Я, вероятно, ошибочно, считал, что в первую очередь от шланга на стейдже.Политзаключенный писал(а):Начнем с того, что эта трубочка для поддува от шланга. В первую очередь от шланга сухого костюма.Юрий Викторович писал(а):На буе есть чёрненькая трубочка для орального поддува.
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Поясню на примереInstructor.deep писал(а):У меня количество моих постов тут практически подходит к количеству погружений, но я не могу постигнуть великий смысл 2-х метрового шланга в открытой воде, хоть убейте.
Удобно, красиво, модно, х.з. еще что-нибудь и другие аргументы меня не убедили.
Так хто-ниуть объяснит нахуа 2-х метровый шланг любителю ???
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Позволите?Instructor.deep писал(а): Так хто-ниуть объяснит нахуа 2-х метровый шланг любителю ???
Я нуб любитель.
20% своих не многочисленных дайвов я заканчивал на октопусах своих бади (один RD >100 дайвов, второй - MSDT >7000). Шланги у них стандартные
Если бы шланг был длиннее - однозначно было бы удобней. Мне
С другой стороны, допускаю, что чем ближе такой нуб как я, тем больше шансов его (меня) безопасно поймать на неконтролируемом всплытии.
disclaimer: это всего лишь попытка ответить на конкретный вопрос
PADI MSD
Instructor.deep писал(а): Так хто-ниуть объяснит нахуа 2-х метровый шланг любителю ???
Важно другое, из любителя может получиться отличный техно дайвер. На моем примере скажу, я с OWD начал нырять на 2-х метровом шланге.
Это прикольно
IANTD AOWD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух,
со шлангом 2 метра в однобалонной кфг, я такие "уши" растопырю, что JJ повесится.
со шлангом 2 метра в однобалонной кфг, я такие "уши" растопырю, что JJ повесится.
Так учили, чтобы не было такого!! И не каждому дайверу доверят 2-х метровый, им еще и пользоваться нужно уметь, мне пришлось проходить курсы по ДИР, чтобы понять для чего такой шланг нужен.Instructor.deep писал(а):Ух,
IANTD AOWD
Для этого просто нужно знать как заправлять, можно ведь и микроскопом гвоздь забить.. Левенгук тоже в гробу завертитсяInstructor.deep писал(а):Ух,
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрят туземцы на нашу конфигу и диву даются.
Лохи они конкретные!!!
Они не в теме местных терок насчет 2-х метрового шланка.

Лохи они конкретные!!!
Они не в теме местных терок насчет 2-х метрового шланка.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это точно. Если не кромсать ответы, и читать все, то с логикой и последовательностью полный порядок, ибо:BKC писал(а): Логика и последовательность - наше всё!
Я писал(а): я говорил именно о себе, о том, что являлось первопричиной для меня.
А вот если говорить о том, что являлось первопричиной для создателей этой конфигурации, то
Просто изначально я Вас не понял и подумал, что Вы говорите о том, что длина являлась первопричиной для меня. Я ответил, что это не так. В дальнейшем понял, что Вы имели в виду и расписал более подробно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дикари. Что с них взять? Мы тоже дивимся, когда они друг друга едят.Instructor.deep писал(а):Смотрят туземцы на нашу конфигу и диву даются.
- Elf in Stone
- Активный участник
Какие, если не секрет?Falcom1 писал(а):мне пришлось проходить курсы по ДИР, чтобы понять для чего такой шланг нужен.
- Elf in Stone
- Активный участник
И что получилось (на Вашем примере)?Falcom1 писал(а):
Важно другое, из любителя может получиться отличный техно дайвер. На моем примере скажу, я с OWD начал нырять на 2-х метровом шланге.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
И закончим тем, что есть ДЛЯ ОРАЛЬНОГО ПОДДУВА, а есть ОТ ШЛАНГА. ОТ ШЛАНГА никоим образом на предназначена для надувания буйка на глубине. Только на поверхности. Я пользуюсь именно первым вариантом. И не только я. Так удобнее. Прицепил катушку к бую, взял всё это в левую руку, сделал вдох, правой вытащил регулятор, дунул в трубку и выпустил буй. Катушку удерживая большим и средним пальцем (а то и отпустив её совсем, т.к. скорость полёта буя позволяет катушке находиться на одном месте в толще воды). Хрен бы кто заставил меня отцеплять для выпуска буя шланг инфлятора или, тем более, сухаря.Политзаключенный писал(а):Начнем с того, что эта трубочка для поддува от шланга. В первую очередь от шланга сухого костюма.Юрий Викторович писал(а):На буе есть чёрненькая трубочка для орального поддува.
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 29-07-2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Здесь правда лифтбэг, но это непринципиально. http://www.the-inner-space.com/producti ... iftbag.php
- Elf in Stone
- Активный участник
На стейджах бывают шланги с коннектором для поддува?SergeyIT писал(а): Я, вероятно, ошибочно, считал, что в первую очередь от шланга на стейдже.
какие шланги к регулятору прикрутишь, те и будут...Elf in Stone писал(а):На стейджах бывают шланги с коннектором для поддува?SergeyIT писал(а): Я, вероятно, ошибочно, считал, что в первую очередь от шланга на стейдже.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Какой-то секрет.Elf in Stone писал(а):Здесь правда лифтбэг, но это непринципиально. http://www.the-inner-space.com/producti ... iftbag.php
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Evgen1960
- Активный участник
Ну если будет пытаться запихнуть нижнюю петлю в пояс, или за ножны на поясе, то наверное.Elf in Stone писал(а): А если дайвингист 2 метровый? Не уложит он нормально шланг 1,5 метра.
Вообще то полутораметровый шланг даже менее зависит от роста, т.к. трассируется не так, как двухметровый
- Elf in Stone
- Активный участник
И как он трассируется? Честно говоря, был уверен, что так же, как двухметровый.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-07-2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Спрошу иначе. К регуляторам на стейджах прикручивают шланги с коннекторами, предазначенными для поддува?hokumski писал(а): какие шланги к регулятору прикрутишь, те и будут...