Позволю себе не согласиться. Мелочь конечно. Но характерная. Либо Вы не знаете эти ласты и пытаетесь обсуждать, либо невнимательность к мелочам. А в дайвинге, как учил мой инструктор, мелочей нет. Каждая мелочь может либо помочь либо усугубитьAk47se1 писал(а): Упс, но на самом деле не суть
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
воз дере
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не суть.intagar писал(а):Позволю себе не согласиться...Ak47se1 писал(а): Упс, но на самом деле не суть
И те и те используются "профессионалами", похожи друг на друга и разница у них только в материале.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Elf in Stone
- Активный участник
Да какой уж тут трим и какие шланги-ласты.... студент технокурсов, стоящий на дней, это за гранью... Тот факт, что некий технический инструктор проводит технический курс столь круто подготовленному дайвингисту, является хорошей иллюстрацией того, что "бабло побеждает зло". По хорошему-то надо было такого претендента на техническую карточку отправить тренировать базовые навыки плавучести.Ak47se1 писал(а):Без правильного трима, ласт скубапро слипстрим и 2х метрового шланга видать не берут.Instructor.deep писал(а):"Такое" что?

Зы: Если что, я ни разу не мегадайвер и не технодайвер, но как-то так вышло, что я глубоко убежден в том, что дайвингисту, который не умеет элементарно висеть в толще воды, либо может это делать исключительно сосредоточившись на зависе и не выполняя никаких действий, в технодайвинге делать нечего.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
BSAC исходит из того, что среднестатистическая рекреационная тётя Циля поимеет сильнейший стресс, когда её бадя вырвет у неё изо рта основной регулятор, как ты её не учи...Elf in Stone писал(а):Хотелось бы, конечно, понять, почему в простой рекреации не катит то, что катит в более сложном техно. Наверное BSAC исходит из того...
Кроме того, анализ ситуаций типа "нет воздуха" показывает, что в большинстве подводных инцидентов как ни странно воздух есть, просто рекреационный дайвер в состоянии стресса так апкакался, что ему кажется, что у него нет воздуха. В таких случаях он берёт регулятор у донора, делает пару вдохов-выдохов, ему это не помогает, и он благополучно сигает на поверхность увлекая за собой своего бадю... Хорошо если вы один из братьев Кличко и способны в этом случае вразумить своего бадю левым джебом с рассояния 2 метра 10 см

Последний раз редактировалось SEAL 07-08-2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
вам хотелось бы, чтоб он стоял, но он не стоит, к вашему сожалениюстоящий на дне

Отсюда весь ваш дальнейший текст бла-бла..., ну, кроме модных вещей.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Каким образом стандартная конфигурация помогает решать эти проблемы?SEAL писал(а):
BSAC исходит из того...
Опять же, тетю Цилю никто не заставляет использовать ДИРовскую конфигурацию? Это для тех, кто более менее готов. Таки в рекреации не одни лишь тети Цили, а есть дайвингисты с сотнями и даже тысячами погружений.
Например, как-то так получилось, что инструктора, которые учили меня от ОВД (начиная с открытой воды) до ДМ, используют конфигурацию с длинным шлангом (оба ПАДИ и оба рекреационные).
Тетю Цилю просто задушат. Потому что отталкиваясь от бади она будет инстинктивно тянуть голову назад, а не вперед..Elf in Stone писал(а):Каким образом стандартная конфигурация помогает решать эти проблемы?
Опять же, тетю Цилю никто не заставляет использовать ДИРовскую конфигурацию? Это для тех, кто более менее готов. Таки в рекреации не одни лишь тети Цили, а есть дайвингисты с сотнями и даже тысячами погружений.
Мне кажется, что "тетьциль" - большинство в дайверском сообществе. И в составлении "стандартного" снаряжения ориентируются на них.
И это, как мне кажется, правильно. Чем проще (с приемлемым уровнем безопасности) - тем лучше для большинства .
Остальное - скорее повышение уровня безопасности над минимально необходимым.
PADI MSD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Эльф, 5 лет назад этот студент в любом положении мог зависать в толще воды, уверяю вас.что дайвингисту, который не умеет элементарно висеть в толще воды
- Вложения
-
- 111.jpg (4.8 КБ) 3530 просмотров
- Elf in Stone
- Активный участник
Отнюдь, мне бы очень хотелось, чтобы все без исключения студенты технокурсов хорошо владели базовыми навыками.Instructor.deep писал(а): вам хотелось бы, чтоб он стоял,
Instructor.deep писал(а): но он не стоит,
Тот факт, что за мгновение до нажатия на кнопку фотокамеры Вы оттолкнулись от дна, либо отчаянно машете ластами, на что указывает облако поднятой Вами мути, ничего не меняет.
Instructor.deep писал(а): к вашему сожалению.
Да бросьте Вы. Я могу сожалеть о том, что мой сын не в меня.в том смысле, что рассматривает бардак как норму. А сожалеть о том, что кто-то крутит вентили, стоя на дне, и при этом считает, что делает все отлично, у меня нет никаких оснований.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговор не о чем.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я не знаю, кто этот студент на микрофото, и что он умел. Я вижу на ранее выложенном фото, что студент крутит вентиль стоя, раскорячившись и подняв кучу мути.Instructor.deep писал(а): Уважаемый Эльф, 5 лет назад этот студент в любом положении мог зависать в толще воды, уверяю вас.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну почему же? О "нарциссизме", розовых стрингах, профессиональной этике.Instructor.deep писал(а):Разговор не о чем.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговор не о чем.Elf in Stone писал(а):Я не знаю, кто этот студент на микрофото, и что он умел. Я вижу на ранее выложенном фото, что студент крутит вентиль стоя, раскорячившись и подняв кучу мути.Instructor.deep писал(а): Уважаемый Эльф, 5 лет назад этот студент в любом положении мог зависать в толще воды, уверяю вас.
Вас кто-то обидел?
Возьмите себе за правило: размещать чужие фотки только с разрешения. И если вам разрешили, прежде чем критиковать, разместите рядом свои.
И тогда говорите: тут так, тут не так.
Это будет конструктивно.
А так бла-бла-бла...
Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2012 15:55, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Наверное. Но это не значит, что следует записывать в "тетьциль" всех поголовно и обвинять тех, кто стремится к оптимизации своего снаряжения и улучшению своих навыков в "нарциссизме", "сектантстве", "подражании" и т.п.Plug писал(а): Мне кажется, что "тетьциль" - большинство в дайверском сообществе. И в составлении "стандартного" снаряжения ориентируются на них.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-08-2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я Вас умоляюInstructor.deep писал(а): Вас кто-то обидел?

А есть и с погружениями за сотню... причём на воздухеElf in Stone писал(а):Таки в рекреации не одни лишь тети Цили, а есть дайвингисты с сотнями и даже тысячами погружений...

Но обучение на начальном курсе должно быть ориентировно на тётю Цилю...

- Elf in Stone
- Активный участник
Это как сказать. У ДИР-ассоциаций другой подход. У них "тетяциля" карточку не получит. А если получили, значит она не "тетяциля", а вполне себе подготовленная дайвингистка, которая не впадет в ступор от того, что ей придется отдать рег изо-рта.SEAL писал(а): Но обучение на начальном курсе должно быть ориентировно на тётю Цилю...

Может, это потому, что они изначально не считают рекреационный дайвингизм чем-то третьесортным.

- Elf in Stone
- Активный участник
Я где-то разместил чужие фото?Instructor.deep писал(а):Возьмите себе за правило: размещать чужие фотки только с разрешения. И если вам разрешили, прежде чем критиковать, разместите рядом свои.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то Ваших фото не видела публика.vioch писал(а):Ваши уверения - ничто. А вот Ваши фото всё очень наглядно демонстрируют.Instructor.deep писал(а):уверяю вас.
Это правило должно быть для всех приличных людей.Я где-то разместил чужие фото? Shocked
Разместил чужую фотографию, размещай рядом свою. И критикуй сколько влезет.
А так бла-бла-бла...
Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.