Опять сухари: SubGear vs Hollis vs Waterproof
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опять вопрос по сухарям.
Выбор моделей- SubGear Extender или Hollis FX200 (задняя молния) или Waterproof D7.
Плюсы и минусы этих костюмов (рекреация). Критикуйте.
з.ы. задняя или передняя молния, а так же боты или носки - не принципиально...
Выбор моделей- SubGear Extender или Hollis FX200 (задняя молния) или Waterproof D7.
Плюсы и минусы этих костюмов (рекреация). Критикуйте.
з.ы. задняя или передняя молния, а так же боты или носки - не принципиально...
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм. Ну разница в цене почти в два раза. Первый откровенно бюджетен, даже карман и тот один (причем плохо расположен). WP с кучей приятных мелочей.M1 писал(а):SubGear Extender
Waterproof D7.
В общем, из этих двух я за WP.
Buy & Fly
Ничего если в чужую тему немного влезу? 
У меня вопрос к опытным сухаристам )) стоит ли брать двухоболоченный сухарь, стоит ли он своих денег и какие у него преимущества и недостатки?

У меня вопрос к опытным сухаристам )) стоит ли брать двухоболоченный сухарь, стоит ли он своих денег и какие у него преимущества и недостатки?
1. SubGear Extender - за свои деньги, очень неплохой костюм. Сам плавал и знакомые кто брал довольны. Но через два года, даже при редком использовании и уходе, начинает расползаться шейная манжета (правда когда они были еще SEEMAN).
Сейчас в продаже снова появилась версия с отдельным шлемом.
2. Hollis FX очень - интересный но не плавал. Скажу только, что материал у него очень хитрый, не понятно чем его клеить (отходит клей) Могут быть проблемы с сервисом.
3. Waterproof D7 - весь какой то доделанный и продуманный. Действительно с кучей оч приятных мелочей. И сейчас идет с силиконовыми манжетами, которые более эластичны и устойчивы к химии и UF. И их можно легко и быстро заменить самому.
Если бюджет позволяет берите D7 и точно будет вам счастье.
Сейчас в продаже снова появилась версия с отдельным шлемом.
2. Hollis FX очень - интересный но не плавал. Скажу только, что материал у него очень хитрый, не понятно чем его клеить (отходит клей) Могут быть проблемы с сервисом.
3. Waterproof D7 - весь какой то доделанный и продуманный. Действительно с кучей оч приятных мелочей. И сейчас идет с силиконовыми манжетами, которые более эластичны и устойчивы к химии и UF. И их можно легко и быстро заменить самому.
Если бюджет позволяет берите D7 и точно будет вам счастье.
Последний раз редактировалось EvgenE 16-09-2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за хороший ответ!
мой друг плавает в Extender (не помню точно, Seeman или SubGear), шейную манжету уже поменял. она именно расползлась...
мой друг плавает в Extender (не помню точно, Seeman или SubGear), шейную манжету уже поменял. она именно расползлась...
SubGear Пользую уже два года, порядка сотни дайвов точно нанырял с манжетой пока все нормально, карман ну как карман мне кажется удобно расположен, ну разъев что на молнии.
Из минусов,
-очень узкие голени, с толстой поддевкой не айс.
-неопреновые боты наверное минус чем плюс.
Из минусов,
-очень узкие голени, с толстой поддевкой не айс.
-неопреновые боты наверное минус чем плюс.
- Политзаключенный
- Активный участник
Китайцы заливают швы костюмов каким-то непонятным черным клеем, как оно будет в эксплуатации пока не ясно (нужно время и подопытные кролики), а вот с сервисом уже известно - редкостный гимор.
Но если кому нужен одноразовый костюм, то можно брать сабгир за эти копейки.
Но если кому нужен одноразовый костюм, то можно брать сабгир за эти копейки.
- AlKash
- Участник
- Контактная информация:
Добавлю немного личных наблюдений, ныряли со мной в таком костюме люди.
После пары раз геморроя, стали человеку подстилать мешок полиэтиленовый для мусора, почувствовал себя человеком...
Действительно "интересный"... он немного ворсистый, так вот на айсе при выходе из воды чУдным образом вмерзает в лед этим самым ворсом... А накладок резиновых у него на пятой точке нет.EvgenE писал(а):...
2. Hollis FX очень - интересный но не плавал.
...
После пары раз геморроя, стали человеку подстилать мешок полиэтиленовый для мусора, почувствовал себя человеком...

Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...
- Политзаключенный
- Активный участник
А скотч на левое плечо не наматывали?AlKash писал(а):Добавлю немного личных наблюдений, ныряли со мной в таком костюме люди.
Действительно "интересный"... он немного ворсистый, так вот на айсе при выходе из воды чУдным образом вмерзает в лед этим самым ворсом... А накладок резиновых у него на пятой точке нет.EvgenE писал(а):...
2. Hollis FX очень - интересный но не плавал.
...

Ныряю в Extender третий год, все манжеты целые. Немного напрягает узкая голень, но только при снятии костюма. В целом очень доволен.
Вот к швам у Subgear точно никаких претензий по протечкам, проверено и временем и кроликами. А что касается сервиса - пару недель назад менял ручную и шейную манжету (поставил силикон), ну подольше повозился зачищая этот шовный герметик, ничего страшного.Политзаключенный писал(а):Китайцы заливают швы костюмов каким-то непонятным черным клеем, как оно будет в эксплуатации пока не ясно (нужно время и подопытные кролики), а вот с сервисом уже известно - редкостный гимор.
да, я видел новый Extender - который полностью черный со встроенным шлемом. не очень понравился как раз встроенный шлем (ну не люблю я это ни в мокрых, ни в сухих тем более)... имхо кроме цвета и встроенного шлема отличий нет....
в моем опросе - старая модель - сине/черная с отдельным шлемом
з.ы. все равно спасибо за отзыв!
как и всем отписавшимся в этой теме!!!
в моем опросе - старая модель - сине/черная с отдельным шлемом
з.ы. все равно спасибо за отзыв!
как и всем отписавшимся в этой теме!!!
Есть еще Scubapro Evertec. Они с Extenderom похожи, но у Scubapro съемный шлем, более удобные карманы
эх.... нету Вовы с нами ......
если есть кому расстегнуть или всегда будет и не хочется независимости, то пофиг какая молния.
ну а дальше яб смотрел какой костюмчик лучше сидит. все они примерно одинаковые ......
если есть кому расстегнуть или всегда будет и не хочется независимости, то пофиг какая молния.
ну а дальше яб смотрел какой костюмчик лучше сидит. все они примерно одинаковые ......
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
со старым Экстендером они вообще как 2 капли, только Скубапро весь черный и стоит дороже...bald_lion писал(а):Есть еще Scubapro Evertec. Они с Extenderom похожи, но у Scubapro съемный шлем, более удобные карманы
Скубапро дороже на 15 евроM1 писал(а):со старым Экстендером они вообще как 2 капли, только Скубапро весь черный и стоит дороже...bald_lion писал(а):Есть еще Scubapro Evertec. Они с Extenderom похожи, но у Scubapro съемный шлем, более удобные карманы