Вы потеряны или только опоздали?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 07:56 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):(если не фейк таки),,,
simple как прилагательное женского рода...
:roll:
Интересно переводом чего является "за"? Переводом с какого и на какой?

Tаки... :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 08:31 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): Возьмите китайские товары, переведенные на русский на этикетках - там плакать можно от того, что там написано)))
Мне кажется, что есть отличие. Китайские товары от малоизвестных у нас (не мирового уровня) компаний действительно могут иметь такие этикетки и инструкции. Но товары, произведенные под маркой какой-нибудь Apple или Samsung должны быть хорошо локализованы, в т.ч. и с точки зрения инструкций, описания на грамотном местном языке.

То есть производиться они могут чуть ли не на соседних заводах (или может даже на том же самом, по слухам) в Китае или другой стране ЮВА, но при этом крупные компании "с именем" все-таки вкладывают деньги не только в производство, но и в поддержку своих товаров/услуг. В том числе и за счет этого стоимость этих товаров выше.

PADI, как лидер дайвинг-обучения, при этом имеющая не самые низкие годовые сборы для дайвмастеров и инструкторов (по крайней мере, я слышал, что у SDI ниже значительно), могли бы себе позволить тратить на поддержку своих членов вообще и на такое важное мероприятие, как сбор денег, побольше усилий :)

P.S. Если это подделка, то она неплохо взбудоражила воображение и своей цели достигла :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 08:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Natascha писал(а):(если не фейк таки),,,
simple как прилагательное женского рода...
:roll:
Интересно переводом чего является "за"? Переводом с какого и на какой?
штучный перевод машиной отдельных слов, без связки с тем,что стоит впереди или следом. Скорее всего, предлог for ... Может, и не он)) Мне не очень хочется тренировать свое знание английского из-за того,что тут натворила машина))) Я б как переводчик не выпустила такой перевод, ну а ПАДИ выпустили. Это их траблы :)

2Arti: да ничем не отличаются подходы китайцев и ПАДИ :) И крупные компании такое чудят, что мама дорогая)))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 14:04 Заголовок сообщения:

Оффтоп. Открыли китайский ресторан на Васильвском острове. Назвали "Великая стена" Иероглифы для вывески срисовали с банки тушенки "Великая стена" Как им казалось... Китайцы из Горного померли со смеху. Почему, говорят, ресторан называется "Тушенка говяжая"?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 15:34 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Я б как переводчик не выпустила такой перевод...
Да ну! :lol:
Natascha писал(а):Скорее всего, предлог for...
Легче поверить, что коллега saura'ы :roll: (saura's colleague :wink: ), приславшая эту весёленькую открытку, родом из Одессы. :wink:

P.S. Впрочем... :cry: если никого не удивляют мануалы да чарты, то почему это послание так удивило? :wink:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):... И крупные компании такое чудят, что мама дорогая)))
Совсем недавно висело на гуглотрубе:
Изображение
:)

Sidnay
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 18:29 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt Происки ПАДИ? :D :D :D
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 19:08 Заголовок сообщения:

Для пущей объективности стоит отметить, что проблемы с переводом, судя по всему, не только в PADI.
Некоторое время назад кто-то говорил, что в IANTD были жуткие русскоязычные руководства (или экзаменационный тест) по техническим курсам (особенно по тримиксу). Прокомментировать не могу, т.к. не видел.

saura, можешь подтвердить это или опровергнуть? Самому интересно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 19:14 Заголовок сообщения:

Для объективности было бы интересно найти еще хотя бы одного инструктора ПАДИ, который получил бы из Бристоля письмо на русском.

Чета я сомневаюсь. :wink:

saura
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 20:50 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

Артур, чуваки из Бристоля уделали IANTD-Russia как Аргентина Ямайку...

Сомневающиеся готовы поставить на ПАДИ ну, скажем, баксов по 100 ? :)
Otter, ВКС, Helga ... Кто ещё ?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 21:03 Заголовок сообщения: Re: Вы потеряны или только опоздали?

saura писал(а):Артур, чуваки из Бристоля уделали IANTD-Russia как Аргентина Ямайку...

Сомневающиеся готовы поставить на ПАДИ ну, скажем, баксов по 100 ? :)
Otter, ВКС, Helga ... Кто ещё ?
ИАНТД никогда не делал официальные переводы своих мануалов. В отличие от ПАДИ, которая некоторые учебные материалы перевела и неплохо.

А откуда, собственно, такой боевой задор - сомневающиеся, ставить баксы?

Ну да, мне сомнительно. Я инструктор ПАДИ, русская, в базе ПАДИ в качестве моей страны проживания указана Россия. Я ничего не получаю от них по почте. На мыло письма приходят регулярно - из Бристоля на английском, из российского офиса на русском.

Правда, я регулярно плачу за тичинг статус, поэтому напоминалки мне не шлют. Может разослали такую, как ты выложил, допускаю. И чо?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 23:32 Заголовок сообщения:

Все нормально и понятно написано в послании ПАДИ.
Никакой суперпроблемы не вижу.
Будьте проще, Saura, чай не на йоркширском диалекте себе поесть в ресторане заказываете :wink: .

Если ПАДИ будет держать штат переводчиков по числу языков и наречий дайверов в мире, то курс ОВД придется давать за 50000-60000 рублей :D .

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 23:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Natascha писал(а):Я б как переводчик не выпустила такой перевод...
Да ну! :lol:
не то слово)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Dikon
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 00:06 Заголовок сообщения:

Во всем этом печалит один вопрос.Почему Пади не доверяет рассылку своей корреспонденции русскому офису? Можно ли ставить это ей в укоризну? Скорее нет. Просто логика непонятна.. А так например в опроснике ПАДИ многие встречали неоднозначно поставленные вопросы, которые легче читать по английски..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

saura
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 00:49 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

Для того, чтобы разослать напоминательные письма об уплате взносов, всего лишь необходимо отправить в региональные офисы/ дистрибьютерские центры текст на английском с просьбой перевести. Получить ответы, напечатать и разослать. ВСЁ.
Ни о каком штате на 50 переводчиков речи не идёт. Хотя я понимаю , что 2 штуки баксов за курс ОВД - это голубая мечта профессионалов дайвиндустрии , да.. :)

Оль, меня то в общем и удивило, что мульнациональная конторка занимающая как ни крути ведущие позиции на рынке, такое вот учудила.

А что касаемо "боевого задора" - так 100 баксов - это разве боевой задор? :)

Ты, Оттер и ВКС усомнились в том, что это не фэйк. Ну вот я и проверил силу ваших сомнений :) . Тем более , что здесь достаточно редкий случай, когда можно в итоге установить ДА/НЕТ . Рассылались такие письма или нет. А не дебатировать шизофреник Валерий Мухин или нет . Или можно ли на курсе ДИП дайвера учить пользоваться спаркой или стейджем. Или является ли найтрокс йадом.

Ты поставить 100 баксов за ПАДИ не готова. Ну и хорошо.

lyakhovich
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 01:12 Заголовок сообщения: Re: Вы потеряны или только опоздали?

saura писал(а):Для того, чтобы разослать напоминательные письма об уплате взносов, всего лишь необходимо отправить в региональные офисы/ дистрибьютерские центры текст на английском с просьбой перевести. Получить ответы, напечатать и разослать. ВСЁ.
Ни о каком штате на 50 переводчиков речи не идёт.
Так может оно так и было? Только вот в региональном офисе не понимают английский, перевели гуглем и отправили обратно в Бристоль? :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 07:52 Заголовок сообщения: Re: Вы потеряны или только опоздали?

saura писал(а):...
Для непонятных - есть книжный магазин. У магазина есть договор с писателем Пупкиным о продаже его, Пупкина, романов. Эксклюзивный договор, все, что Пупкин напишет, продает исключительно этот магазин. Переводом на какие бы то ни было языки писем Пупкина членам его фан-клуба магазин не занимается.

Про Мухина очень достойный проход. Но не по адресу, это тебе к ИТ Сергею надо обратиться. А на курсе ДИП, Саша, можно учить хоть швейной машинкой пользоваться. Это не значит, что курс ДИП включает навыки кройки и шитья. Это значит, что инструктор Х проводит курс, как ему вздумается.

Еще раз - я не удивлюсь, если такое письмо действительно прислала ПАДИ. Хотя имею некоторые основания сомневаться в его достоверности.

скат

#38 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 08:42 Заголовок сообщения:

А на курсе ДИП, Саша, можно учить хоть швейной машинкой пользоваться. Это не значит, что курс ДИП включает навыки кройки и шитья. Это значит, что инструктор Х проводит курс, как ему вздумается.
Вот-вот. А то спрашивают ребята, проходя курс ДИП :" А когда, Слава, ты будешь мне вентиль на сорока метрах закручивать?" :D

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 18:34 Заголовок сообщения: Re: Вы потеряны или только опоздали?

saura писал(а):...и ВКС усомнились в том, что это не фэйк.
Ну... мне-то уж совсем пофиг. Правильнее сказать, что хотелось бы верить, что это смешная подделка. Всегда хочется верить в лучшее.
На самом деле, похоже, что письмо-таки настоящее... :cry:
saura писал(а):Для того, чтобы разослать напоминательные письма об уплате взносов, всего лишь необходимо отправить в региональные офисы/ дистрибьютерские центры текст на английском с просьбой перевести. Получить ответы, напечатать и разослать. ВСЁ.
Казалось бы... И, наверное, так и было сделано.
saura писал(а):Сомневающиеся готовы поставить на ПАДИ ну, скажем, баксов по 100 ?
Не, я лично, не спорю принципиально. Именно потому, что совершенно серьёзно отношусь к известной поговорке про спорящих. :wink:
Но могу, чисто теоретически, предложить другое пари - сколько Вы поставите на то (или против), что этот текст был создан человеком говорящим по-русски (в Москве, в Одессе,... да где угодно)? :cry:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Может эта "писюлька" какой-то новый креатив от ПАДИ?
Достоверно могу утверждать, что на мой домашний адрес зарегистрирован один ДМ, который не продляется несколько лет, так сообщения о продлении приходят каждый год традиционные, в стандартном стиле ПАДИ. Таких шедевров креатива я еще не получал.
Хотелось бы оригинал посмотреть.
Даже если такая тема имеет место быть, что это меняет?
Как говорится, о чем базар?
Просто попи*деть про ПАДИ в очередной раз?
ПАДИ знаю, мелкого топикстартера не знаю. Мож "Моська"?

Ответить