Elf in Stone писал(а):29 числа прилетел в Хургаду. Миграционная краточка у меня была с собой из старых запасов, заполнил еще дома. Сразу прошел на пограничный контроль и получил штамп в паспорт за секунду. никаких марок не покупал. Вообще впервые за всю историю посещения мною Хургады прошел от входа в зону прилета до зоны полученя багажа за 1 минуту, не больше...

Ну что, товарищи... Как и всегда везде присутствует человеческий фактор... Рассказываю:
-прилетела в Шарм 18-го вечером. В аэропорту бардак, внутри было не менее 500-т человек и, как обычно, только два работающих окна на паспортном контроле - очереди из людей тянулись аж до эскалаторов.
Внутри будок, в которых раньше продавали визы за 15$, никого не было, хотя свет горел.
Арабы уже прекрасно наладили новый бизнес по отъему денег у граждан: прямо при сходе с эскалатора поставили будку, за которой стоят три нарядно одетых араба и продают услугу: за 10$ без очереди проталкивают вас через паспортный контроль.
Арабы, выдававшие иммигрейшн-карточки организованным туристам, никуда не делись - они их и выдают, но на столах в свободном доступе эти карточки тоже появились. И всё бы хорошо, если бы не одно НО...
В общем, карточки в свободном доступе не имеют на обратной стороне какой-то идиотической печати, по наличию или отсутствию которой офицер паспортного контроля понимает приехали вы через турагентство или самостоятельно.
В общем, когда подошла моя очередь проходить паспортный контроль, я увидела рыдающую возле полицейской будки девушку с двумя детьми, которую не хотели впускать из-за отсутствия печати на иммигрейшн-карточке... У меня печати тоже, естественно, не было. Подошла, поздоровалась, улыбнулась, подала паспорт с карточкой. Офицер уже занес руку, чтобы поставить штамп, но перевернул карточку и увидел, что печати там нет. Тут же возвращает мне всё обратно и машет рукой, чтоб я отваливала куда-то обратно в очередь. Я продолжаю улыбаться и, как дурочка, спрашиваю в чём дело и тут же добавляю, что я, мол, взяла карточку вон там, на столе, что они там все такие, бла-бла-бла... Он перестает махать руками и спрашивает индивидуальный ли я турист. Отвечаю, что да, индивидуальный. Он сует мне обратно карточку и требует написать своей рукой на её обороте "Sinai only" и поставить подпись. А потом шлёпает в мой паспорт
Синайский штамп и практически кидает мне паспорт в лицо - проваливай, мол...
Кто не знает - Синайский штамп дает право пребывания в стране только в течение 15-ти дней и, как следует из его названия, позволяет находиться только на Синае. Ну и, конечно же, он всегда был бесплатным.
Короче, плевать они хотели на всякие правительственные указы: что офицер на паспортном контроле хочет, то и будет; какое у него будет настроение, так с вами и обойдутся. Мне и людям в нашей очереди просто не повезло, так как офицер в соседней будке штамповал всё подряд, даже толком не глядя. Ну и конечно, если бы я подошла на паспортный контроль с чуваком из палатки "VIP-service", заплатив 10$, уверена, что и этот полицейский поставил бы мне нормальный штамп на 30 дней.
В общем, всё как всегда...