про моностропу и пряжку снова

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 15:26 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
superstardiver писал(а): Я в целом писала,.. скучно, господа. Скучно и банально. ..
В целом прозвучало, что Саныч, Батаев и другие, что запалились на непотопляемые буйки, декостанции и зодиаки ради большего комфорта и безопасности - скучные, банальные люди, что нырять не умеют, а может еще и... с фастексами, не приведи Господи :shock1:
Юра, вопрос не в том, чтобы сделать комфортнее. Вопрос в том, чтобы не подменять отсутствие навыков подручными средствами. Вот и все. Когда то прийдется всплыть и не по ходовику. И что тогда? Кто поможет? Господь Бог? Я бы рассчитывала исключительно на себя. Многие предпочитают рассчитывать на кого угодно, и этого кого угодно делать потом виноватыми в случае трабла.
Да и буй тебя мой вроде бы всегда устраивал. И ходовик вроде нареканий не вызывал. Хороших погружений тебе! И, главное, безопасных.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ystas 777
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 15:49 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):..Да и буй тебя мой вроде бы всегда устраивал. И ходовик вроде нареканий не вызывал. Хороших погружений тебе! И, главное, безопасных.
Оксана, ну правда, буй твой вполне нормальный, просто бывают лучше. С таким нырять можно, я сам нырял, также, впрочем, как и с пряжкой на стропе :wink: . Заботу твою и требования к навыкам знают все и тут никаких сомнений. Я уже не говорю о гостеприимстве команды Страйдера, надежности в обеспечении газами и т.п. Я лишь хотел сказать, что декостанция - это благо, хоть и не отменяющее навыков плавучести.. А люди, которые предпочитают декостанции, нырять отчасти умеют и никак не пропогандируют отсутствие необходимых навыков. И спасибо за пожелание, я буду стараться. Вот ребризер-бейлаут собрал... Сразу перепроверил свой RMV, ..не изменился. :wink: ..
..и да прибудет вам..

ssk
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Изображение
есть еще такая штучка от DSS...
ставится на одну сторону,позволяет стропе скользить в пределах 10-15 сантиметров,если приложить усилие в определенном направлении...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:32 Заголовок сообщения:

2ssk
нужна так же, как и фастекс, т.е. не нужна вовсе
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:56 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):ставится на одну сторону,позволяет стропе скользить в пределах 10-15 сантиметров,если приложить усилие в определенном направлении...
:shock: Эвоно как. А я всегда ставлю на спинку в этом месте стопор, что бы стропа ВООБЩЕ не могла скользить.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ssk
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:18 Заголовок сообщения:

На спинках DSS стопор встроен в спинку сразу...прорези окантованы пластиком,стропа не скользит

Lawyer
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2ssk
а мне понравился цвет венгерки под аргон, полезный пост)))

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):а мне понравился цвет венгерки под аргон, полезный пост)))
Может оказаться, что это для буйка. Была такая мода как-то...
Инструктор IANTD #7656

Dikon
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:48 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):
Максим Васильев писал(а):2ssk
а мне понравился цвет венгерки под аргон, полезный пост)))
Это под буй.. Аргон тяжеловат для этой резинки
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ssk
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:51 Заголовок сообщения:

развею ваши сомнения...под аргон...а что,положено строго чОрную? :)

Dikon
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:58 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):развею ваши сомнения...под аргон...а что,положено строго чОрную? :)
Я бы не стал туда вешать Есть шанс что вылетит или сползет на поясницу.. Хлипковато как-то. Но если вам нравится.. Ок.. Сам туда пихаю буй
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ssk
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:12 Заголовок сообщения:

а эта резинка только придерживает за вентиль,нагрузку держит верхнее крепление

Crazzzy
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ssk писал(а):ставится на одну сторону,позволяет стропе скользить в пределах 10-15 сантиметров,если приложить усилие в определенном направлении...
:shock: Эвоно как. А я всегда ставлю на спинку в этом месте стопор, что бы стропа ВООБЩЕ не могла скользить.
Надо же, бывают случаи, когда я с Мухиным согласен.
Представляю, как стропа начинает бодро скользить, когда у вас с одной стороны скутер, а с другой стороны n стейджей (n > 3). Очень приятные ощущения наверное.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Lawyer
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:30 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):а эта резинка только придерживает за вентиль,нагрузку держит верхнее крепление
ну, таки да))))

Dikon
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:38 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):а эта резинка только придерживает за вентиль,нагрузку держит верхнее крепление
Тогда нахрена она вообще нужна..
OWD PADI

Lawyer
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 00:29 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Тогда нахрена она вообще нужна..
Вы не рыбак, Вам не понять)))

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 00:50 Заголовок сообщения: Re: пряжка

superstardiver писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Знаете... Я (и наверно не только я) подметил такой эффект, пока всё хорошо и лопнул только фастекс, всё будет ок.
Но вот только вещи такие случаются друг за другом, поломка одного, влечёт за собой поломку другого или выхода из строя третьего.
"Беда не приходит одна", это я на своей (и не только) шкуре не раз убеждался.
И если лопнул только фастекс, полбеды... Но кагда идёт череда серьёзных проблем и лопается до кучи фастекс, то это может стать финальным аккордом.
Потому и я учу перестраховываться, дублировать везде где можно. Даже там, где не очень посвящённым может казаться бессмысленным или абсурдным.
Макс, вот на 300% тебя поддерживаю. Но, к сожалению, большинство технодайверов ныряют по принципу "со мной этого не произойдет" и не умеют видеть большинство возможных проблем и предусматривать это и в конфигурации снаряжения, и в собственных навыках.

Много дышим - возьмем спарку побольше, а если что, и на ребризер перейти можно.
Плавучести нету - так за ходовик можно подержаться, а чтобы не утопить его, то подвесить на него еще пару буев и декостанцию.
Не умеем планировать газ - разместим дополнительный на 6 метрах. Там же можем и груза повесить, на всякий случай. Вдруг вылетать начнем.
И список подмен навыков доп. средствами можно продолжать почти бесконечно.

А потом в один дайв что-то пойдет не так. И полезли проблемы одна за другой, как черти из табакерки. Но фастекс был действительно не при чем, просто оказался последней каплей... Но поверить в это бывает так трудно. Проще сказать, что мы параноики.
Макс, Ксюх.. Ни кого вы тут ни в чем не убедите. Тема открыта для "попи...ть", как обычно. Уверен, что пару раз в год, декларируя на форуме прописные истины про стропу и общие принципы отказоустойчивости ни кого мы не спасём от самих себя. Помните про принцип естественного отбора? Всё в конце-концов решает он, как нам не жаль..
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 09:46 Заголовок сообщения: Re: пряжка

Вообще тема была про пряжку и чел. просто задал вопрос.
Он, возможно в начале пути, он ищет, анализирует, это неплохо. Может быть фастекс, это один из этапов пути для пытливых и ищущих, пройдя который вначале, чел. остановится на моностропе и это решение будет обоснованным и для него непоколебимым.
Но уж коли тема переросла во флейм, позволю не согласиться с вами. Судя по вашим репликам, некоторые из вас сами прошли через фастекс, так почему такое резкое неприятие попыток чел. разобраться самостоятельно. Вот когда разберется, это будет уже очень стойкое убеждение, на уровне инстинктов. Он привык так.
Не все студенты, к сожалению, попадают в такие руки как ваши, для которых бабло ещё не самое главное, а есть еще и внутренние принципы. Вот и появляются такие вопросы.
И ничего в этом экстраординарного нет, поныряет в начале, выберет то или иное и продолжит свою эволюцию в дайвинге, может быть даже придет к вам.
Что касается изречения Дена про естественный отбор, то он как раз, по статистике, больше происходит с опытными дайверами и инструкторами и отнюдь не из-за фастекса.
Вы, квалифицированные инструктора, закладываетете хорошую добротную базу, а дальше совершенствование всего приобретенного уже зависит от самого человека, от его личных качеств и окружения.
Считаю, что в нештатной ситуации, больше шансов справиться с ней, как раз у людей мыслящих не шаблонно, которго жинь научила надеяться только насебя и решать все задачи самостоятельно. Если они сами до чего - то дошли, то это будут самые крепкие навыки. А ваша задача легко и убедительно направить на ту, единственно правильную тропинку.
Ведь нельзя, чел., только что окончившего водительские курсы, направить на курсы экстремального вождения, пользы будет ноль.
Но когда он приобрел опыт, вот тогда в самый раз, подкорректировать косяки и дать новое.
Ну а потом, прогресс не стоит на месте, может быть, когда - то и моностропа будет таким же анохронизмом, как и первые жилеты, кто знает. А вообще, это неплохо иметь твердую уверенность в то, что преподаёшь.
Большое спасибо Максиму Васильеву, Оксане Истратовой, Юрию Батаеву и Дену Хрусталеву за интересную беседу и прения.
С уважением AVL.
P.S. Прошу извинения, если кого либо обидел.
:)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Crazzzy
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:19 Заголовок сообщения:

2 AVL:
В качестве поиска своего пути реклмендую:
- заныр на 100 метров с одним баллоном воздуха
- дайв в пещеру без катушки с одним фонарём по правилу 1/2
- стальные стейджа с грузами
- ходовые катушки манта и дайв-райт

могу ещё список накидать. Неужели что бы понять, что и как надо делать, необходимо всё самому попробовать? Ну ребёнку двух лет это простительно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 AVL:...
Не надо передергивать и считать других за кретинов.
Вы прекрасно поняли о чем речь.
У каждого из нас есть "свой скилет в шкафу", надо только присмотреться.
Но это я так, образно :D, без обид.
P.S. Чем это Вас катушки дайв-райт не устраивают?
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить