Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Michael J.
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 11:24 Заголовок сообщения:

Полутораметровый у меня проходит под правой рукой, потом слева вокруг шеи, и справа заходит практически прямо в голову через уголок. :D
Рост 192.

Evgen1960
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 11:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):И как он трассируется? Честно говоря, был уверен, что так же, как двухметровый.
Он не запихивается в пояс, а просто проходит под правой рукой, далее по распорядку :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 11:29 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
Elf in Stone писал(а):И как он трассируется? Честно говоря, был уверен, что так же, как двухметровый.
Он не запихивается в пояс, а просто проходит под правой рукой, далее по распорядку :lol:
Я это предположил, ибо ничто другое в голову не пришло, но мне кажется, что при таком раскладе он не будет в районе груди прилегать к телу, а это не есть гуд. Думаю, с моим ростом я бы смог таки слегка заткнуть его за пояс, просто петли при этом почти не было бы.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 11:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Поясню на примере
Изображение Чтобы не было "чебурашкиных ушей"
Ваш пример не совсем удачен, ибо здесь торчат:
а) Шланг основной первой ступени (он будет торчать так же, как и запасной в технической конфигурации, если его в рот взять). На Вашей аватарке он тоже торчит и никто не против.
б) Шланг поддува BCD. Здесь две причины:
-он слишком длинный для данного BCD;
-соответствующий порт первой ступени смотрит слегка вверх, из-за чего собственно и получилось "ухо".
Октопус у Сергея не виден (фотошоп?, удачная трассировка?)
Лично я не парюсь по поводу октопуса. Висит на правом D-кольце на пластиковом держателе и готов к бою. Если хочу например в каверну с камерой протиснуться-просто правой рукой перестёгиваю пластиковый карабинчик с октопусом с правого плеча на левое и всё. 3 секунды...Потом назад, если на поверхности надо скубу в зодиак передать.

Elf in Stone
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 11:53 Заголовок сообщения:

Строки вообще не парятся. Гы-гы-гы. :D

Dikon
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 13:44 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Dikon писал(а): Поясню на примере
Изображение Чтобы не было "чебурашкиных ушей"
Ваш пример не совсем удачен, ибо здесь торчат:
а) Шланг основной первой ступени (он будет торчать так же, как и запасной в технической конфигурации, если его в рот взять). На Вашей аватарке он тоже торчит и никто не против.
-соответствующий порт первой ступени смотрит слегка вверх, из-за чего собственно и получилось "ухо".
Октопус у Сергея не виден (фотошоп?, удачная трассировка?)
Лично я не парюсь по поводу октопуса. Висит на правом D-кольце на пластиковом держателе и готов к бою. Если хочу например в каверну с камерой протиснуться-просто правой рукой перестёгиваю пластиковый карабинчик с октопусом с правого плеча на левое и всё. 3 секунды...Потом назад, если на поверхности надо скубу в зодиак передать.
Вы думаете отфотошопил его аватар? Смысл любой проводки в том чтобы не торчали петли. Это как в хорошей аппаратуре укладывают жгуты.. Кстати на тему кораллов.. Одним из первых своих погружений на АОВД я повис такой петлей на коралле и мордой воткнулся в него-же - Это был огненный корал. Шрам ровно на всю щеку.. Правда зарос без следов.. Не было бы петли, я бы не повис..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Elf in Stone
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 13:50 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):через уголок.
Сильно спорить у упираться не готов, но есть у меня подозрение, что уголок это хорошо для себя. А вот при отдаче своего регуля бадди будет не айс (Это конечно если уголок не шарнирный. А шарнирные фтопку сразу и безоговорочно).

Фишкин
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 14:47 Заголовок сообщения:

на поясе у меня висит грузовой карман. Полутораметровый шланг проходит под карманом и далее вокруг шеи. Рост 176 см.

Elf in Stone
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 14:52 Заголовок сообщения:

Вот это примерно то, что я предполагал в моем случае. Это гуд.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Строки вообще не парятся. Гы-гы-гы. :D
Этта точна! :lol:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 15:41 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Вы думаете отфотошопил его аватар? Смысл любой проводки в том чтобы не торчали петли. Это как в хорошей аппаратуре укладывают жгуты.. Кстати на тему кораллов.. Одним из первых своих погружений на АОВД я повис такой петлей на коралле и мордой воткнулся в него-же - Это был огненный корал. Шрам ровно на всю щеку.. Правда зарос без следов.. Не было бы петли, я бы не повис...
Безусловно, петли а-ля "уши Чебурашки"-это плохо!!! Но в этой ветке обсуждение укладки октопуса, а он у Сергея не виден, а значит-хорошо уложен. Без петель! А те два уха, которые на фото:
Я писал(а):

Elf in Stone
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 15:42 Заголовок сообщения:

Не так часто встретишь адекватную реакцию на шутку. :beer1:

Чаще "гав-гав-гав". :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 16:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Не так часто встретишь адекватную реакцию на шутку. :beer1:

Чаще "гав-гав-гав". :D
И добавлю: они и "шлангами" не меряются. :smile5: :croc:

Elf in Stone
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Реальные строки как раз меряются. Причем, всем подряд. Особенно тем, кто как строчит. :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 28-07-2012 22:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Реальные строки как раз меряются. Причем, всем подряд. Особенно тем, кто как строчит. :D
Опять не попал!
Где же своих-то искать?

Дайвингист77
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 15:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А зачем?
Объясните лошаре популярно, зачем 2 метра с собой тасакть, заправлять и т.д. ?
ДИР и ГУЕ вас поработили, вы зомби и недумающие кабачки :D :D :D
Попытка рассуждения от "кабачка".Предположим-есть у меня автомобиль,в багажнике которого может находится:1)Докатка.2)Полноразмерное запасное колесо.И в первом и во втором случае,ничего таскать и заправлять не надо,это запаска,она акуратно уложена, не мешает, и возможно,я никогда ей не воспольззуюсь.Но как только возникает желание(или необходимость) ей воспользоваться,я имею следующий результат.В первом случае я еду со скоростью 60км/ч(как на кривой кобыле)до ближайшего армянского шиномонтажа,в котором нет балансира,и колесо мне разбортируют при помощи монтировки и отвертки.Во втором случае,я продолжаю движение в удобном положени и с комфортной для меня скоростью,и если я никуда не опаздываю,заезжаю на нормальный автосервис и получаю квалифицированное обслуживание.
P.S.Пробовал оба варианта.Второй, для меня наиболее оптимален.Хотя ежели чего,можно и на" докатке". :D

OLDD
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 16:20 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Предположим-есть у меня автомобиль...
+1!
Отличный пример!
Причём, армянский шиномонтаж - это ещё подарок! Вполне возможно, что впереди 500 км пустынной дороги по лесу или даже просто-таки по пустыне и Вы точно знаете, что по ней никто не ездит. Тут не только полноразмерное колесо возьмёшь, но и ещё одно на крышу положишь.
Впрочем, никто не мешает ездить с полноразмерной запаской на крыше и по городу, где колесо можно (и нужно) заменить на каждом углу. В этом даже смысл есть: рядом может оказаться водитель, которому западло за своей машиной следить - с ним и будете делиться, ему удобнее ехать будет на вашем полноразмерном колесе. Ну и, конечно, на вырост: когда-нибудь Вы созреете для ралли Париж-Дакар, а колесо у Bас уже есть! :wink:

Дайвингист77
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 16:43 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Впрочем, никто не мешает ездить с полноразмерной запаской на крыше и по городу, где колесо можно (и нужно) заменить на каждом углу. В этом даже смысл есть: рядом может оказаться водитель, которому западло за своей машиной следить - с ним и будете делиться. :wink:
А какая разница, что будет лежать на крыше,докатка или полноразмерая запаска?Правильно.Никакой.Разница ощущается, когда начинаешь использовать эти предметы по прямому назначению, и перестаешь использовать запасные колеса, в качестве головного убора для автомобиля. :D

dutf
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:00 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
+1!
Отличный пример!
Причём, армянский шиномонтаж - это ещё подарок! Вполне возможно, что впереди 500 км пустынной дороги по лесу или даже просто-таки по пустыне и Вы точно знаете, что по ней никто не ездит. Тут не только полноразмерное колесо возьмёшь, но и ещё одно на крышу положишь.
Впрочем, никто не мешает ездить с полноразмерной запаской на крыше и по городу, где колесо можно (и нужно) заменить на каждом углу. В этом даже смысл есть: рядом может оказаться водитель, которому западло за своей машиной следить - с ним и будете делиться, ему удобнее ехать будет на вашем полноразмерном колесе. Ну и, конечно, на вырост: когда-нибудь Вы созреете для ралли Париж-Дакар, а колесо у Bас уже есть! :wink:
хреновый пример, колесо в багажнике лежит, и жрать не просит. А теперь вы представьте, что каждый раз перед поездкой вы это колесо укладываете в багажник.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:18 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
OLDD писал(а):
+1!
Отличный пример!
хреновый пример, колесо в багажнике лежит, и жрать не просит. А теперь вы представьте, что каждый раз перед поездкой вы это колесо укладываете в багажник.
Самое интересное что и докатку приходится укладывать.. Проблемы укладки длинного шланга больше придуманы. С третьего раза все ложится атоматически не оставляя свободных петель
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ответить