Братья и сЕстры!
второй раз в жизни в Египте в июле и 100% попадание на ТАКОООЕЕЕ!
про всяких там рыбков типа леопардовой в первый день на Jackson'е и прочих там китовых и белоперок писать не буду - Владо уже все это вспомнил.
напишу историю про встречу с другими "товарищами".
прыгнули на краю Вудхауса и пошли левое плечо с рифом в сторону Джексона, сайт называется Ras Goma. там по дороге есть тила, где всегда мощное течение и приятные встречи. по дороге на краю Вудхауса встретили серую рифовую, но она была значительно глубже и ушла быстро.
я как обычно закрывал нашу маленькую группу, Владо шел первым, а по-середине был курсант АОВД. было встречное течение в переходе, но не экстрим. доластали до тилы, зацепились за нее и перевели дыхание. Владо показал, что дальше не пойдем, ибо для курсанта это будет уже слишком экстремально и развернувшись пошли обратно к Вудхаусу.
Я чуть подождал когда они пройдут проход, чтобы потом полегче пройти против течения. Как Владо с курсантом чуточку поднялись где-то до 15-18 метров и зацепились, я пошел ближе ко дну чтобы не снесло течением. Прямо около начала рифа справа от себя увидел что-то в проходе. несколько секунд - и да, прямо на меня летят два молота, один здоровый и толстенный как бык!!! Короткий поворот головы в мою сторону, укоризненный взгляд и дневная прогулка "товарищей" продолжилась по их акульим делам в синьку...
все остальные детали лучше приезжайте спрашивайте у Владо, может еще успеете и увидеть.

добавлю еще, что таких крупных молотов я не видел никогда. даже приснились на следующий день.