премировать. Или каким-нибудь почетным членом своим сделали :)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 13:25 Заголовок сообщения:

По теме, получил письмо с реквизитами для оплаты
Спасибо, что выбрали наш курс "NITROX"!
Вот обещана ссылка для получения карточки:

1. Заполните анкету.
2. Оплатите карточку по вышеуказанным реквизитам. Стоимость
изготовления карточки международного
образца - 1000 рублей.
3. Вышлите анкету, свою цветную фотографию
и подтверждение об оплате по адресу: club.navionic@gmail.com.
4. Так же пришлите копию вашего предыдущего дайверского сертификата.

В течение 3-х недель на указанный вами почтовый адрес придет карточка.

Внимательно проверьте почтовые реквизиты вашего адреса.
Обязательно укажите индекс.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: club.navionic@gmail.com.

Сергей Вельтищев, ваш инструктор по дайвингу.
Клуб подводных путешествий "Навионик": www.club.navionic.ru
Так что подтверждения наличия OWD они спрашивают, думается мне, что Сергей Вельтищев почитывает эту темку =) Уж больно оперативно вносятся изменения =)
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ciclona
Новичок

#189 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 13:57 Заголовок сообщения:

по поводу анализатора, ни один опытный инструктор не доверит его попробовать новичку, потому как анализатор быстро будет сломан (и инструктор с опытом это знает) и просто продемонстрирует как им пользоваться... да и моделей анализаторов полно, так что даже, если студент и "покрутит" один, то на следующем курорте - начинай все с начала ,не говоря уже о том ,что через год студент вообще забудет как им пользоваться ...

Orodi
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:31 Заголовок сообщения:

В Кэмеле при прохождении курса я и сокурсник в обязательном порядке пользовались анализатором... :shock: И почему я вызвала такое доверие у инструктора? :roll:

Lexey
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:43 Заголовок сообщения:

ciclona писал(а):по поводу анализатора, ни один опытный инструктор не доверит его попробовать новичку, потому как анализатор быстро будет сломан (и инструктор с опытом это знает)
Какой ужас. То-то мне неопытные инструктора попадались (включая курс-директора). А опытные инструктора PADI видимо все поголовно стандарты обучения нарушают (требование дать студенту самостоятельно проанализировать 2 разных баллона с найтроксом явно прописано в стандартах).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Zuzel
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 02:45 Заголовок сообщения:

глючок...
Последний раз редактировалось Zuzel 20-07-2012 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Zuzel
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 02:58 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Так что подтверждения наличия OWD они спрашивают, думается мне, что Сергей Вельтищев почитывает эту темку =) Уж больно оперативно вносятся изменения =)
А спасибо тогда где? :D Кстати, Сергей отредактировал отзывы на его курс. Убрал свидетельство того, что им не спрашивались у студентов дайверские сертификаты. Так что, отзывы эти теперь липовые, не более, чем лживая реклама. Не по-робингудски это, Серёжка!

Получается, раньше он действительно этого не требовал. Выходит, Сергей обманывал как-то NDL, так как там утверждают, что без дайверского сертификата выдача сертициката Nitrox невозможна. Вот в PADI за такое инструктор бы мгновенно лишился обучающего статуса и либо летел оттуда ласточкой, либо сидел на IDC на переподготовке, по-новой сдавал инструкторский экзамен... Хорошо быть инструктором NDL! Беру!

И еще что до меня дошло: выходит, что сертификаты Nitrox Diver NDL, выданные до 19.07.2012 не являлись международными. Неужели члены NDL обманывали своих клиентов?... Или это не так?

И вот занятная вещь: руководство к курсу найтрокса. Очевидно, что это кусок учебника NDL. Неужели этот учебник не защищен авторскими правами, так что каждый может свободно на глазах у NDL копировать его? Мы вчера спросили NDL об этом, но они традиционно не ответили. Может быть здесь ответ быстрее найдется?
Последний раз редактировалось Zuzel 20-07-2012 03:16, всего редактировалось 2 раза.

Zuzel
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 03:01 Заголовок сообщения:

Что давно меня удивляет: раз онлайн курсы проводить можно, то почему лишь один инструктор NDL это делает? Остальные что-ли настолько глупы или ленивы? Или алчны? А талантливый робингуд лишь один нашелся? Почему такого курса нет на сайте самой NDL - ведь логичнее его видеть именно там?

feniks
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 07:46 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):
ScrewDriver писал(а): Так что подтверждения наличия OWD они спрашивают, думается мне, что Сергей Вельтищев почитывает эту темку =) Уж больно оперативно вносятся изменения =)
А спасибо тогда где? :D Кстати, Сергей отредактировал отзывы на его курс. Убрал свидетельство того, что им не спрашивались у студентов дайверские сертификаты. Так что, отзывы эти теперь липовые, не более, чем лживая реклама. Не по-робингудски это, Серёжка!
спрашивал
Вложения
Письмо «Re- найтрокс - сертификация» — Сергей Вельтищев — Яндекс.Почта.jpg
AOWD, Nitrox..... + DEEP

Андрей СПб
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 08:51 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): Кстати, Сергей отредактировал отзывы на его курс. Убрал свидетельство того, что им не спрашивались у студентов дайверские сертификаты. Так что, отзывы эти теперь липовые, не более, чем лживая реклама.
Ложь №2 :wink: :wink:
См. предыдущий пост.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-07-2012 09:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Rusl
Участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 09:03 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):Что давно меня удивляет: раз онлайн курсы проводить можно, то почему лишь один инструктор NDL это делает? Остальные что-ли настолько глупы или ленивы? Или алчны? А талантливый робингуд лишь один нашелся? Почему такого курса нет на сайте самой NDL - ведь логичнее его видеть именно там?
а может вся эта язвительность объясняется отсутсвием календарика NDL. Не дает покоя низкая стоимость курса? Заплатили больше, а теперь обидно? :D
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

ciclona
Новичок

#198 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
ciclona писал(а):по поводу анализатора, ни один опытный инструктор не доверит его попробовать новичку, потому как анализатор быстро будет сломан (и инструктор с опытом это знает)
Какой ужас. То-то мне неопытные инструктора попадались (включая курс-директора). А опытные инструктора PADI видимо все поголовно стандарты обучения нарушают (требование дать студенту самостоятельно проанализировать 2 разных баллона с найтроксом явно прописано в стандартах).
Уверяю Вас ,что не все курс-директоры ПАДИ являются опытными инструкторами в плане работы с людьми на курортах ,в этом я убеждалась неоднократно.Однажды ему анализатор запорят...И опять же, анализаторы все разные
Zuzel писал(а):
Ak47se1 писал(а):Ну вот. А Вы тут понимаешь панику подняли :)
Так не поднял бы - в NDL бы и не вспомнили про то, что у них ISO кончилось! :D Могли бы за такое и денежной премией премировать. Или каким-нибудь почетным членом своим сделали :)
Причем вспомнили об этом именно в ISO, прочитав Tetis :D
Вам нужно написать письмо в EUF и ISO...они то Вас и сделают почетным членом и выдадут карточку Наполеона :D

Lexey
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 16:04 Заголовок сообщения:

ciclona писал(а):Уверяю Вас ,что не все курс-директоры ПАДИ являются опытными инструкторами в плане работы с людьми на курортах ,в этом я убеждалась неоднократно.Однажды ему анализатор запорят...
Ну запорят, и что? Любое оборудование когда-нибудь ломается.
Если инструктор не может научить студента нормально пользоваться анализатором, не ломая его, то это фиговый инструктор, а не опытный.
И опять же, анализаторы все разные
Пока я видел только 2 разных типа анализаторов. А мелкие отличия внутри одного типа для эксплуатации не существенны.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ciclona
Новичок

#200 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 18:59 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Ну запорят, и что? Любое оборудование когда-нибудь ломается.
да, действительно ничего ...какая мелочь

:D

Ответить