Угу, и бадди будет наблюдать как к вам под маску потекла водичкаFalcom1 писал(а):Улыбнуться- убивает весь стресс наповал -)))))

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
поэтому и написал - не торопясь, плавно. эт не только паникующего ещё больше не напугать, но и самому не подставится.Paul Siberdt писал(а):
Ну, и, идти на подобный физический контакт лоб в лоб можно лишь при уверенности, что человек не слетел с катушек, а просто чувствует дискомфорт.
Угу. Любая попытка манипулировать за спиной человека с вентилем его баллона стресс может только увеличить. А наверх поднимают лицом к лицу в плотном контакте, контролируя и инфлятор, и регулятор во рту.ScrewDriver писал(а):Paul Siberdt писал(а): Если внимание не привлекается, тихо заходим за спину, берем за вентиль и меееедленно поднимаемся на ластах.
Неверно? Мне кажется в случае стресса это добавит человеку этого самого стресса....
Да и шут с ней. Я когда в бассейне без маски плавал - одеваю маску, продуваюсь. Инструктору мол - ок, готов везти баддю. Он грит не - нифига, у тебя в маске вода. Я грю да где? Нету же. Да вон грит...Ak47se1 писал(а):Угу, и бадди будет наблюдать как к вам под маску потекла водичкаFalcom1 писал(а):Улыбнуться- убивает весь стресс наповал -)))))
Falcom1 писал(а): 5) Улыбнуться- убивает весь стресс наповал -)))))
Поготьте-поготьте, я и в нормальном состоянии не сразу осознаю, что меня повели или кто-то прилипился.Helga писал(а): Угу. Любая попытка манипулировать за спиной человека с вентилем его баллона стресс может только увеличить. А наверх поднимают лицом к лицу в плотном контакте, контролируя и инфлятор, и регулятор во рту.
я так понимаю, не настолько серьёзно разбился, насколько серьёзно залечился, бывает.Helga писал(а):Да ты что, так серьезно разбился? Скорейшего выздоровления ему!Андрей СПб писал(а): Юношеский максимализм при минимуме жизненного опыта - нормально, у меня сын такой же, 15 лет. Его 2 недели назад уже жизнь наказала - готовились лететь на Зенобию, а он на роликах руку разбил и решил что он супергерой и д-р Хаус в одном лице - и вместо Зенобии угодил в СПб больницу на 10 дней.
![]()
А максималисты они все, это точно. И ежики колючие. Моей 20 на днях исполнилось, но тоже не на всякой козе к ней подъедешь, все знает и все умеет. Ну так и я в 20 такая же была. Нормально.
меня один раз так на пол метра-метр подтянули вверх, я до завершения дайва злилась... сказали, что типа я не понимала что надо повыше, поэтому так и сделали... бадди получил втык, сказала, объясняй как хочешь, но вот так тянуть куда то без моего ведома... я пугаюсь напримерPaul Siberdt писал(а):Потому поднимаем сами и вне досягаемости его рук и ног.
Всплытие за вентиль, думаю, это что-то среднее между обоюдосогласным всплытием и понятием к поверхности паникующего дайвера.
Так улыбаться нужно правильно, чтобы водичка не затекалаAk47se1 писал(а):Угу, и бадди будет наблюдать как к вам под маску потекла водичкаFalcom1 писал(а):Улыбнуться- убивает весь стресс наповал -)))))
Голову на бок, улыбка, и какой-нить прикольный жест. Этот прием и на поверхности работаетSondra Finchley писал(а):Falcom1 писал(а): 5) Улыбнуться- убивает весь стресс наповал -)))))
Мне кажется, что улыбаться не надо. Паникующий сочтет, что вы просто издеваетесь. ИМХО.
Мы же говорим, как предотвратить панику, а не что делать с паникующим. В последнем случае на поверхности еще как-то можно справиться, а под водой иншаалла. Если паническая атака случилась с дядей о полутора центнерах, лучше не приближайтесь к нему, утопит. Даже очень опытный и очень сильный инструктор в таких случаях часто не может помочь.Paul Siberdt писал(а): А на курсах спасателей, вроде как, настоятельно не советуют с лица приближаться к дайверу, которые не отвечает на сигналы, улыбки и воду в твоей маске.![]()
Конечно, если бадя - твоя нежная половинка, можно и на таран пойти, и обнять и... ну и так далее... а если бадя - дядя о полутора центнерах?
Helga писал(а):В ИАНТД есть такое упражнение, выполняется на время. Но не на курсе ОВД, естественно.Лавразий писал(а): вот помницца, в ДОСААФ вообще ныряли к уложенным на дне в глубокой части бассейна АВМ-1М, маске, ластам, одевали все и плыли себе.
да. "стариканы", чё сказать.
эт не в ночное в мексике, однозначно.
Ольга , спасибо, он уже здоровый, но злой-злой...dutf писал(а):я так понимаю, не настолько серьёзно разбился, насколько серьёзно залечился, бывает.Helga писал(а):Да ты что, так серьезно разбился? Скорейшего выздоровления ему!Андрей СПб писал(а):он на роликах руку разбил и решил что он супергерой и д-р Хаус в одном лице - и вместо Зенобии угодил в СПб больницу на 10 дней.
+1 Потому и плюнул на его рыдаловки и жестко объяснил что такое Жизнь - в данном конкретном случае.dutf писал(а):[ 20 лет таким быть нормально, ненормально когда взрослые говорят при этом, что всё нормально, продолжай в том же духе
Открою секрет - я ничего не делал...Синий дельфин писал(а):А я на OWD это делал...
тогда - подпись про ДОСААФ, зачем она у Вас. других побрякушек мало?Андрей СПб писал(а):Открою секрет - я ничего не делал...Синий дельфин писал(а):А я на OWD это делал...
![]()
Потому как в ДОСААФ меня подключили к уже сдающей теорию группе экстерном, сунув книжку "Справочник пловца-подводника" за неделю до экзамена. А ОВ у меня не было - и вскоре, получив корки, я уехал в экспедицию на Белое, попутно пройдя курсы компрессорщика....
Так что когда я впервые снял маску/загубник под водой - покрыто мраком![]()
А что я нарушил в затертом 85 году? Правила ПАДИ?Лавразий писал(а):тогда - подпись про ДОСААФ, зачем она у Вас. других побрякушек мало?
МимоHelga писал(а):Виталий - очень опытный инструктор.Синий дельфин писал(а):...
Да я не особо целилась. В Липецке 3 инструктора ИАНТД, нет смысла играть в угадайку.Синий дельфин писал(а):Мимо, ну-у-у то есть промах!