фишай и вспышки
-
- Активный участник
Расскажите люди добрые, как лучше размещать вспышки при съемке фишаем.
Пых 2, икелайты, тушка полнокадровая.
Есть какие-нибудь общие рекомендации?
Мне первый эксперимент в карьере не понравился.
Спасибо
Пых 2, икелайты, тушка полнокадровая.
Есть какие-нибудь общие рекомендации?
Мне первый эксперимент в карьере не понравился.
Спасибо
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Активный участник
Показывать нечего.
В нашей мутной воде идет жесткая засветка по бокам. ПОка не смог выбрать положение, в котором бы и передний план освещался, и засветки не было.
Вот.
в воскресенье еще попробую.
На вспышках штатные рассеиватели
В нашей мутной воде идет жесткая засветка по бокам. ПОка не смог выбрать положение, в котором бы и передний план освещался, и засветки не было.
Вот.
в воскресенье еще попробую.
На вспышках штатные рассеиватели
- Elf in Stone
- Активный участник
Неплохо для началаТвёрдый знакЪ писал(а): тушка полнокадровая.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вот этого как раз не надо делать - так никогда не научишься ставить вспышки.ocean07 писал(а):Попробуй одну вспышку сверху, высоко над камерой - засветка режется короткой стороной кадра.
Попробуй от обратного - разверни вспышки очень сильно наружу, затем постепенно поворачивай внутрь. Сами вспышки - близко к камере, но позади бокса - чтобы внутрь сферы не бликовали. Градусов аж под 50 наружу, затем постепенно поворачивай внутрь.
Вообще на фишайе учиться тяжело. Не понимаю почему его новичкам рекомендуют. На ширике гораздо комфортнее, как по технике съемки самой камерой, так и по установке вспышек.
-
- Активный участник
Спасибо всем за подробные ответы здесь и в личке.
В воскресенье буду испытывать.
В воскресенье буду испытывать.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Улыбнуло....Namgul писал(а):Вот этого как раз не надо делать - так никогда не научишься ставить вспышки....ocean07 писал(а):Попробуй одну вспышку сверху, высоко над камерой - засветка режется короткой стороной кадра.
Каким бы опытным я бы на Вашем месте себя не ощущул, но увидев кто дал такой совет, я бы, прежде чем писать такое, поробовал бы - а вдруг опыт столь опытных товарищей обогатит и Ваш?
Хотя ваш совет, безусловно, весьма дельный. Но и предложенная ocean07 постановка также имеет место быть.
На самом деле все очень сильно зависит от условий съемки - тут однозначного ответа быть не может.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
+100Mikle писал(а): На самом деле все очень сильно зависит от условий съемки - тут однозначного ответа быть не может.
Много снимаю в том числе и в ооочень мутной воде, единственно что можно сказать точно, так это то что надо каждый раз думать как ставить вспышки. Зависит от того как скомпанован кадр.
На каком расстояни(и с какой стороны) те или иные объекты от камеры.
Какое естественное освещение. И многое другое...
Тут важно не запомнить "правильное положение" а поять почему оно такое. И что мы можем получить сделав те или иные изменения.
з.ы. нередко использую смесь предложенных выше вариантов - близкие к камере вспышки сильно вывернутые наружу но расположенные сверху- снизу.
Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.
Чем больше будете снимать-тем сами определите оптимальное положение вспышек для каждого конкретного случая.
И к стати не всегда нужно пользоваться вспышкой.
Чем больше будете снимать-тем сами определите оптимальное положение вспышек для каждого конкретного случая.
И к стати не всегда нужно пользоваться вспышкой.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)