Факапы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Далась вам трубка. Висит себе на маске и висит, хлеба не просит. На поверхности на нее переключился и порядок. Удобно и воздух экономит. Главное, обратно не забыть переключиться.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Ну разумно - а то вдруг снесет куда течением + волна = нахлебаешься, пока лодку дождешься...Enrik писал(а):В прошлом году на Мальдивах от нас требовали наличие трубки на маске или в кармане, не важно. Если не было своей то давали во временное пользование.
Безбулдырабыз!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
При волне с трубкой не меньше нахлебаешься, а без волны она и не нужна, в принципе. Кстати, а что мешает дышать из регулятора на поверхности?...Ancha писал(а):Ну разумно - а то вдруг снесет куда течением + волна = нахлебаешься, пока лодку дождешься...Enrik писал(а):В прошлом году на Мальдивах от нас требовали наличие трубки на маске или в кармане, не важно. Если не было своей то давали во временное пользование.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
На первом теоретическом занятии курса OWD-да!Vilen писал(а):да, это был бы просто кошмарный кошмар!Юрий Викторович писал(а): и одна чуть не зацепила шланг регулятора другой своей трубкой. Вот тебе и факап был бы!
на теоретическом занятии?Юрий Викторович писал(а):На первом теоретическом занятии курса OWD-да!Vilen писал(а):да, это был бы просто кошмарный кошмар!Юрий Викторович писал(а): и одна чуть не зацепила шланг регулятора другой своей трубкой. Вот тебе и факап был бы!

Vilen Godin. AOWI SSI.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
на первой практике учат искать регулятор - так что это уже не был бы факап =))
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, целые 1-2 бара в минуту.Ak47se1 писал(а):Воздух не казенный.superstardiver писал(а):Кстати, а что мешает дышать из регулятора на поверхности?...
А вообще по поверхности на порядок удобнее плыть на спине.
Buy & Fly
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам бы видеть, как все земерли в надежде что одна дура у другой рег вырвет изо рта своей трубкой! Но всё обошлось.Vilen писал(а):на теоретическом занятии?Юрий Викторович писал(а):На первом теоретическом занятии курса OWD-да!Vilen писал(а):да, это был бы просто кошмарный кошмар!

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Читать умеете? На первом теоретическом занятии!!ScrewDriver писал(а):на первой практике учат искать регулятор - так что это уже не был бы факап =))
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 25-07-2012 05:30, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
+100!!! 50 бар в баллоне хватит ой-как далеко проплыть!superstardiver писал(а): При волне с трубкой не меньше нахлебаешься, а без волны она и не нужна, в принципе. Кстати, а что мешает дышать из регулятора на поверхности?...
- Николай_68
- Активный участник
Всплыли с 30 барами. На сколько их хватит если дышать через регулятор? 12 л * 30 бар / 20 л/мин = 18 мин. Всего-то. А если при этом еще и грести...BaluBig писал(а):Да, целые 1-2 бара в минуту.
Всплывая - выдыхай!
- Elf in Stone
- Активный участник
Да, от Малого Брата до Марса Алама точно не хватит. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Опять же, вибрирует по мозгам так приятно.Николай_68 писал(а): Висит себе на маске и висит, хлеба не просит.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут пару бар, там пару бар, а в баллоне потом пусто.BaluBig писал(а): Да, целые 1-2 бара в минуту.
Ну и 1-2 бара в минуту у вас будет в статике, в динами будет 2-3 а может и больше.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну точно никак 100 км не проплыть. 

Это, как раз, не авторские методики. Поиск регулятора входит в CW1. Более первого практического занятия сложно придумать.Юрий Викторович писал(а):Привет Вашему инструктору и его авторским методикам.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри. Надо ж так обосраться
. Мы рег ищем и маску снимаем в конце первого (четырёхчасового) дня CW. Горе мне. Ушёл читать стандарты...

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это если в теории. Если на практике 200 бар, 12 литров на глубине 4м хватает часа на 4 (с перерывом минут 30) и остаётся 30-40.Николай_68 писал(а):Всплыли с 30 барами. На сколько их хватит если дышать через регулятор? 12 л * 30 бар / 20 л/мин = 18 мин. Всего-то. А если при этом еще и грести...BaluBig писал(а):Да, целые 1-2 бара в минуту.