Фиксировать скотчем и заливать аквасилом, чтобы не было никаких петельskingearvirus писал(а): Это да, но как его крепить и прокладывать.... тема то про крепление....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вы о разных карманах говорите. Дикон имеет в виду карманы типа хальцевских "тримвейтс", которые потерять невозможно, как и груз, находящиеся в них.Болт писал(а): Кстати, поясом не получал, а карманами дважды. И сам терял карман и лично знаю человек 8, которые теряли каманы,
Это у Вас, уважаемый, сплошные трудности и их преодоление. Я, как и любой другой умеющий мыслить человек, для занятий дайвингом этот ужас на себя надевать не стану.Валерий Мухин писал(а):Я гляжу у Вас трудности с пониманием прочитанного текста.Политзаключенный писал(а): Если они еще и спасатели, это еще не значит, что в это время и в этом снаряжении они занимаются дайвингом.
Объясняю для особо одаренных еще раз: Public Safety Diver это обычный уровень сертификации для ДАЙВЕРОВ. Такой же как Rescue diver. Это просто разные уровни обучения "дайвера-спасателя".
Ну Вы ж сторонник брасового ремня - вот и проверьте на курсистках. Может сухой костюм станет мокрым, попроверяв...Политзаключенный писал(а):А есть большая разница мальчик/девочка в гидрокостюме, особенно если в сухом?Андрей СПб писал(а):А уж проверить его поддтяжку у курсанток -ну просто обязателный процесс.. Может это до сих пор стронникам браса привлекательно?
Ортодокс вы батенька...Политзаключенный писал(а): Я, как и любой другой умеющий мыслить человек, для занятий дайвингом этот ужас на себя надевать не стану.
Вы эти умозрения расскажите тем, у кого потонула снаряга в полностью надутом 30лб крыле. Не хотели мальчики и девочки пользоваться грузовым поясом, положили груза в карманы, не послушались дядю инструктора...Grizlik писал(а):Нифиговое же крыло для рекреациичего уж не 96lb тогда? Или сразу с Овд, покупаем на все случаи жизни, чтобы уж наверняка
хватило.
П.с.40лб в рекреации избыточно, а в техно мало.
Сухари точно остаются сухими, в трусы не лазил проверять.Андрей СПб писал(а):Ну Вы ж сторонник брасового ремня - вот и проверьте на курсистках. Может сухой костюм станет мокрым, попроверяв...Политзаключенный писал(а):А есть большая разница мальчик/девочка в гидрокостюме, особенно если в сухом?Андрей СПб писал(а):А уж проверить его поддтяжку у курсанток -ну просто обязателный процесс.. Может это до сих пор стронникам браса привлекательно?
Редкой крепости у Вас организм! Завидую...Андрей СПб писал(а):Я как то и от сухаря уже ушел - в ЛенОб с мая по сентябрь 5 мм хватает, ну может шорти поддену иногда, а на СрМ и КМ 5 мм за глаза......
И после этого я ортодокс?Андрей СПб писал(а):Ортодокс вы батенька...Политзаключенный писал(а): Я, как и любой другой умеющий мыслить человек, для занятий дайвингом этот ужас на себя надевать не стану.![]()
Лично мне этот "ужос" понравился - для мелководной прибрежной нырялки самое то...почти ИДА-59...
Не столько ортодокс, сколько неофит.Андрей СПб писал(а):Ортодокс вы батенька...![]()
Просто "крепкостью организма" решается сразу несколько проблем - и дешевле комплект и грузов меньше (страхи "ой уроню" уходят) ну и всякие 30лб крылья нафиг-нафиг, как то более 22 лб жилетов/крыльев и не поднимался, нередко и без них обхожусь...Политзаключенный писал(а):Редкой крепости у Вас организм! Завидую...Андрей СПб писал(а):Я как то и от сухаря уже ушел - в ЛенОб с мая по сентябрь 5 мм хватает, ну может шорти поддену иногда, а на СрМ и КМ 5 мм за глаза......
А с сентября по май? Мухи мешают?Андрей СПб писал(а): Я как то и от сухаря уже ушел - в ЛенОб с мая по сентябрь 5 мм хватает...
Ага, такие белые мухи. И вода твердая...intagar писал(а):А с сентября по май? Мухи мешают?
ныряя по 6-7 раз в неделю
А мне не мешают ни белые мухи ни твердая водаАндрей СПб писал(а):Ага, такие белые мухи. И вода твердая...
Поэтому с сентября по май улетаю на юг, чтоб мухи не мешали.
Это и дешевле и для здоровья полезней...
А что такое 6-7 раз в неделю? это нырялка выходных. Да и края у нас почти одинаковыеАндрей СПб писал(а): А нырять 6-7 раз в неделю в наших краях оставляю профессиональным водолазам - им и обеспечение, и снаряжение и зарплата.
Я же рекреатор - то есть рыбкОв посмотреть, позвонок разгрузить, фоток поделать за бесплатно - а не трупы искать в промоинах....
Дак тоже работаю и не водолазом, посему на юг по демпинговым путевкам или дикарем .intagar писал(а):К сожалению, с сентября по май улететь на юг у меня не получается![]()
Работать приходится иногда
ну может в вашем Кенинге есть интересное - типа рэков или красивых гротов на Балтике или немецкие карьеры какие...intagar писал(а):А что такое 6-7 раз в неделю? это нырялка выходных. Да и края у нас почти одинаковыесеверо-запад. Вы в Питере, я в Кениге, не такая уж и большая разница.
Это точно. А вот с дешевеющими путевками у нас напряг. Нет прямых рейсов. А лететь через Питер или Москву больно накладно. Авиабилеты из Кенига в Питер и обратно почти 10 тыровАндрей СПб писал(а):Дак тоже работаю и не водолазом, посему на юг по демпинговым путевкам или дикарем .
Ну типа "Хургада за 8 тыс" пару раз, или СрМ за 25 на 10 дней.
Самое основное что когда у нас "белые мухи" то на юге не жара и путевки дешевеют... А дайверу то на прохладные ветра наплевать - мы ж не пляжники
Поделитесь где это такая Валхалла? Где дайверы все подтянутые, а дайверши валькирии. Прям мне аж завидно стало .. Если вы за 30 лет не видели ни одного пояса на коленях. А кто-то карманом по кумполу получал.. С сухаря на мокряк мигрировал в холодной воде..Андрей СПб писал(а):За 30 лет в подводном плавани - ни одного не видел....Dikon писал(а):Маленькая хитрость.. Чтобы не потерять пояс - не используйте его.. Мало вы видели людей с поясом на коленях?
Наверно я не плавал с дайверами типа "пивной бочонок" у коих живот мах диаметра тела.
Так же никто не терял пояс, потому как есть принятая практика подтянуть его намокшим - войдя в воду или на погружении
Понимаю... Но может зато через Поляндию куда то в ЕСовщину проще?intagar писал(а):Авиабилеты из Кенига в Питер и обратно почти 10 тыров
Одна ссылка выше....Dikon писал(а):Поделитесь где это такая Валхалла? Где дайверы все подтянутые, а дайверши валькирии. Прям мне аж завидно стало ..
Андрей СПб писал(а): Ну не повезло Вам, ну по кумполу грузами получили - "так зачем же стулья теперь ломать?"
ЗЫ А вот не попадались мне пояса на коленях...и мимо не пролетали... и все тут...
Dikon писал(а):
Кто из этих троих Апполон? .
Есть у меня некие сомнения по поводу ваших поясов ребята.. В реальности среднестатистический "покоритель глубин" в рекриации выглядит так..Андрей СПб писал(а):Dikon писал(а):
Кто из этих троих Апполон? .![]()
![]()
Один - ваш покорный слуга,
другой - ой, Алика не обижай, он раза три кругосветку обошел сн своих сухогрузах,
третий - давай не надо, он еще не похоронен, в Неве тромб закупорил.....