ДелаетElf in Stone писал(а):Хогартовских систем не делает, насколько я знаю.скат писал(а):Скубапро не только желеды делает.
http://***/diving/turtle. ... 6E00489E8E
http://***/diving/turtle. ... 6E0049A3ED
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ДелаетElf in Stone писал(а):Хогартовских систем не делает, насколько я знаю.скат писал(а):Скубапро не только желеды делает.
Это 5!gumanoid писал(а):Похвальное слово протекторам
Женя, с меня хороший большой пузырь, если ты мне расскажешь, куда и как может "стрельнуть" о-ринг из манометра?Про протектор и стрельнёт о-ринг в манометре
Хамдулилля!!Elf in Stone писал(а):Тебе это не надо.скат писал(а):
А что это такое?
"Страх и ненависть на Тетисе"Elf in Stone писал(а):Было бы неплохо объединить эту тему, в которой уже автоматически объединились легендарные "длинный шланг vs короткий шланг", "крыло vs желед", "протекторы vs нет протекторам" c легендарной же темой из технодайвинга "пряжка vs моностропа". Ну и "ПАДИ - зло, ГУЕ - секта" слегка развить. А то как-то вяло.
А что за причина была дискомфорта и в чем псевдо? Не уж-то эти богохульники колпачки продували сцуки.. Или панк-молебны устраивали Хальционовские, призывая на головы остальных OMS строков серу и огонь?SEAL писал(а):Вы не поверите, этот принцип и мой тоже.Dikon писал(а):Основной принцип моего сектанства - "мне похрен с чем и как вы ныряете если это не затрагивает мою безопасность и не мешает мне нырять и отдыхать."Я могу привести пример, когда группа псевдо-дир на одном боте явилась причиной моего дискомфорта. А вы то же про короткий шланг и жилет?
Что "озвучено"? Почему он должен думать, что может что-то освободить, если упражнение называется "найти"? Оно не называется "отцепить" или "освободить" "застрявший легочник".Lexey писал(а): Студент будет думать, что он сможет так освободить реально застрявший легочник (ведь именно это озвучено в упражнении).
Замечательно. Начнем с того, что в реале, человек, лишившийся легочника, не знает, что с ним. То ли он зацепился, то ли отвалился, то ли улетел, то ли его сп@здили. Знает он только одно - у него нет легочника во рту. Соответственно его надо найти и вернуть в рот. В любом случае сначала найти. Логично было бы учить его сразу переходить на бэкап, а уж потом искать основной и выяснять, что с ним случилось. Но стандартами почему-то предписано иное. (Почему - я не знаю).Lexey писал(а):
И, если такое вдруг случиться в реале, будет впустую терять драгоценное время на действие, которое с хорошей вероятностью ничего не даст, вместо того, чтобы сразу решать проблему другими способами (переход на бэкап, помощь бади).
Вы таки ответили вопросом на вопрос.Dikon писал(а):А что за причина была дискомфорта и в чем псевдо? Не уж-то эти богохульники колпачки продували сцуки.. Или панк-молебны устраивали Хальционовские, призывая на головы остальных OMS строков серу и огонь?SEAL писал(а):Вы не поверите, этот принцип и мой тоже.Dikon писал(а):Основной принцип моего сектанства - "мне похрен с чем и как вы ныряете если это не затрагивает мою безопасность и не мешает мне нырять и отдыхать."Я могу привести пример, когда группа псевдо-дир на одном боте явилась причиной моего дискомфорта. А вы то же про короткий шланг и жилет?
Надо же! Век живи - век учись!
SEAL писал(а):Воздухоед?ShurikK писал(а):Я с одним баллоном боюсь.скат писал(а): Да! Приезжай, Шурик, и Вову с собой прихвати. Поныряете со мной по "овощному". Если не забоитесь..
А сколько баллонов надо шобына наверняка не бояться? Три? Пять?ShurikK писал(а):SEAL писал(а):Воздухоед?ShurikK писал(а):Я с одним баллоном боюсь.![]()
я и с двумя тоже боюсь...
ShurikK писал(а):SEAL писал(а):Воздухоед?ShurikK писал(а):Я с одним баллоном боюсь.![]()
Да газ он же лишним не бываетSEAL писал(а):А сколько баллонов надо шобына наверняка не бояться? Три? Пять?ShurikK писал(а):SEAL писал(а): Воздухоед?![]()
Это смотря где. В прямой кишке бывает. Ещё чуть-чуть и мы во флейме.ShurikK писал(а):Да газ он же лишним не бываетSEAL писал(а):А сколько баллонов надо шобына наверняка не бояться? Три? Пять?ShurikK писал(а):![]()
Кто бы мне объяснил, почему до сих пор не там.SEAL писал(а): Ещё чуть-чуть и мы во флейме.
Ты, скорее всего, читал америкосовские стандарты, у них легочники под водой не п@дют!то ли отвалился, то ли улетел, то ли его сп@здили. Знает он только одно - у него нет легочника во рту. Соответственно его надо найти и вернуть в рот. В любом случае сначала найти. Логично было бы учить его сразу переходить на бэкап, а уж потом искать основной и выяснять, что с ним случилось. Но стандартами почему-то предписано иное. (Почему - я не знаю).
Упражнение называется "найти и очистить". Как ты себе представляешь очистку легочника, который не вернули в рот?Elf in Stone писал(а):Что "озвучено"? Почему он должен думать, что может что-то освободить, если упражнение называется "найти"?
Я тоже не знаю. Возможно потому, что в реале нужно очень постараться (или должно сильно "повезти"), чтобы легочник зацепился за баллон или что-либо еще.Lexey писал(а):Логично было бы учить его сразу переходить на бэкап, а уж потом искать основной и выяснять, что с ним случилось. Но стандартами почему-то предписано иное. (Почему - я не знаю).
Правильно, потому что их про@#$%ют.скат писал(а):Ты, скорее всего, читал америкосовские стандарты, у них легочники под водой не п@дют!
Я себе представляю, что, если нашел, то в большинстве случае вернул. Ибо "зацепился" и "застрял" по определению не означает, что зацепился или застрял намертво. Посему очистил. Курс ОВД не предполагает жестяных факапов. Иначе массы не пойдут в дайвингизм.Lexey писал(а):
Упражнение называется "найти и очистить". Как ты себе представляешь очистку легочника, который не вернули в рот?![]()