Всем доброго дня.
На неделе получил свой E. MOTION и в выходные проводил "испытания".
Предварительные выводы такие:
- вес костюма минимален, что будет хорошо при перелетах.
- сохнет быстро, вода с костюма скатывается моментально.
- резинки в карманах удобнее, чем D - кольца.
Очень понравились FlexSol - до этого сначала были носки и кеды потом обычные боты.
Ногам как будто стало легче и ходить и грести.
В остальном костюм удобен и функционален – по крайней мере, так же как ESPASE..
Тесты на прочность материала пока не проводил, не было условий и жалко новый костюм.
Однозначно Не понравилась новая сумка.
Старая проверенная в боях сумка\коврик лучше. И влазит в нее больше и мыть\сушить легче.
В прочем, новая «гламурная» сумка пойдет под другое барахло.
В общем и целом - изделие очень хорошее.
Если будет негатив по костюму и особенно про молнию – обязательно уведомлю уважаемую общественность.
Вопрос к знатокам молний TIZIP, как правильно смазывать молнию???
В металлической молнии зубья с одной стороны наружу и соответственно натирал ее только с одной стороны.
В TIZIP зубья на две стороны (снаружи и внутри сухаря).
Опыт подсказывает, что мазать необходимо все стороны молнии и уже при первой намазке истратил треть тюбика фирменной смазки - что то как то ушло много.
Причем молния открывается и закрывается и не смазанная довольно хорошо.
Что скажут знатоки «пластика» по этому поводу, и каким «маргарином» мазать, когда кончится фирменная смазка.
Не смог не сдержаться по поводу этого бреда – «политзаключенного».
Политзаключенный писал(а):Я очень сильно затекал в костюмах аналогично с вашим кроя т.к. в них ломалась молния устроенная по тому-же принципу. По этому когда мне предложили попробовать еще и это, я рассмеялся в лицо.
Теперь пользуюсь действительно сухим костюмом и получаю только положительные эмоции от дайвинга.
Что же до пластиковой молнии, мне достаточно было просто повертеть ее в руках, чтобы понять абсолютную непригодность для сухаря. Но для польских мокряков она вполне годится.

Главное не нырять в них глубже метра и в воду холоднее +30

Дилеру «действительно - сухих костюмов», наверное больше вреда от таких «опусов подросткового интеллекта» чем пользы.
Кстати, не увидел на сайте Kallweit клапан или коннектор под провода электроподогрева, придется покупать клапан SANTI.
P.S. Уже коплю деньги на эту «действительно - подвесную систему»
http://rus.kallweit.de/hosentraegerbleigurt-ru.php
С уважением,