Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:38 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а): Если они еще и спасатели, это еще не значит, что в это время и в этом снаряжении они занимаются дайвингом.
Вроде на нижней фотке мужик занимается фотографированием с 2я пыхами в свое удовольствие. Т.е. чистый релаксирующий дайвер, никакой не спасатель.
То что такое снаряжение компактно и в ряде случаев несоменнно удобно - сомнений нет. Вон у нас была оживленная темка "Миниакваланги" - ну не таскать же спарки в фан-дайвинге...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:39 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Dikon писал(а):
А вы в крыле этих устриц ели? Никаких особых проблем я не вижу и ем их регулярно..
Кушал. А скока сафари вы посетили?

Ну может штук 5 .. Достаточно? Хотя предпочитаю нырять с берега. Так вы и не ответили Вы с крылом ныряли или вам Изя напел?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:39 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Может еще и технодублирование будем проповедовать?
Не будем. Дублирование, без обязательных к нему навыков и правильного склада ума (воспитания) - скорее зло, чем благо.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:45 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Достаточно получить разок по кумполу поясом на сафари чтобы это не требовало объяснений .
К тому-же пояс создает предпосылки для заваливания дайвера в вертикальное положение, что приводит , в комплексе с 15-килограмовыми противовесами к велосипедии и к позе морского конька
Ну и довод - типа я получил по кумполу дубинкой - теперь надо всем от дубинок отказаться. А не пробовали 12шкой или спаркой по кумполу? А то тоже откажемся по воле дураков?
Давайте не обсуждать ситуации "Боюсь дурак сделает мне больно".
Насчет заваливания - зависит от конституции дайвера. Обожранный дайвер с пивным пузом - обязательно пойдет коньком, но не из-за пояса, а из-за биопрена что его под бюст опоясывает.
А при нормальных 190/90 (см/кг) или аналогичного отношения - все без проблем. Уж поверьте "поевшему устриц вдоволь"

Последний раз редактировалось
Андрей СПб 10-08-2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:45 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а):Андрей СПб писал(а):Политзаключенный писал(а):Это точно! В жилетике нахлебаешься водички так, что по неволе задумаешься о смене его на что-нибудь более приличное. А дайвер в крыле высовывается из воды по середину груди.
Вы смешали теплое с черным.
"Торчание из воды" определяется грузоподъемностью и не всякое крыло выпихнет из воды по пояс.
Или надо напяливать в рекреации технокрылья чтоб "торчать попояс"?

Может еще и технодублирование будем проповедовать?
Конструкция жилета такова, что он не может поднять высоко над водой (отсутствие брасового ремня). Так-что в крыле достаточной подъемной силы (а это примерно 40lbs для рекреации) дайвер будет заведомо выше, чем в жилете, будь тот хоть в два раза большей подъемной силы.
Нифиговое же крыло для рекреации

чего уж не 96lb тогда? Или сразу с Овд, покупаем на все случаи жизни, чтобы уж наверняка

хватило.
П.с.40лб в рекреации избыточно, а в техно мало.
я в 45лб OMS нырял техно когда-то с 3-4 стейджами,так что устриц нюхал.
ОВД
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:47 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):SEAL писал(а):Dikon писал(а):
А вы в крыле этих устриц ели? Никаких особых проблем я не вижу и ем их регулярно..
Кушал. А скока сафари вы посетили?

Ну может штук 5 .. Достаточно? Хотя предпочитаю нырять с берега. Так вы и не ответили Вы с крылом ныряли или вам Изя напел?
А может 3? Или 2?
Попробовал 100 лет назад Хальц Пионер разок - не вкурил.
А Изя мне не поёт, я не той конфессии..

-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:49 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а):Конструкция жилета такова, что он не может поднять высоко над водой (отсутствие брасового ремня). .
Так вы еще и сторонник брасового ремня в крыле???
А знаете скоко проблем крыла решает нормобарический скафандр!!!
Особенно в рекреации...
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:51 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Dikon писал(а):Достаточно получить разок по кумполу поясом на сафари чтобы это не требовало объяснений .
К тому-же пояс создает предпосылки для заваливания дайвера в вертикальное положение, что приводит , в комплексе с 15-килограмовыми противовесами к велосипедии и к позе морского конька
Ну и довод - типа я получил по кумполу дубинкой - теперь надо всем от дубинок отказаться. А не пробовали 12шкой или спаркой по кумполу? А то тоже откажемся по воле дураков?
Давайте не обсуждать ситуации "Боюсь дурак сделает мне больно".
Насчет заваливания - зависит от конституции дайвера. Обожранный дайвер с пивным пузом - обязательно пойдет коньком, но не из-за пояса, а из-за биопрена что его под бюст опоясывает.
А при нормальных 190/90 (см/кг) или аналогичного отношения - все без проблем. Уж поверьте "поевшему устриц вдоволь"

Маленькая хитрость.. Чтобы не потерять пояс - не используйте его.. Мало вы видели людей с поясом на коленях? К тому-же как я и говорил груза в карманах или на баллоне позволяют распределить вес более правильно.. Если вам хочется что-то скинуть оставьте 1 кг на поясе и не играйте в игру кто выше вылетит
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2012 12:52 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
А знаете скоко проблем крыла решает нормобарический скафандр!!!
Особенно в рекреации...
Думаю, назрела потребность обсудить вопрос крепления октопуса или длинного шланга на нормобарическом скафандре...

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:55 Заголовок сообщения:
Рано, еще не вечер.

ОВД
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:55 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Маленькая хитрость.. Чтобы не потерять пояс - не используйте его.. Мало вы видели людей с поясом на коленях?
За 30 лет в подводном плавани - ни одного не видел....
Наверно я не плавал с дайверами типа "пивной бочонок" у коих живот мах диаметра тела.
Так же никто не терял пояс, потому как есть принятая практика подтянуть его намокшим - войдя в воду или на погружении
Андрей СПб 10-08-2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 12:57 Заголовок сообщения:
Брасовый ремень абсолютно необходимая и очень полезная во всех смыслах часть снаряжения. При его наличии даже грузовой пояс становится не так страшен, как описал здесь Dikon.
-
Болт
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 13:03 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Достаточно получить разок по кумполу поясом на сафари чтобы это не требовало объяснений К тому-же не смотря на обучение большинство чайников считает что сбросить пояс, это первое что надо сделать при факапе. В реальности.. сброс пояса это очень вредный навык . К тому-же пояс создает предпосылки для заваливания дайвера в вертикальное положение, что приводит , в комплексе с 15-килограмовыми противовесами к велосипедии и к позе морского конька
Какая разница чем получать по кумполу поясом или карманом?
Кстати, поясом не получал, а карманами дважды. И сам терял карман и лично знаю человек 8, которые теряли каманы, утерявшего пояс знаю только одного. Про сброс грузов речи вообще нет, это ОВДшная страшилка, про трим не соглашусь. Имея свой пояс с хорошей пряжкой, да еще под брасовым ремнем, его потеря малореальна. Размещение части грузов на баллоне приветсвую, а остальное дело привычки, как мне кажется.
RTGA 000.092.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 13:04 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а):Брасовый ремень абсолютно необходимая и очень полезная во всех смыслах часть снаряжения..
Когда то он был обязателен и я так и считал. Но это было лет 20 назад, спарки типа АВМ просто не держались.
А уж проверить его поддтяжку у курсанток -ну просто обязателный процесс.. Может это до сих пор стронникам браса привлекательно?
Попробовав без него, и в жилете и в крыле - признал что при правильной подгонке ремней и стандартной 12шке он не нужен. Нет масс что сползут на голову...
Его (брасовый ремень) прекрасно заменяет широкий ремень по талии - ну конечно для тех у кого она есть....
Ну а если талии нет - см. выше, к курсанткам господа надо идти, талию формировать...
Андрей СПб 10-08-2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 13:06 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Dikon писал(а):Маленькая хитрость.. Чтобы не потерять пояс - не используйте его.. Мало вы видели людей с поясом на коленях?
За 30 лет в подводном плавани - ни одного не видел....
Наверно я не плавал с дайверами типа "пивной бочонок" у коих живот мах диаметра тела.
Так же никто не терял пояс, потому как есть принятая практика подтянуть его намокшим - войдя в воду или на погружении
Не надо сравнивать пловцов Досааф и современных дайвингистов! Что первым нормально, для вторых представляет ужасную опасность.
ОВД
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2012 13:07 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):Рано, еще не вечер.

Ждем пятницы 13-го?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 13:09 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Думаю, назрела потребность обсудить вопрос крепления .. длинного шланга на нормобарическом скафандре...

Там шланг длинный обязателен и более дировских 2х метров...

Хотя можно и с коротким - для бассейна, для обучения ОВД.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2012 13:11 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а): Если они еще и спасатели, это еще не значит, что в это время и в этом снаряжении они занимаются дайвингом.
Я гляжу у Вас трудности с пониманием прочитанного текста.
Объясняю для особо одаренных еще раз: Public Safety Diver это обычный уровень сертификации для ДАЙВЕРОВ. Такой же как Rescue diver. Это просто разные уровни обучения "дайвера-спасателя".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2012 13:16 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Там шланг длинный обязателен и более дировских 2х метров...
Это да, но как его крепить и прокладывать.... тема то про крепление....

-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2012 13:21 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):А уж проверить его поддтяжку у курсанток -ну просто обязателный процесс.. Может это до сих пор стронникам браса привлекательно?

А есть большая разница мальчик/девочка в гидрокостюме, особенно если в сухом?