Работа со стейджем, что можно с ним делать ?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
И яFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я тоже не использовал и не собираюсьsuperstardiver писал(а):И яFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.есть масса других способов привлечь внимание дайверов...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой инструктор извлекает звуки из своих же ладоней, причём такие, что ни с чем не спутаешьFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.
З.Ы. Я смотрю, тут уже предлагают стейдж, как шейкер использовать
Понятно, значит шейкер отпадает как ненужная вещь...Максим Васильев писал(а):Я тоже не использовал и не собираюсьsuperstardiver писал(а):И яFalcom1 писал(а): Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?есть масса других способов привлечь внимание дайверов...
И так рассмотрим предметы которые вызывают звуковые сигналы в сочетании стейджа и основного баллона..
1. Нож
2. Карабинчик
3. Резинка с гайкой
А если нет этих предметов, и вне доступности камни, а бади куда то там поплыл, то как еще можно привлечь его внимание ?
IANTD AOWD
- aviadiver
- Активный участник
А я ни разу не инструктор, поэтому, наверное, использую. Но тогда, когда это необходимо, т.е. по прямому его назначению. Причем, всегда это было оправдано и полезно. Понятно, когда дайверов в одном месте скапливается много и все бренчат ими, как ребенок погремушкой, толку от шейкера мало, но когда ты с бадди вдвоем, очень даже ничего!
Так, благодаря шейкеру я,впервые, увидел подводную черепаху, (вода- мутняк, смотрел не туда, естесственно, а гид увидел и погремел мне слегка). Возможно, благодаря шейкеру мой бадя не уперся головой в крылатку. Я ее видел, а он нет и если бы не мой отчаяный звон, наверняка ткнулся бы в нее макушкой.
Понимаю, что есть и другие способы привлечь внимание. Более эффективные. Но, думаю, шейкер, вполне, имеет право на существование
Так, благодаря шейкеру я,впервые, увидел подводную черепаху, (вода- мутняк, смотрел не туда, естесственно, а гид увидел и погремел мне слегка). Возможно, благодаря шейкеру мой бадя не уперся головой в крылатку. Я ее видел, а он нет и если бы не мой отчаяный звон, наверняка ткнулся бы в нее макушкой.
Понимаю, что есть и другие способы привлечь внимание. Более эффективные. Но, думаю, шейкер, вполне, имеет право на существование
DIVE MUST GO ON!!!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Можно орать в регулятор.
Ну или фонариком если есть делать беспорядочные движения.
Ну или какой нибудь блестючкой делать тоже самое, пытаться зайчиков пускать. У меня в кармашке кстати на этот случай лазерный диск лежит маленький который.
Только не надо придумывать ситуацию, когда дайвер находится без фонаря там где темно. Тут уже ничего не поможет.
Ну или фонариком если есть делать беспорядочные движения.
Ну или какой нибудь блестючкой делать тоже самое, пытаться зайчиков пускать. У меня в кармашке кстати на этот случай лазерный диск лежит маленький который.
Только не надо придумывать ситуацию, когда дайвер находится без фонаря там где темно. Тут уже ничего не поможет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- aviadiver
- Активный участник
Ну, днем фонариком подавать сигналы не очень-то, эффективно, если, конечно, напарник не смотрит на тебя, а приходится светить в затылок. Если баллон в оплетке , что нередко бывает, то-же, особо, не достучишься. Так, что, никаких изобретений ситуаций, обыкновенный, распространенный ход событий!
DIVE MUST GO ON!!!
ShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.
Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, все равно не услышишь.valheru писал(а):Не очень-то его и слышно в 7 мм шлеме.
СогласенНу или фонариком если есть делать беспорядочные движения.
При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..Только не надо придумывать ситуацию, когда дайвер находится без фонаря там где темно. Тут уже ничего не поможет.
IANTD AOWD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Проверяли или верите форуму безоговорочно?Falcom1 писал(а):ShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, все равно не услышишь.valheru писал(а):Не очень-то его и слышно в 7 мм шлеме.
А что Вы удивляетесь? Думаете не будет бликовать когда светло? Кстати мокрая черная ласта на поверхности, когда солнышко светит, тоже оч хорошо бликует.Falcom1 писал(а):ShurikK писал(а): Ну или какой нибудь блестючкой делать тоже самое, пытаться зайчиков пускать. У меня в кармашке кстати на этот случай лазерный диск лежит маленький который.![]()
Falcom1 писал(а):При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Извините, имелось ввиду, или ночное, или в мутной воде...ShurikK писал(а):Falcom1 писал(а):Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, всеShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.
равно не услышишь.Понимаете какая ситуация, я никогда в своей жизни не применял звуковые сигналы для привлечения. Т.к есть неписаное правило: всегда под водой нужно держаться в паре с бадди.Проверяли или верите форуму безоговорочно?![]()
Соотвественно нет практики в методиках привлечения. Но все же нужно знать некотрые аспекты, которые не доводилось иметь на практике.
Я был шокирован, потому как не представляю себе это действие..впервые слышу такоеShurikK писал(а): А что Вы удивляетесь? Думаете не будет бликовать когда светло? Кстати мокрая черная ласта на поверхности, когда солнышко светит, тоже оч хорошо бликует.![]()
Falcom1 писал(а):При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..
ShurikK писал(а):Чего делать-то ночью в мутной воде???
IANTD AOWD
Однако, начали со стейджа, закончили шейкером.......не знаю кому как, но после 3-4 раз использования шейкера с любыми наполнителями, мне скорей на пляж захочется чем под воду
- aviadiver
- Активный участник
Вы ,просто, не умеете пользоваться шейкером...no one писал(а):Однако, начали со стейджа, закончили шейкером.......не знаю кому как, но после 3-4 раз использования шейкера с любыми наполнителями, мне скорей на пляж захочется чем под воду
DIVE MUST GO ON!!!
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Видимо, даaviadiver писал(а):Вы ,просто, не умеете пользоваться шейкером...no one писал(а):Однако, начали со стейджа, закончили шейкером.......не знаю кому как, но после 3-4 раз использования шейкера с любыми наполнителями, мне скорей на пляж захочется чем под воду
Вот краткая инструкция:
1. Купить хороший, годный шейкер в недешёвом дайверском магазине. Желательно, без скидок , дисконтных карт и "дней рождения инструктора".
2. Внимательно осмотреть шейкер, любовно оглаживая в разных местах.
3. Как следует выкинуть его или забарыжить юному круглоглазому ОВД, в две цены.
4. Всё.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а существуют дешёвые дайверские магазины?gumanoid писал(а): Вот краткая инструкция:
1. Купить хороший, годный шейкер в недешёвом дайверском магазине. Желательно, без скидок , дисконтных карт и "дней рождения инструктора".
.................................
![]()
![]()
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
О да! Один дешевый дайверский магазин барыжит прекрасными немецкими сухарями... название забыл... Кил... Кыл... Кал... Кол... не, не вспомню. Магазинщика Воффкой зовут, только он в бане сейчасПОЛОЖительный писал(а): а существуют дешёвые дайверские магазины?
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Спасибо, НЕТ! зная себя, с тёзкой связываться не буду, тогда уж лучше к Скату, он обучит и обращаться с сухарём. Хотя на кой чёрт он мне нужен если я холод не переношу. В сухаре то тепло, но морда лица всё равно замёрзнет. Может потому тёзка в баню и отправился - погреться!gumanoid писал(а):О да! Один дешевый дайверский магазин барыжит прекрасными немецкими сухарями... название забыл... Кил... Кыл... Кал... Кол... не, не вспомню. Магазинщика Воффкой зовут, только он в бане сейчасПОЛОЖительный писал(а): а существуют дешёвые дайверские магазины?.
![]()
![]()
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
для некоторых работает такой шейкер - подплыть и попробовать постучать по баллону того, кого хочь привлечь. если не помогает и клиент не отзывается, то постучать ему по голове.
на последний вариант откликались все
на предыдущий увы не все ....
на последний вариант откликались все
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Elf in Stone
- Активный участник
Falcom1 писал(а): Т.к есть неписаное правило: всегда под водой нужно держаться в паре с бадди.
..
Вот-вот. Кроме того и не так чтобы очень уж неписаное..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.