Не пропустил ни разу. Просто мне интересно увидеть человека с отрицательной плавучестью килограмма в три четыре....Instructor.deep писал(а):оно отражает только его природную плавучесть и опыт нырялок.количество грузов может отражать уровень дайвера
а в плавках я тону
Это тоже теория ОВД, типа, про ткани, кости, жир, мышцы и всякую не нужную шнягу, которую, судя по всему, Вы пропустили.
Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
в четверг в бассейне на 1 Нижнелихоборском, клуб "Аквалангист" в 18:30 приезжай, там такие водятся
.
Соберешься, звони или в личку пиши.

если срастётся, снимите на видео, интересно же
адын звёзд, два звёзд...
Ок.Instructor.deep писал(а):в четверг в бассейне на 1 Нижнелихоборском, клуб "Аквалангист" в 18:30 приезжай, там такие водятся.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Самообман для новичков. Поначалу это может и работает (пока нормально дышать только ртом не научился), но в дальнейшем преимущества от такого дыхания сходят на нет, а вот маска при этом может потеть и подтекать.S.Zhitinkin писал(а):К слову, есть ещё один несложный фокус/способ продлить время погружения - выдох в маску - получается более плавно и экономно.
А это просто чушь. При равных объемах дыхания, чем медленнее дышишь - тем больше колбасит.И к тому же (для неверующих) помогает поддерживать необходимую плавучесть при оч. малом грузе и начинающих плавать в своё удовольствие не выбросит вверх
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
Если в снаряжении, то никаких проблемlonelyfox писал(а):Просто мне интересно увидеть человека с отрицательной плавучестью килограмма в три четыре....

В Красном море в 5мм моно - 8кг. Баллон 12л, естественно алюминий.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Что кроется за словом "деривационка" в данном контексте?lonelyfox писал(а):10 бутылок пива тому, кто проплавает со мной с фаберовским (аквалунговским) стальным 12 литровым баллоном в мокрой не убитой в хлам пятерке на глубине три метра, в деривационке. В балоне на входе в воду 60 бар, плаваем 15 минут. На поясе (в интегрированных грузовых системах) не более 2кг свинца. Компенсатор - любой кроме стальной спинки.. (ну эт я к тому что есть и по 5 кг девайсы) А, ну да, дети и женщины не в счет)) Хочу увидеть чудо.
Ну и мастер класс по вывешиванию за одно...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- S.Zhitinkin
- Участник
Чушь - это дайв, закончившийся по воздуху горе инструктора/гида
А колбасит от "дури". Дышать надо не медленно (это вооще как?), а ровно и спокойно.
А колбасит от "дури". Дышать надо не медленно (это вооще как?), а ровно и спокойно.
AOWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
Тролль детектедS.Zhitinkin писал(а):К слову, есть ещё один несложный фокус/способ продлить время погружения - выдох в маску - получается более плавно и экономно.

Ну конечно круто, хотя я 90/190 и при полном выдохе тону. ИМХО 1-2 кило в минусе сесть при полном выдохеlonelyfox писал(а): Просто мне интересно увидеть человека с отрицательной плавучестью килограмма в три четыре....
Но грузишься то на полный вдох+костюм+учет баллона+БС+воздух в маске = 6 кг в пресной воде.
Для сравнения - голый с АСВ-2 - т.е. без БС, костюма - уходил без грузов или с 1 кг для компенсации опорожнения баллонов...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-07-2012 12:14, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это почти фантастика.S.Zhitinkin писал(а):Чушь - это дайв, закончившийся по воздуху горе инструктора/гида
Ну, если вас колбасит от "дури", то это ваши личные проблемы. "Дурь" далеко не все употребляют. Чтобы экономить воздух нужно дышать медленно (спокойно из этого вытекает автоматом, а ровно - это опционально). Выдох носом, как раз, и позволяет поначалу увеличить время дыхательного цикла (за счет увеличения времени выдоха). Только, вот, на плавучести это сказывается совсем не в положительную сторону.А колбасит от "дури". Дышать надо не медленно (это вооще как?), а ровно и спокойно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Вполне возможно - у меня без подвески, то есть с баллоном 10 л сталь в бассе в обнимку - нейтралка. ТТХ: 5 мм костюм, 125 кг, 57 размер пузаtursan писал(а):ну как такое возможно? даже если костюмчику сто лет, у него всё равно плавучесть пару кг останется. баллон, по остатку, в плюсе будет, ну или совсем небольшой минус. а боты, а бсд? может у вас баллон какой сверхтяжёлый? или я чего-то непонимаю...bvs писал(а):к слову сказать в бассейне периодически ныряю 5 мм костюм длинный + стальная 12ка -- вообще груза не беру... при росте 175 и весе 75.Ihodik писал(а):С другой стороны - ну хочется верить в лучшее. А вдруг мы все чего-то недопонимаем, а счастье так близко... Так хорошо нырнуть ваще без груза, пущай вселенная давит мя внутырь ентой водной структуры
сам 172/66, в пятёрке, шлеме, ботах, перчатках, тону только с четырьмя кг. если уж очень постараться (повыгонять отовсюду воздух), то с тремя.

Константин Шаповалов
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085
PADI DM #335085
Ох уж эти сказочники.....
Приезжают сюда, говоришь им - возьми на первый дайв восемь.
Да ты что!!!! Да это много!!! Да я у себя вообще без грузов....
В воду вошли - болтается наверху, группу задерживает.

Ну так для этого мы сказочников на курс плавучести загоняем
Чтобы сказку сделать былью, надо человеку вбить принцип определения количества необходимых грузов. Чтобы потом не было фантазий про 10% от веса 

Константин Шаповалов
PADI DM #335085
PADI DM #335085
Вот-вот, точно!скат писал(а):Ох уж эти сказочники.....![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
Какой курс плавучести, их дышать учить надо!kvetus писал(а):Ну так для этого мы сказочников на курс плавучести загоняемЧтобы сказку сделать былью, надо человеку вбить принцип определения количества необходимых грузов. Чтобы потом не было фантазий про 10% от веса
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Представьте себе, что бывают не сказочники, а люди с малой плавучестью, которым в Красном море на 5ку достаточно 2шт х 2кг, а в пресной 2 х 1,5 кг.
И дышать их не надо учить
.
И дышать их не надо учить

вчера ради интереса пробовал погрузиться в троечке, без капюшона, бот и грузов. вместо бсд, просто пластиковая спинка. баллон 3л.,300 бар., сталь.погрузился и проплавал там без проблем. вода пресная. НО, в пятёрке и полном облачении, без четырёх кг можно и не пытаться. а с утеплителем, ещё плюс три кг. костюмы: 5мм-практически новый, 3мм-давний.
адын звёзд, два звёзд...
В не убитой "пятёрке", в ботах, с четырьмя кг? Героя в студию.Instructor.deep писал(а):Представьте себе, что бывают не сказочники, а люди с малой плавучестью, которым в Красном море на 5ку достаточно 2шт х 2кг, а в пресной 2 х 1,5 кг.
И дышать их не надо учить.

Пока сам не увижу - не поверю.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется их жалеть надо.... дистрофия... 
Пресная вода + 5ка + боты + сталь 12
цеплял 2х2кг, уходил по-лоб в воду, видимо надо было 2+1.5 вешать =)
И еще мой прокатный BCD все время, на поверхности, норовил меня положить на бок, а затем лицом в низ... Че это он? Грузы висели строго по-бокам теловища, все лямки затянуты.

Пресная вода + 5ка + боты + сталь 12
цеплял 2х2кг, уходил по-лоб в воду, видимо надо было 2+1.5 вешать =)
И еще мой прокатный BCD все время, на поверхности, норовил меня положить на бок, а затем лицом в низ... Че это он? Грузы висели строго по-бокам теловища, все лямки затянуты.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label