Валерий Мухин писал(а):
Короче, твое утверждение:
является ложным. Почему ты так сказала? То ли по умыслу, то ли от слабого знания стандартов, я не знаю.Helga писал(а):Потому как ИАНТД предписывает на курсе DeepDiver использовать баллон с V-вентилем или дополнительный пони-баллон. Ни о каких стейджах речи вообще нет.
ЗЫ. Будем выкручиваться?
В стандартах ИАНТД, мой юный друг, все программы обучения поделены на разделы. Требования к проведению курсов, в том числе, к используемому снаряжению, изложены в начале раздела. Курс Deep Diver относится к разделу спортивных программ.
Отдельно для идиотов в самом описании курса специально указано:
D. Equipment Requirements
2. Same as equipment requirements listed in the general Sport Divers Programs Overview
А в general Sport Divers Programs Overview listed то, что я уже приводила:
For Deep Diver Program the following are required:
Either a dual-outlet valve, or a separate 18 cubic feet (510 free litres) pony cylinders or greater capacity must be used.
Если тебе так сложно прочитать на английском, перевожу:
Должны использоваться либо баллон с двойным вентилем, либо отдельный пони-баллон емкостью 18 кубофутов (510 литров) или большей емкостью.
Занавес.Валерий Мухин писал(а): Как видим ни слова про пони-баллоны и V-вентили.
То, что ты цитируешь из коряво переведенного на русский позапрошлого варианта мануала, в оригинале звучит так: "Practice of gear configuration include redundancy and streamlining". Там же про proper tank labeling with IANTD stickers, которое тут вообще неизвестно к чему.
Никакие спарки со стейджами из этого не вытекают даже при очень бурном воображении.
Никаких "отсылок" на Essentials и прочее стандарты курса Deep не содержат. В них просто указано, что сертифицированные SideMount, Essentials и Self Sufficient Divers may use the equipment trained on in those courses. Сертифицированные! А не с больной головы инструктора обвешанные саудмаунтом на 11-м дайве в своей жизни.
ТС - сертифицированный SideMount, Essentials или Self Sufficient Diver? Кто-нибудь из участников обсуждения написал, что имеет такую квалификацию? Нет? К чему тогда об этом разговор?
Как там ты писал Володе Псуненко - когда говорит более опытный и более квалифицированный инструктор, тебе нужно слушать его и помалкивать? Хороший совет, воспользуйся.
2 Falcom1 - я цитирую действующий стандарт ИАНТД 2011 года.