В Египте исламисты предложили снести пирамиды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 08:25 Заголовок сообщения: В Египте исламисты предложили снести пирамиды

http://www.newsru.com/world/23jul2012/pyr.html

ну и до кучи - директор института экспертных оценок по вопросами сохранения культурных и исторических традиций России Павлюк Николай Яковлевич предложил переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан.

http://rusnovosti.ru/news/214223/

народ сегодня явно прёт)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 22:11 Заголовок сообщения:

Институт экспертных оценок по вопросами сохранения культурных и исторических традиций - звучит круто :)

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Сейчас этих институтов больше, чем гуталина у дяди кота Матроскина.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

heavens_now
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 00:08 Заголовок сообщения:

Не худо было бы мозг себе снести отдельным нах личностям. Вместо пирамид.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Zander
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 08:36 Заголовок сообщения:

Пирамиды, даже если сильно захотят, они не снесут. Попросту не смогут этого сделать. Потому как в данном случае - принцип "ломать-не строить" - не работает. Чтобы их сломать, надо, как минимум, знать технологию и способ их воздвижения.
Даже с современными технологиями, возникают большие сомнения, что можно построить такие же пирамиды.
AOWD

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 10:29 Заголовок сообщения:

Ну еще Наполеон хотел их разобрать... А снести давно пора, стоят там уже сколько времени, пустыню захломляют, да еще и кафиров с шайтан-фотоаппаратами привлекают кучу. :twisted: Но тут еще и вопрос безопасности: сколько автобусов с туристами бьется по дороге к ним?! Нет пирамид-нет проблем: и рассветы в пустыне, милые глазу бедуина, ничто не загораживает, да и туристы в безопасности-не бьются больше они на дорогах. Странно, что это предложение раньше не поступило от Онищенко. :twisted: :twisted: :twisted:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

dE fENDER
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 15:44 Заголовок сообщения:

Zander писал(а):Пирамиды, даже если сильно захотят, они не снесут. Попросту не смогут этого сделать. Потому как в данном случае - принцип "ломать-не строить" - не работает. Чтобы их сломать, надо, как минимум, знать технологию и способ их воздвижения.
Даже с современными технологиями, возникают большие сомнения, что можно построить такие же пирамиды.
Динамитом горы сносят, не то что пирамиды. А реконструировать - да, вряд ли получится; даже у Лужкова.
PADI OWD

Zander
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 09:24 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
Zander писал(а):Пирамиды, даже если сильно захотят, они не снесут. Попросту не смогут этого сделать. Потому как в данном случае - принцип "ломать-не строить" - не работает. Чтобы их сломать, надо, как минимум, знать технологию и способ их воздвижения.
Динамитом горы сносят, не то что пирамиды.
Тогда уж ядерным зарядом малой мощности :idea: :shock:
AOWD

dE fENDER
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Zander писал(а): Тогда уж ядерным зарядом малой мощности :idea: :shock:
Думаю, что если исламисты достанут ядерный заряд любой мощности, они найдут для него цель получше, чем пирамиды.
PADI OWD

скат

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Есть такая фигня у вояк, я как-то по телеку видел, "Буратино" называется. Мне кажется, что несколько таких "Буратин" за полчаса разнесут пирамиды. По камушкам. И Сфинкса в придачу. http://www.youtube.com/watch?v=8G4D-PsTbFQ

Халиуллин Михаил
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Есть такая фигня у вояк, я как-то по телеку видел, "Буратино" называется.
А также есть у артеллиристов поговорка каждой цели свой снаряд (имется в ввиду тип снаряда). Буратино не бетонобойный боеприпас.
А если возникнет желание снести пирамиды это надо делать так:
Под основанием пирамиды построить укреплённый тунннель, под центральной частью построить укреплённую железобетонную камору кубиков на 70-150 в зависимости от размера пирамиды. Заполнить камору дешёвой взрывчаткой типа игданита, центнер аммонала в качестве второго промежуточного детонатора, ну и килограмма четыре тола в качестве первого промежуточного детонатора. Поскольку блоки не скреплены меж собой пирамида рассыпется на отдельные блоки, которые можно будет растащить тяжёлой строительной техникой. Или засыпать сверху строительным мусором и песком. Только вот зачем это вообще делать?

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:37 Заголовок сообщения:

Чтобы построить домики всем бедным поросятам.

рыба-жаба
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:43 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а):
скат писал(а):Есть такая фигня у вояк, я как-то по телеку видел, "Буратино" называется.
А также есть у артеллиристов поговорка каждой цели свой снаряд (имется в ввиду тип снаряда). Буратино не бетонобойный боеприпас.
А если возникнет желание снести пирамиды это надо делать так:
Под основанием пирамиды построить укреплённый тунннель, под центральной частью построить укреплённую железобетонную камору кубиков на 70-150 в зависимости от размера пирамиды. Заполнить камору дешёвой взрывчаткой типа игданита, центнер аммонала в качестве второго промежуточного детонатора, ну и килограмма четыре тола в качестве первого промежуточного детонатора. Поскольку блоки не скреплены меж собой пирамида рассыпется на отдельные блоки, которые можно будет растащить тяжёлой строительной техникой. Или засыпать сверху строительным мусором и песком. Только вот зачем это вообще делать?

А нафига вообще такой геморр устраивать? обычный пневмоударник, самую дешевую взрывчатку, не много забойки + электрику. Все это пустить по нижнему ряду и все. Учитывая трещеноватость---разлетится все к черту. Добавить пару экскаваторов -прямых и обратных мехлопат и пару грузовиков.

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 18:16 Заголовок сообщения:

Грузовиков и экскаваторов не надо. И взрывать не надо. Достаточно объявить, что каждый может взять столько кирпичей, сколько ему надо. Мигом все распилят на мелкие кирпичики и растащат. :D

Зы: Шутки-шутками, а в городе, в котором я вырос, когда-то давно потребовалось снести старую школу. Здание было из красного кирпича. Власти города дали "добро" одному свежесозданному ГСК на разбор этой школы. Ее очень быстро и весьма аккуратненько разобрали по кирпичику и построили из этих кирпичиков гаражи. :D

скат

#15 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 21:29 Заголовок сообщения:

Буратиной красивее будет.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 21:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Грузовиков и экскаваторов не надо. И взрывать не надо. Достаточно объявить, что каждый может взять столько кирпичей, сколько ему надо. Мигом все распилят на мелкие кирпичики и растащат. :D

Зы: Шутки-шутками, а в городе, в котором я вырос, когда-то давно потребовалось снести старую школу. Здание было из красного кирпича. Власти города дали "добро" одному свежесозданному ГСК на разбор этой школы. Ее очень быстро и весьма аккуратненько разобрали по кирпичику и построили из этих кирпичиков гаражи. :D
Мне эта история напоминает байку, которую рассказала Татьяна Дьяченко про Романа Абрамовича:
он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как "дембельский аккорд"... У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется...", - пишет Дьяченко.

И вот что придумал Роман Абрамович, служивший рядовым автовзвода артиллерийского полка в военной части N11785 во владимирском городке Киржаче. Было это осенью 1986-го года - пик перестройки в России.

"Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда", - рассказала Татьяна Дьяченко.
ссылка

Ответить