Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lexey
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 18:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ай не морочьте мне голову...
Тоже самое могу предложить не делать в отношении всех остальных.
И Вообще у меня диплом по физике твердого тела образца 1993 года.
Мы пиписьками меряемся или вопрос обсуждаем? Если так хочется моих "регалий", то у меня диплом Физтеха по прикладной математике от 99 года с довеском в виде грамоты за отличие, которую давали 3-м выпускникам на факультет.
Тогда все-таки еще требовалось не просто загнуть что-нибудь эдакое а еще и доступно объяснить потом чё это был за мозгоснос.
Не было никакого мозгосноса. Было утверждение, что изменение плавучести непосредственно от вдоха от глубины не завивисит никак. А вот уже после того, как начали всплывать, будут эффекты, связанные с изменением объема воздуха в компенсаторе и сухаре, которые уже зависят от изменения внешнего давления (которое на мелкой глубине меняется быстрее).
При желании их даже оценить можно:
уменьшение глубины на 0.2 метра даст увеличение объема воздуха в BCD в (d + 10)/(d + 10 - 0.2). Для 5 метров и исходном объеме в 2 литра это даст изменение объема на 0.03 литра примерно. По сравнению с 1.5-2мя литрами изменения объема легких это мизер.
А вот народ может ведь попытаться и серьезно вчитаться.
Очень надеюсь на это.
Шедевральный шедевр! :D :D :D
В чем шедевральность? Есть величина (плавучесть), а есть скорость ее изменения. Видимое изменение скорости не дает мгновенного изменения ее интеграла. На это время нужно.
Улыбаемся и машем :D :D :D
Это всегда пожалуйста.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 20:08 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):блаблабла
Очередная попытка мозгосноса с вводом каких-то переменных, уравнений и интегралов которые меняются не потому что меняются параметры, а потому что на это время нужно. :D :D :D
Похоже персонаж разговаривает сам с собой. :shock2: :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lexey
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 20:20 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Очередная попытка мозгосноса с вводом каких-то переменных, уравнений и интегралов которые меняются не потому что меняются параметры, а потому что на это время нужно. :D :D :D
Мда, после такого ответа, пожалуй, я предпочту улыбаться и махать.

BKC
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:02 Заголовок сообщения:

"— О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров, — об одном прошу тебя: не говори красиво.
— Я говорю, как умею... Да и наконец это деспотизм. Мне пришла мысль в голову; отчего ее не высказать?"
/И. С. Тургенев. Отцы и дети./

Lexey писал(а):Есть величина (плавучесть), а есть скорость ее изменения. Видимое изменение скорости не дает мгновенного изменения ее интеграла.
:roll:
"что сегодня пьём?" (C)
(Copyright другого тетисного физтеха)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Я ж говорю про подводную лодку было интересней. :D
А в этом случае, как оказалось, всё просто. :D Прикладная математика, т.е. вещь в себе, слабо привязанная к происходящим под водой физическим явлениям, позволяющая делать какие-то странные оценки на основе каких-то собственных допущений, пренебрегая по своему разумению какими-нибудь параметрами и величинами, с интегралами, уравнениями, необъявленными переменными и еще с грамотой за всё за это! :D Йес! :D
Последний раз редактировалось ShurikK 05-08-2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.

IL-14
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:56 Заголовок сообщения:

В вики есть хорошая формула плавучести от тов.Архимеда.

Lexey
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 00:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Прикладная математика, т.е. вещь в себе, слабо привязанная к происходящим под водой физическим явлениям, позволяющая делать какие-то странные оценки на основе каких-то собственных допущений, пренебрегая по своему разумению какими-нибудь параметрами и величинами, с интегралами, уравнениями, необъявленными переменными и еще с грамотой за всё за это! :D Йес! :D
Таки будут какие-нибудь альтернативные более приближенные к реальности модели? Или ни на что, кроме общих фраз и пустого трепа, у физика-твердотельщика сил не хватает?

Lexey
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 00:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):"что сегодня пьём?" (C)
(Copyright другого тетисного физтеха)
Увы, ничего крепче чая. :D При выдергивании не самой удачной фразы из контекста от ее смысла, действительно, мало что остается.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 08:42 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
ShurikK писал(а):Прикладная математика, т.е. вещь в себе, слабо привязанная к происходящим под водой физическим явлениям, позволяющая делать какие-то странные оценки на основе каких-то собственных допущений, пренебрегая по своему разумению какими-нибудь параметрами и величинами, с интегралами, уравнениями, необъявленными переменными и еще с грамотой за всё за это! :D Йес! :D
Таки будут какие-нибудь альтернативные более приближенные к реальности модели? Или ни на что, кроме общих фраз и пустого трепа, у физика-твердотельщика сил не хватает?
Читать-то умеете? Более менее приближенная к физике процессов, происходящих под водой, модель, хоть и в шуточном варианте, но представлена была. Ваши критические замечания представленной модели только убедили меня в том, что мои выводы в Вашем отношении, которые были сделаны еще на ранней стадии Вашего шествия в дайвинге, когда Вы пытались учить уму разуму технарей с большим стажем, верны. :D И все же я ответил Вам зачем-то. Ответ Вы прочесть тоже не смогли.
Засим не морочте мне голову. Не буду я разбирать бред который Вы пишете. Считаю это для себя абсолютно бесполезным и не интересным. :D Тем более, что Вы сами с собой разговариваете. :D Зачем же прерывать столь увлекательную для Вас беседу? :D :D :D
А потрепаться это я люблю. :D

Lexey
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 10:30 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Читать-то умеете?
Аналогичный вопрос. Или, как обычно бывает на форумах, читаете собственные фантазии на тему?
Более менее приближенная к физике процессов, происходящих под водой, модель, хоть и в шуточном варианте, но представлена была.
Значит модели не будет? Ожидаемо.
Ваши критические замечания представленной модели только убедили меня в том, что мои выводы в Вашем отношении, которые были сделаны еще на ранней стадии Вашего шествия в дайвинге, когда Вы пытались учить уму разуму технарей с большим стажем, верны. :D
Где??? Была пара общеизвестных утверждений, из которых был сделан "нужный" вывод без каких-либо логических цепочек между ними.
И мне совершенно пофигу стаж, если спрашивающий задает вопрос, сам не понимая, что он спрашивает. Особенно, когда вопрос к теме стажа имеет крайне далекое отношение.
Засим не морочте мне голову. Не буду я разбирать бред который Вы пишете.
Аналогично. На этой позитивной ноте предлагаю закончить.
Вопросы выше - риторические, можно на них не отвечать.

Falcom1
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):а на каком сайте это случилось?
Проблема была в Каньоне, и еще на каком то сайте, не помню. Но в Блю холе такого не было замечено. :D
Я думаю это Дахабская аномалия!
Это вряд ли.

случилось чудо, Бог услышал меня и я снова смог управлять
:lol:
Меня он не слышит, т.к я атеист.
IANTD AOWD

saura
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 22:56 Заголовок сообщения: Маленький вопрос...(30 м) вдох и ничего...

Да сразу было понятно что это происки бесов.. Обкурите ВСD ладаном для начала. Если проблема не исчезнет - потом скажу чего дальше делать.

Болт
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а): Но в Блю холе такого не было замечено. :D
В Блю Холле вам повезло, видимо было восходящее течение.
RTGA 000.092.

Vilen
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 07:10 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):...
Lexey писал(а):...
Как интеллигентно они срутся! Вот, что значит - физики! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

дед64
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:08 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
:lol: :lol: :lol: +100. Им бы в депутаты...
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

IL-14
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:37 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Весь прикол в том, что сру... ой... дискутируют физик с математиком.
"Встречаются как-то физик и математик. Физик и спрашивает:
- Слушай, почему у поезда колеса круглые, а когда он едет они стучат.
- Это элементарно. Формула круга - пи эр квадрат, так вот этот квадрат как раз и стучит."
:wink:

Ответить