про моностропу и пряжку снова

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 08:32 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Часто ко мне обращаются люди с просьбой вшить фастекс в моностропу.

Как правило это люди опытные.
Эти опытные люди сами не способны проделать столь примитивную операцию?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 09:47 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):Именно бардак и именно в голове и именно с этого и начинается, фастекс слева, пряжка справа, стейджи справа, стейджи стальные,синчи-хуинчи, фраза - "мне так удобно" и медленно, но неотвратимо крадется военно-морской зверь -
"черный писец"
Уси-пуси... :)

diver1
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 10:23 Заголовок сообщения: посмотрите сдесь

Norm. trimix instructor IANTD #5195, Advanced Trimix diver TDI

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:36 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
superstardiver писал(а): Вот это ты ..
. Смертельного .. на первый взгляд .. может стать потом, особенно .. когда попадете в какую нибудь ж...
Видать южак третий день дует... :notme2:
Спасибо, погоды стоят чудные, ныряем каждый день :) и не только в компьютер :)
Ystas 777 писал(а):
Моностропа однозначно надежнее и вообще изящна, но если кому фастекс таки нужен, то может и не надо так категорично.., поскольку пряжки/фастексы находятся на груди, т.е. в контролируемой зоне..
Юра, вопрос не в контролируемости этого элемента снаряжения, а несколько в иной плоскости. Жаль, что ты не хочешь этого услышать здесь и не хотел услышать этого раньше. Упертость - отличное качество, но в дайвинге может и злую шутку сыграть. Приезжай, я тебе за бокальчиком крымского прохладного вина еще раз расскажу :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ystas 777
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:45 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):.. Приезжай, я тебе за бокальчиком крымского прохладного вина еще раз расскажу :)
за бокальчиком прохладной Жемчужины Инкермана 2005 г готов обсуждать проблему (особенно, когда проблемы нет).. .. в любой плоскости :alc4: очень скоро буду
Последний раз редактировалось Ystas 777 05-08-2012 12:26, всего редактировалось 2 раза.
..и да прибудет вам..

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:45 Заголовок сообщения: про моностропу и пряжку снова

Господа дайверы. Поумерте свой пыл, и амбиции.
Человек задал вопрос и ждет совета.
А то вы так категоричны в своих постах, что можно подумать, что у вас уже нимб над головой светится.
Что касается пряжки или фастекса, если хочется, то можно поставить. Необязательно при этом разрезать стропу, или вшивать фастекс. Стропа при расстегивании будет увеличиваться настолько, насколько вы отрегулируете при установке. Импортные фастексы достаточно прочные. Включайте голову и меньше думайте про «черный пипец»
На безопасность это не влияет.
Если интересно можно выложить фотки, не сегодня, времени нет.
:)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ystas 777
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:47 Заголовок сообщения: Re: про моностропу и пряжку снова

AVL писал(а):Господа ..На безопасность это не влияет.
ой зря Ты это сказал... :smile1:
..и да прибудет вам..

Lawyer
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 18:15 Заголовок сообщения:

уже как четыре года ныряю в стандартной хальцевской моностропе, менял сухари и поддевы, терял в весе более 20-ти кг, но как перед курсом GUE-F отрегулировал стропу так до сих пор и ныряю, видел много приблуд типа синча, агировских и проч. ИМХО если у человека плечевые суставы без патологий, то все эти приблуды маркетинговая бня, а фастекс, как правильно Петровна писала, чтоб в слив не засосало))))
Последний раз редактировалось Lawyer 31-07-2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Vilen
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 18:15 Заголовок сообщения: Re: про моностропу и пряжку снова

AVL писал(а):Господа дайверы. Поумерте свой пыл, и амбиции.
Человек задал вопрос и ждет совета.
А то вы так категоричны в своих постах, что можно подумать, что у вас уже нимб над головой светится.
Что касается пряжки или фастекса, если хочется, то можно поставить. Необязательно при этом разрезать стропу, или вшивать фастекс. Стропа при расстегивании будет увеличиваться настолько, насколько вы отрегулируете при установке. Импортные фастексы достаточно прочные. Включайте голову и меньше думайте про «черный пипец»
На безопасность это не влияет.
Если интересно можно выложить фотки, не сегодня, времени нет.
Вот так вот, без "пыла" и "амбиций", он по-срывал нимбы с чужих голов и водрузил их на свою! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 19:01 Заголовок сообщения: Re: про моностропу и пряжку снова

Ystas 777 писал(а): ой зря Ты это сказал... :smile1:
А Вы что же, ныряли с фастексом и попали в опасную ситуацию или это ваши домыслы. Тогда факты в студию.
Судя по Вашим суждениям, тогда и Том Маунт и Марк Элиотт ныряют не в том оборудовании. :lol:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 21:29 Заголовок сообщения:

интересно, почему парашютисты в моностропе не прыгают? :yawn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 21:51 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Если уж очень сильно хочется себя чем нибудь занять,проще сделать так.
Ну и как, нормально, пряжка и эта уложенная петля не мешается?
billie писал(а): Речь шла не о фастексе, а о НЕРАЗЪЕМНОЙ!!!! регуоировочной пряжке!! Для особо озадаченных надежностью- она может быть металлическая. Вот такая например:
Изображение
Но почему то такого варианта подвески у *законодателей мод* нету.

А вариант с двумя фастексамия себе на скорую руку собрал-безотностительно надежности просто неудобно, они много места на стропе занимают, фонарь бэкапный криво висит, и к дрингу цепляться мешает.
Можете фото приложить, как это выглядит в сборе (и первый вариант и второй), если можно?

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 08:49 Заголовок сообщения:

Кто нибудь может мне пояснить необходимость наличия этой пряжки на моностропе?

Р.S. Как сюда вставлять фото?

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 09:30 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):ИМХО если у человека плечевые суставы без патологий, то все эти приблуды маркетинговая бня
Лично я себе синч поставил не для того, что бы из подвески вылезать. Как ты верно заметил, отлично вылезается и так.
Не знаю как тебе удается с раз отрегулированной подвеской всю жизнь жить. Мне нет. При переходе от воды +28 к +12 и меньше сильно меняется толщина надетого и становится некомфортно, либо жмет, либо болтается. А регулировать стандартным образом нудно и не факт, что с первого раза получится как надо.
В отличие от всяких пряжек синч не нарушает моностропу, она остается моностропой. У этой конкретной реализации идеи есть пара мелких недостатков, да.
Buy & Fly

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:39 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Кто нибудь может мне пояснить необходимость наличия этой пряжки на моностропе?
1. этой не могу. Не пробовал и не вижу смысла
2. фастекса в бэкмаунте не могу. кулака пропихиваемого под моностропу хватало всегда.
3. Синча не не могу Я свою подвеску в аренду не сдаю.
4. Разъемной пряжки в моей СМ разор подвеске могу. Начинал с моностропы. за счет узости нижней пластины из моностропы неудобно вылезать даже с запасом в кулак, жесткая моностропа не идеально продевается через верхнюю пластину. Верхнюю пластину заменил на SS треугольник - стропа все равно разрезается. За свою конструкцию никого не агитирую.
kenkokan писал(а):Р.S. Как сюда вставлять фото?
Для вставки фото надо выбрать кнопку "Выберите файл" и далее "Add Attachment"
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 07:37 Заголовок сообщения:

Скучно, господа и дамы.... Нет экшена, драйва какого... Темы про мухена и то живее...)))) А по теме- регулировать моностропу пришлось лишь один раз- при переходе с неопренового сухаря на трламинат. Все. И в шторм балла три после длекомпрессии и стейджи отдавали, и спарки снимали без прблем вообще, Lawyer соврать не даст.И. при смене поддевы необходимости регулировки нет...
Может, действительно, противникам моностропы к Ксю в Крым? )))
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 21:17 Заголовок сообщения:

если противникам моностропы в крым, то куда не противникам, но обладателям фастекса? :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 21:18 Заголовок сообщения:

если противникам моностропы в крым, то куда не противникам, но обладателям фастекса? :D

PraNkiSh
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 22:58 Заголовок сообщения:

[quote="v_Alexey"
только фастекс надо брать качественный. иначе может не выдержать вес спарки на суше, когда вся нагрузка от спарки ложится на плечо с фастексом (к примеру при посадке в зодиак)
типичное заблуждение.
Менее четвертой части веса максимум. Реально- несколько килограммов.[/quote]
ну конечно заблуждение :) если наклониться так, чтоб плечо с врезанным фастексом было значительно выше чем другое плечо то нагрузка от спарки весом в 30-40кг окажется всего несколько килограмм :lol:
наверно у вас спарки из 2-3л баллончиков композитных и грузы размещены явно не на спарке :lol:

PS: а если стоять прямо (спина прямая и перепендикулярна полу) и ровно, то какая нагрузка приходится на каждое плечо и соответственно каждую плечевую часть стропы от общего веса спарки с навешанными на нее грузами ?
Arti писал(а): Мне кажется, более опасная ситуация, когда пластиковая пряжка зажимается/прижимается чем-то с большой силой. У меня так пряжка от рюкзака испортилась, когда оказалась в проеме двери автомобиля, когда дверь захлопывали.
ну испортить можно все что угодно :)
раза 2-3 пряжка расстегивалась при посадке-вылезании из зодиака в не совсем спокойном море. ничего ужасного не происходило. говорил про себя что-то нецензурное, застегивал обратно и возобновлял попытку сесть в зодиак. а може сперва залезал, а потом застегивал, т.к. спарка висящая на 1 плече особо не мешала. потом поменял фастекс на более качественный.

Ystas 777 писал(а):Бывает ситуация, когда скубу очень желательно снять в воде. К примеру вы входите в дайв в открытой воде при штиле, а через 4 часа выходите в 3- бальный штормец. После длительной болтанки на 6-ти метрах силы уже не те, чтоб легко и непринужденно заскочить на трап, у которого амплитуда метра два... А еще нужно отдать стеджи.. Я это к тому, что возможность быстро и легко вылезть из подвески таки актуальна. Я лично за фастекс. Хотя бы один.
фастексом в воде пользуюсь не всегда. только когда по какой то причине не охота снимать снарягу без ее расстегивания.
обычно пользуюсь фастексом только на суше при снимании снаряги.
Igor Popov писал(а):Проблем снять снарягу с правильно подогнанной моностропой не возникает , что в море , что на суше.
полностью согласен :)
но с фастексом это делать просто удобнее.
суп можно есть палочками, а можно ложкой. ложкой удобнее :)
Последний раз редактировалось PraNkiSh 02-08-2012 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Стропа, Рэк Винг крыло, пряш(ж)ка слева - очень удобно при сняти. Старый, больной человек, суставы не гутся, без пряшки на выбраться.
В спарке алюмин., сталь, один баллон с пряшкой удобней и в мокряке и в сухаре.
В пещеры не лазил, не представляю, как должна отказать эта пряшка :wink: . Мож кто подскажет случай такого трабла в практике :wink: . И вообще, что за проблема, когда расстегнулась(сломалась) эта пряшка?

Ответить