Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#841 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 23:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Наверное опять нажрался. Комплексы поперли. :D
Слыш, ДМ, за Тото обидно! Ты ж его опустил на прошлой странице :D .
Если серьезно, Эльф, ты не думай, что ты пуп дайвинга. Будь прощще.
Читай выше
:wink: .

Elf in Stone
Активный участник

#842 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 23:59 Заголовок сообщения:

Слышь, инструктордип, ты тоже будь скромнее, и люди к тебе потянутся. :D Ни из одного из моих постов не следует, что я считаю себя пупом чего-либо. Но аргумент, что некто имеет столько-то дайвов и предпочитает такое-то снаряжение это ни разу не аргумент, ибо на такого всегда найдется десяток других с не меньшим опытом, предпочитающих иную конфигурацию.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

intagar
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:01 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Проблема в том, что чтобы можно было в стандартном курсе научить решать разные проблемы, курс должен содержать не 4 погружения, а десятка 3-4. И продолжаться не 3-4 дня, а пару месяцев. Только такой курс почти никому не нужен будет.
Друг мой, разве я говорю о том, чтобы научить решать много разных проблем? Я говорю только о том, чтобы научить одному главному навыку-сначала обеспечить себя воздухом! Все остальное потом. Не шланги искать, махая руками и так далее, а ни о чем не раздумывая сначала включиться в бэкап. Все остальное потом!!! И будучи человеком далеко не глупым, Вы наверное согласитесь с тем, что бэкапный легочник, висящий на шее на резинке наиболее подходящая конфигурация для этой цели. Длина шланга основного регулятора, в принципе, роли не играет. Но ПАДИ с упорством, достойным лучшего применения, все равно толкает свой стандарт с поиском и очисткой....Вы правильно сказали, что этот навык практического применения не имеет, но человек будет так действовать, потому, что его так учили...и вот такой результат может ожидать :cry: Вот это и печально
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#844 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): П.С.С. Хочешь, в конце сентября в составе ОВ ОВД в Садко научу тебя уважать других дайверов? Покажешь нам, как правильно нырять.
Я в "Садко" не ныряю принципиально. В Хургаде у меня другие предпочтения. И там меня есть кому учить. Люди, имеющие в 15 раз больше погружений, чем жалкая тысчонка, которую я нанырял бы максимум за год, если б это было моей профессией. А "других дайверов" я и так уважаю. Не уважаю дураков, подлецов, хамов, предателей, мерзавцев, врунов и прочую нечисть. А "других дайверов" в целом очень даже уважаю.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-08-2012 00:26, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#845 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Слышь, инструктордип, ты тоже будь скромнее, и люди к тебе потянутся. :D
ДМ, который обсерает всех никогда не станет инструктором.
Карточку может и получишь, но инструктором в нашем понимании ты никогда не станешь.
Запомни, Эльф, когда я в группе вижу "лоха", я никогда ему об этом не скажу. Я 2 недели отныряю за ручку, но человека не опущу. А такой нарцисс, как ты начнет грузить, короче, подрасти еще чуть чуть, станешь взрослее, поговорим.

ДМ в моем понимании, это не Эльф. Моет я не прав.
с.н.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 09-08-2012 00:14, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:12 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Lexey писал(а): В общем, эта печальная история из серии "не стоит бежать впереди паровоза", то есть лезть туда, куда лезть еще не готов.
А что это значит?
Парень АОВД, глубина 18 метров. Я считаю что это конкретно просчеты обучающего стандарта. Если бы его на курсе ОВД научили не картинно махать руками а сначала включаться в бэкап, а потом все поиски, то ничего похожего не произошло бы :(
Но даже Вы, Lexey, будучи ныне инструктором не учите этому, так как нету этого в стандартах ПАДИ....Или я неправ? :wink:
Со стандартами всё нормально. Вы не правы, а тема слишком серьёзна, чтобы отвечать вам в ветке которая годится только для флейма.

intagar
Активный участник

#847 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:17 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Залу*аешься, получи адекватный ответ!
Видно только Instructor.deep может здесь высказывать свою точку зрения. Все остальное называется "Залу*аешься" :lol:
Instructor.deep писал(а):Думаешь, мы все тут плюшевые?
Можем и на ногу наступить, бывает :wink: и сломать если чо.
А это то к чему? Иль обидели дитятю? Ну прости, что мало досталось.
:lol:
Ну а на ноги наступать и ломать чего если че мы и сами с усами, без подмоги моем ноги :lol:
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#848 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:18 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): ДМ, который обсерает всех никогда не станет инструктором.
Карточку может и получишь, но инструктором в нашем понимании ты никогда не станешь.
"всех обсираю" я исключительно в Вашем воспаленном комплексами воображении... А вот в Вашем лице я вижу инструктора, наплевавшего на понятие профессиональной этики и поливающего грязью другую систему и ее подходы, что, между прочим, противоречит принципам ассоциации, членом которой Вы являетесь... кроме того, Вы "обсираете" (по Вашей же терминологии, только пишется через "и") других людей, не согласных с Вашими хамскими и примитивными тезисами. Посему становиться инструктором в Вашем понимании я и не собираюсь...

Т.о. инструктордип в моем понимании это не инструктор... инструктор в моем понимании это тактичный, грамотный человек с "подвижными" мозгами...

Зы: и, кстати, мы не пили на брудершафт, посему попросил бы мне не тыкать...

intagar
Активный участник

#849 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:28 Заголовок сообщения:

Сдается мне, джентльмены, что тема полностью созрела для флейма :)
Засим, позвольте откланяться. Всем спокойной ночи :)
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#850 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:29 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): за Тото обидно! Ты ж его опустил на прошлой странице :D .
За Билла Хогарта и других "отцов"обидно. Ты ж их опускаешь 40 страниц. :D Подумай на досуге, кто ты, а кто Ирвайн или Джаблонский. Так что полегче со своими "авторитетными" мнениями и заявлениями. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-08-2012 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#851 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:30 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Сдается мне, джентльмены, что тема полностью созрела для флейма :)
Засим, позвольте откланяться. Всем спокойной ночи :)
Полагаю, тема была флеймом с 1 страницы. Спать действительно пора. :D

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:31 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я 2 недели отныряю за ручку,..
а дальше что человек будет делать, вдруг в другой раз его никто за ручку нырять не станет... почему бы и не погрузится то даже и на отдыхе, если что-то не получается, для себя же, чего в этом такого...
а если у вас таких несколько окажется, хватит ли на всех внимания

Elf in Stone
Активный участник

#853 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:34 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):... хватит ли на всех внимания
Не будет там никакого внимания, будет гонор, нереальное самомнение, понты, "тоннельный" взгляд на мир и упертость, достойная лучшего применения. :D

Зы: Все. Ушел спать.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#854 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 06:27 Заголовок сообщения:

"Жидко, во вред деловой репутации, при большом стечении народа и совершенно добровольно, ЧСХ..."(С)"Как случайно не опиараситься. Записки PR-менеджера "Акванавта", Бордюрск, 2012, т. 5, стр 77.
:smile5:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#855 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 06:43 Заголовок сообщения:

Юморист, иди колесо в Строгино посмотри на 7 метрах.
Еще один ДМ :D .

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#856 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 07:05 Заголовок сообщения:

Глупец 8) ... Чем тебе Строгино-то не так? Или семь метров мало?
А сколько надо? Я, знаешь ли, не ДМ и вряд ли им буду. Некогда, работаю. Деньги на нырялку зарабатываю, чтобы профи их отнести. Но тебе их точно не понесу. Думаю, не я один 8) . Ты много над этим работал печенью.
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#857 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 07:53 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Случай с крайней нырялки: сидим отдыхаем. Подходят к нам два дайвера, видать семейная пара, оба в сухарях, в воде я видел у них спарки. На вид им лет наверно 80 !
- Не видели, говорят, там возле ямки на 40 м. вторую ступень со шлангом ? Если найдете, то это мы потеряли !
Как можно потерять вторую ступень во время дайва? Они ее что, открутили?

intagar
Активный участник

#858 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:16 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Как можно потерять вторую ступень во время дайва? Они ее что, открутили?
Не, наверное триггер оторвал :lol:
воз дере

intagar
Активный участник

#859 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:20 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Еще один ДМ :D .
А чем, собственно говоря, Вам DM не угодили? :)
А, понимаю, Вы сразу после ОВД на инструктора отучились, минуя эту, презренную всем ныряющим человечеством, ступень :lol:

Всех с добрым утром! А тема то живет! :lol:
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#860 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:16 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Jessy писал(а):Случай с крайней нырялки: сидим отдыхаем. Подходят к нам два дайвера, видать семейная пара, оба в сухарях, в воде я видел у них спарки. На вид им лет наверно 80 !
- Не видели, говорят, там возле ямки на 40 м. вторую ступень со шлангом ? Если найдете, то это мы потеряли !
Как можно потерять вторую ступень во время дайва? Они ее что, открутили?
Сказано же четко - "им лет 80"
Отгнила вторая ступень и отвалилась сама... :D
За ненадобностью за 80 лет.
А мы тут жарко обсуждаем "Куда привесить вторую ступень" на 43 страницы :D :D
Горячие русские парни.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить