подтравливание регулятора
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Купи калипсо - его цена на уровне двух твоих сервисных обслуживаний"
Это Вы мне посоветуете или тому товарищу????
Это Вы мне посоветуете или тому товарищу????
- Андрей СПб
- Активный участник
Это тому кто мучается с сервисом....tommii125 писал(а):Это Вы мне посоветуете или тому товарищу????
Несколько обслуг сравнимы со стоимостью нового регулятора.
Грубо говоря - Если ваше авто постоянно в ремонте - повод сменить авто.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
это всё понятно.....Выходит Вы посоветуете мне вообще не отдавать на обслуживание, а продать и купить новый???
Может сначала всё-таки обслужить? Ровер неплохой регулятор, просто стоит соблюдать сроки обслуживания.
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon
я тоже так думаю.....срок обслуживания у меня подходит- куплен был в августе 2011 года....
А сколько дайвов он прошёл? Год как срок эксплуатации это второй критерий частоты обслуживания, первый - количество погружений.
Марина Саватеева
на открытой воде около 10, много плавал в бассейне по 2-3 раза в неделю в течение года.
периодически такая мысля подкатывает, но, во-первых, жаба поддушивает, во-вторых, каждый раз, забирая его из сервиса, слышу что-то типа "теперь будет работать как часы, сто лет ещё прослужит" и т.п. Ну и насчёт цены на уровне пары сервисов - немного притянуто)Андрей СПб писал(а):Купи калипсо - его цена на уровне двух твоих сервисных обслуживаний.dutf писал(а):Третий год бьюсь с регулем, все сервисмены интеллектуально превосходят друг друга (каждый новый спец говорит, что до него этот регуль обслуживал баран), мелкие траблы проявляются на первых же нырялках (регуль Кресси, октопус аквалюнг).
Его выгоднее продать, чем обслужить.
А регулятор зачетный...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Год в бассейне по 2-3 раза?
52 недели даже если взять по 2, то уже больше ста. Срок инспекции точно пришёл. Согласно официальным предписаниям производителя регулятор должен проходить инспекцию минимум раз в год, это если хочется сохранить гарантию. А раз в два года или каждые 200 часов погружений положено менять надлежащие части редукционного клапана первой ступени. Кстати погружения в бассейне многими производителями считаются погружениями в более агрессивную среду, чем например морская вода.
52 недели даже если взять по 2, то уже больше ста. Срок инспекции точно пришёл. Согласно официальным предписаниям производителя регулятор должен проходить инспекцию минимум раз в год, это если хочется сохранить гарантию. А раз в два года или каждые 200 часов погружений положено менять надлежащие части редукционного клапана первой ступени. Кстати погружения в бассейне многими производителями считаются погружениями в более агрессивную среду, чем например морская вода.
Марина Саватеева
хорошо, понял Вас. Большое спасибо
Не за что, контакты всех сервисменов есть на mares.ru
Марина Саватеева
а обслуживание по стоимости везде одинаково??? регуль надо оставлять в сервисе???? сколько по времени занимает???
- Андрей СПб
- Активный участник
Томму, в вашем случае - еще ни одной обслуги не было - однозначно обслуга.tommii125 писал(а):на открытой воде около 10, много плавал в бассейне по 2-3 раза в неделю в течение года.
У меня марес делали 5 дней, регуль естественно оставляешь, цена была 3 тыра. Довольно высока кстати...
А вот будут глюки как у dutf - тогда менять.
ЗЫ Вообще, если мало ныряешь или ныряешь в теплой воде (от 10 градусей) - то калипсо самое то. Прост, надежен и безотказен. И цена его нового на уровне 3х обслуг, посему проще продать за полцены как засифонит (а это может быть очень нескоро) и купить новый...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-07-2012 12:13, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Спасибо за консультацию)))) так и сделаю
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчёт "везде" не уверен. В Царе работы стоят 300р редуктор 200р лёгочный автомат.tommii125 писал(а):а обслуживание по стоимости везде одинаково??? регуль надо оставлять в сервисе???? сколько по времени занимает???
Стоимость сервисных наборов:
редуктор R2 - 330р.
редуктор MR12T -330р + стоимость клапана 730р
редуктор MR12S DIN(2011г.) - 250р + клапан 730р
редуктор MR12S INT - 240р + клапан
Лёгочный автомат Rover - 360р.
Регуль нужно оставлять в сервисе. А то как же? Нет, ну я могу, конечно починить на скорую руку типа заменить клапан. Без мытья, без замены о-рингов - можете попросить и это...
По времени порядка двух недель у нас стандартный срок. А там - как получится. Вс езон иногда не укладываюсь.

АКА Борменталь
Сергей, две недели из-за загруженности?
Марина Саватеева
а полная стоимость ремонта сколько?
Я думаю коллега не обидится если я посчитаю?
"В Царе работы стоят 300р редуктор 200р лёгочный автомат.
редуктор R2 - 330р.
Лёгочный автомат Rover - 360р. "
Я к сожалению не знаю какая именно модель первой ступени на Вашем Ровере.
Но Принцип такой :
- За работу 300 р за первую ступень и по 200 за обе вторых - 700р
-Материалы на первую ступень 730 + 330 (я беру максимум из предложенных вариантов) - 1060р
-Материалы на вторую ступень по 360 х 2 - 720,
Итого 2480 рублей, если арифметика мне не изменила.
"В Царе работы стоят 300р редуктор 200р лёгочный автомат.
редуктор R2 - 330р.
Лёгочный автомат Rover - 360р. "
Я к сожалению не знаю какая именно модель первой ступени на Вашем Ровере.
Но Принцип такой :
- За работу 300 р за первую ступень и по 200 за обе вторых - 700р
-Материалы на первую ступень 730 + 330 (я беру максимум из предложенных вариантов) - 1060р
-Материалы на вторую ступень по 360 х 2 - 720,
Итого 2480 рублей, если арифметика мне не изменила.
Марина Саватеева
ясно, спасибо за подсчет