Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#941 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 17:44 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
BKC писал(а):
Политзаключенный писал(а):пристегнуть туда октопус закисшим карабином, обязательно закисшим!
Металлические (способные закиснуть) карабины - прерогатива поклонников длинного шланга на шею. Желетоносцы обычно используют всякие пластмассовые (незакисающие) защёлки.
Отличная идея! Защелку берем самую маленькую, кольцо потолще.
Пусть этот гад попотеет пытаясь забрать у вас воздух!
Поднимите веки. Раздвиньте занавески. Пустите утренний бриз в комнату. Вдохните полной грудью. Посмотрите по сторонам.
У большинства "дайвингистов" октопус свободно болтается под ними (увы...), легко доступный любому страждущему.

Drukich
Участник

#942 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 17:51 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Болт писал(а): ...надо фотки показывать...
Я весь внимание :)
хоть тема октопуса не раскрыта, но зато про невест )

Изображение

Dikon
Активный участник

#943 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Политзаключенный писал(а):А какой смысл обсуждать различные варианты крепления октопуса если сама его идея порочна?
Интересно,что ты скажешь когда одна немецкая фирма начнет встраивать октопус к примеру в клапан поддува( как сейчас делают некоторые производители с инфляторами) ?
Можно рассмотреть конструкцию совмещенную с P-valve
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Dikon
Активный участник

#944 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Я уже где то писал что есть большая опасность зацепить карабинчиком за брэкеты. Будьте внимательны!!!!
Это что-ж за карабинчик и брекеты?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

скат

#945 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 19:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Болт писал(а): На поверхности практически любой жилет более устойчив, чем те крылья, в которых я нырял и ныряю. Для меня, относительно опытного дайвера, это не проблема и даже для курсанта ОВД разницы не будет (сравнить не с чем), а вот для инструктора, который с двумя курсантами или липтонами возится разница есть.
Надумано.

Ничего не надумано. Всё правильно Болт пишет.

Вова, если ты, всё-таки, станешь инструктором, на курсе ОВД тебе придётся-таки надеть на себя жилет. Если ты не в бассейне работать собираешься, а на курорте. Зуб даю.

Бассейновые инструктора могут надеть на студента что угодно.
В бассейне все ручные. Что сказал - то купил студент.
У всех дома деньги лежат. Пошёл, взял и купил.
На курорт приезжают люди, с рассчитанным бюджетом.
Никто не пойдёт покупать тут моностропу и крыло.
Тут на учебники-то жмутся 30 долларов отдать.
И ещё - в бассейне у инструктора времени - вагон.
Учи "опёнка" хоть по одному навыку в день.
Например, учить надевать и снимать моностропу под водой, какую-нибудь субтильную барышню, ты будешь дня два, по пять часов в день.
А на корорте у тебя времени нет. через три дня "клиент уезжает, гипс снимают". И остался ты опять ни с чем.

Следующее - тут конкуренция нехилая.
Ты будешь требовать, чтобы твой студент купил спинку и моностропу, всячески аргументируя - типа "надо сразу учиться на хорошем оборудовании" и т. д. А он вечером в отеле поговорит с Махмудкой, которому нихера от студента не надо, он даст ему в прокат за пять долларов жилет, и за двести долларов выучит на курсе ОВД.
А ты, со своей моностропой, останешься с х., то есть - без башлей.

В общем, надо реалии учитывать. Ситуацию.

Plug
Участник

#946 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 19:47 Заголовок сообщения:

скат, сейчас пост раздерут на кусочки и склюют по отдельности))))

зы. замечательно написано :!:
PADI MSD

CasperMoon
Участник

#947 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
BKC писал(а):
Политзаключенный писал(а):пристегнуть туда октопус закисшим карабином, обязательно закисшим!
:roll:
Металлические (способные закиснуть) карабины - прерогатива поклонников длинного шланга на шею. Желетоносцы обычно используют всякие пластмассовые (незакисающие) защёлки.
Отличная идея! Защелку берем самую маленькую, кольцо потолще.
Пусть этот гад попотеет пытаясь забрать у вас воздух!
Из любой защелки октопус просто вынимается когда его тянешь, большая она или маленькая. А закисать там нечему.
Никакой карабин там и нах не нужен.

Vilen
Активный участник

#948 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Болт писал(а): На поверхности практически любой жилет более устойчив, чем те крылья, в которых я нырял и ныряю. Для меня, относительно опытного дайвера, это не проблема и даже для курсанта ОВД разницы не будет (сравнить не с чем), а вот для инструктора, который с двумя курсантами или липтонами возится разница есть.
Надумано.

Ничего не надумано. Всё правильно Болт пишет.

Вова, если ты, всё-таки, станешь инструктором, на курсе ОВД тебе придётся-таки надеть на себя жилет. Если ты не в бассейне работать собираешься, а на курорте. Зуб даю.

Бассейновые инструктора могут надеть на студента что угодно.
В бассейне все ручные. Что сказал - то купил студент.
У всех дома деньги лежат. Пошёл, взял и купил.
На курорт приезжают люди, с рассчитанным бюджетом.
Никто не пойдёт покупать тут моностропу и крыло.
Тут на учебники-то жмутся 30 долларов отдать.
И ещё - в бассейне у инструктора времени - вагон.
Например, учить надевать и снимать моностропу под водой, какую-нибудь субтильную барышню, ты будешь дня два, по пять часов в день.
А на корорте у тебя времени нет. через три дня "клиент уезжает, гипс снимают". И остался ты опять ни с чем.

Следующее - тут конкуренция нехилая.
Ты будешь требовать, чтобы твой студент купил спинку и моностропу, всячески аргументируя - типа "надо сразу учиться на хорошем оборудовании" и т. д. А он вечером в отеле поговорит с Махмудкой, которому нихера от студента не надо, он даст ему в прокат за пять долларов жилет, и за двести долларов выучит на курсе ОВД.
А ты, со своей моностропой, останешься с х., то есть - без башлей.

Думается мне, что Болт имел ввиду, что жилет физически более устойчив на поверхности воды, чем крыло. И, именно поэтому, инструктору в жилете будет проще возится с несколькими подопечными. Тут я соглашусь с Эльфом - надуманно. Разницы никакой. Но то, что написал Слава - тоже верно :) Захочешь вести курсы ОВД на курорте - придется надеть и жилет, и грузовой пояс. Ничего не попишешь :) Кстати, никакой, особой проблемы в этом, тоже, не вижу. Ну жилет, ну так что? :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Grizlik
Активный участник

#949 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): ...
Кстати, никакой, особой проблемы в этом, тоже, не вижу. Ну жилет, ну так что? :)
Жилет - значит лох, нырять не умеешь, Тетиса не читал :)
Правильные тетисовские пацаны сам знаешь в чем ныряют.

П.С. Правильного дайвера из России видно аж с соседнего бота. :)
ОВД

Dikon
Активный участник

#950 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А ты, со своей моностропой, останешься с х., то есть - без башлей.

Так может так и надо писать что выбор говенного снаряжения обусловлен запросами пациента и конкуренцией.. Когда выгоднее продать железнодорожный вагон дерьма чем тележку нормальной снаряги..
Тогда непонятно возмущение инструкторской общественности на тему Групонов и курсов ОВД за сутки и 3 тысячи рублей.. Понятно что реалии.. Некоторые за 333 рубля готовы жопы брить.. А чего.. Бизнес такой 10 жоп- уже стольник
OWD PADI

Vilen
Активный участник

#951 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:31 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Кстати, никакой, особой проблемы в этом, тоже, не вижу. Ну жилет, ну так что? :)

Ну так, тоже хорошо. Русские (ну, т.е. с просторов бывшего СССР :D ) дайверы, как правило, выгодно отличаются на общем фоне. Среднестатистический, СНГовский дайвер, с, ну скажем, 50 дайвами, плавает, как правило, значительно лучше, чем среднестатистический израильтянин, француз или американец с тем же наныром. Опять же таки повторюсь - как правило. Понятно, что по разному бывает. А, что плохого в том, что человек хорошо экипирован? Русские, как правило, гораздо лучше разбираются в снаряжении, не задают глупых вопросов типа: - "а чем ДИН отличается от Йока?", не считают компьютер такими часами, которые умеют показывать глубину и температуру.
И кстати, когда я не веду курс, или нет карусели из интро, то, тоже, с удовольствием ныряю с крылом, спинкой и моносторопой без фастекса, почти, как настоящий Тетисовец! Почти, потому что с октопусом. :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

valheru
Активный участник

#952 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а): И ещё - в бассейне у инструктора времени - вагон.
Вообще говоря, я наблюдал, как люди, сами для себя плавающие в моностропе, в бассейн берут жилеты и учат студентов плавать в жилетах, потому что надо научить новичков пользоваться самым распространенным снаряжением. Будет ли у них когда-то свой BCD - это еще бабушка надвое сказала. Вот если захотят, тогда уже можно и моностропу посоветовать.

yugansk
Активный участник

#953 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:44 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):

Я в Египет свое снаряжение взял, у меня крыло дайв райт. На корабле с улыбкой говорили --- ооо первый раз ныряет и уже в крыле. Так и непонял к чему это, мне жилет показался удобным.

Андрей СПб
Активный участник

#954 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 20:59 Заголовок сообщения:

Плавал в жилете, поднадоело. Объемен, тяжел, избыточен
Перешел на XS Scuba Companion - дешевле, компактней и легче, для рекреации самое то.+ пакуется компактно.
Практически то же крыло, только без моностропы, спинки металлической, пряжек.
Ну да, мордой клюешь на поверхности, это не жилет...но не проблема...
В техно иные требования, посему на "раскрутку" на полноценное крыло как то мне пофигу :wink:

ЗЫ наблюдал недавно 2 опят свежеиспеченных в новых ОМС крыльях - грустно было на них смотреть, да и весь ДЦ улыбался....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valheru
Активный участник

#955 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ЗЫ наблюдал недавно 2 опят свежеиспеченных в новых ОМС крыльях - грустно было на них смотреть, да и весь ДЦ улыбался....
А почему? Им надо было сначала купить жилеты, потом продать их и купить крылья?

SEAL
Активный участник

#956 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 21:24 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Плавал в жилете, поднадоело.
Перешел на XS Scuba Companion - дешевле, компактней и легче, для рекреации самое то.+ пакуется компактно.
Практически то же крыло....
А сейчас кажется чистых жилетов выпускают мало. Я лет пять назад смотрел статистику: 60% жилетов 40% то что дировцы презрительно называют крыложилетом. А сейчас наверное наоборот уже. :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#957 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 21:52 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Андрей СПб писал(а): ЗЫ наблюдал недавно 2 опят свежеиспеченных в новых ОМС крыльях - грустно было на них смотреть, да и весь ДЦ улыбался....
А почему? Им надо было сначала купить жилеты, потом продать их и купить крылья?
Да нет...
Просто стиль плавания навороченных "спецов" был по Лермонтову "и мы, сплетясь как пара змей, обнявшись крепче двух друзей..." :)
Систему бадду партнерства поняли буквально, особенно на ночном - 4х конечный шар шарящий фонарями в духе "Войны миров" и висящий между дном и поверхностью :)

Снаряга ДОЛЖНА быть под задачи и опыт!
И сменить оборудование - не проблема и не дикие потери, если не жлобится "всего 50 дайвов, как новый..."
Например- Мне не нужны крепкие Д-кольца на плечах и бедре - я не использую стейджи и сайдмаунт. Мне важен минимальный вес в багаже и компактность - вот продал навороченный крепкий жилет, что мне года 3 нравился и взял крыло с липучкой, мягкой спинкой и сбросными карманами - за 240 баксов и 2 кг весом...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#958 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 22:50 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
скат писал(а): А ты, со своей моностропой, останешься с х., то есть - без башлей.

Так может так и надо писать что выбор говенного снаряжения обусловлен запросами пациента и конкуренцией.. Когда выгоднее продать железнодорожный вагон дерьма чем тележку нормальной снаряги..
Тогда непонятно возмущение инструкторской общественности на тему Групонов и курсов ОВД за сутки и 3 тысячи рублей.. Понятно что реалии.. Некоторые за 333 рубля готовы жопы брить.. А чего.. Бизнес такой 10 жоп- уже стольник
Есть и врачи, которые в обед в стационаре вперёд больных жрать ломятся, чтобы погуще баланда досталась.

Я, к счастью, не продаю снаряжение. И не возмущаюсь Группонами.
Мне вообще похрен, за какие бабки работает другой инструктор.

Я надеваю на студента жилет, чтобы он мне мозги не высушил, выполняя навык снятия и надевания жилета. Вот и всё. В чём он будет плавать после курса - мне тоже похрен. Какой Мухин или Псуненко ему мозги дальше засерет моностропами и джетфинами - абсолютно по барабану
:D :D :D

Dikon
Активный участник

#959 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 22:50 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Просто стиль плавания навороченных "спецов" был по Лермонтову "и мы, сплетясь как пара змей, обнявшись крепче двух друзей..." :)
Систему бадду партнерства поняли буквально, особенно на ночном - 4х конечный шар шарящий фонарями в духе "Войны миров" и висящий между дном и поверхностью :)

Снаряга ДОЛЖНА быть под задачи и опыт!
Крыло гораздо удобнее для плаванья в триме. Что касается веса - обилие тряпья на жилете и мелких d-колечек делает вас похожим на индейца и отнюдь не уменьшает вес. Спинка-позволяет более гибко настраивать свое снаряжение под планируемые задачи. Да .. стоять на коленях в крыле и сидеть на жопе- неудобно.. Но на мой взгляд это скилзы из разряда обучения которое я проходил в школе макая ручку в чернильницу.. Инструктору просто удобно рассадить выводок , как тут меня просветили, мочков и говорить с ними на языке жестов. В жизни коленно-жопная позиция - вещь ненужная и даже вредная.
Я думаю ваши четыре "мушкетера" так-же себя бы вели и с жилетами.
]
Dikon писал(а):
скат писал(а): Есть и врачи, которые в обед в стационаре вперёд больных жрать ломятся, чтобы погуще баланда досталась.

Я, к счастью, не продаю снаряжение. И не возмущаюсь Группонами.
Мне вообще похрен, за какие бабки работает другой инструктор.

Я надеваю на студента жилет, чтобы он мне мозги не высушил, выполняя навык снятия и надевания жилета. Вот и всё. В чём он будет плавать после курса - мне тоже похрен. Какой Мухин или Псуненко ему мозги дальше засерет моностропами и джетфинами - абсолютно по барабану
:D :D :D
Всегда ненавидел снимать пробу в стационаре когда дежурил.. Хотя она у нас была нажористой, старался отправить студентов :D :D
Я вас и не имел ввиду когда говорил про Группоны - но факт укоризны имеется.
Нет проблем и в снятии крыла если есть пряжка. И я считаю ничего плохого в ней нет. Тем более что сломать ее под водой надо очень постараться. Даже если она сломается в рекриации -нихрена плохого не произойдет.. У меня конечно есть вопросы к грузовому поясу который я считаю злом, но это для отдельного флейма..
Причину по которой вы одеваете на студента жилет ясна как угол дома..Вам просто так удобнее его таскать.. Но когда вы ему его запариваете в виде рекомендаций (особенно если вы не получаете откат), на мой взгляд безнравственна. Это как порекомендовать студенту автошколы купить себе автомобильный тренажер после обучения.. Поскольку он дешевле автомобиля и более безопасен.
Может вам забить на это и отдаться в в пучину коммерческого разврата и начать барыжить крыльями.. :D :D :D
Последний раз редактировалось Dikon 09-08-2012 23:04, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI

скат

#960 Сообщение Добавлено: 09-08-2012 23:03 Заголовок сообщения:

А чем жилет неудобен для "трима"?(терпеть не могу это слово!)
Когда правильно загружен и в "триме", в жилете чуть только воздуха,
в той части камеры, что вдоль баллона. В тех частях, что по бокам надуваются, в этом случае воздуха нет, они обжаты и прижаты к телу.
Фактически - то же крыло, только маленькое.

Что касается обтекаемости, то неизвестно ещё, что лучше - висящие на стропе огромные нелепые грузовые карманы, либо боковые карманы жилета.
Которые, кстати, можно сразу обрезать и выкинуть, как сделал в своё время Скат. :D

Ответить