Олимпиада.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Смотрю.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник

- Elf in Stone
- Активный участник
Мы опять с испанцами. Эх, не люблю я эти "вторые попытки".
- Elf in Stone
- Активный участник
Англичанок на яхте дэущки сделали вчера. 

звучит немного нереально, в какой-то момент прыжка центр тяжести всё равно окажется выше планки, по идее.Arti писал(а):Еще я тут прочитал, что при правильно выполненном прыжке в высоту, центр масс спортсмена проходит под планкой на протяжении всей фазы полета через планку. Во как!
Представьте себе: спортсмен перелетает над планкой не сбивая ее, а его центр масс проходит под ней.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Первая четвёрка: З+С+Б и 3хЗ+2хС+Б
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно так. Посмотри это видео:ocean07 писал(а):Совсем необязательно. Длинное гибкое существо вполне перемахнет барьер, не поднимая центр тяжести выше него. Насколько это удается человеку - не знаю. Но абстрактный зверь может, например по траектории перевернутой параболы. Чертеж прилагается
Прыжки в высоту в замедленной съемке
(например, с 37-ой секунды). И поймешь, что схема с твоего рисунка не так далека от реальности

Сам понимаешь, при таком прыжке можно перепрыгнуть более высокую планку, при этом сохраняя центр тяжести примерно на том же вертикальном уровне, как и при более низком прыжке, но с "обычной" техникой.
А чем выше нужно поднять центр тяжести тела, тем большую энергию нужно затратить.
Arti писал(а):Нашел, что серия дома II-57. Высота потолков 2.64 (реально, конечно, поменьше на несколько сантиметров).
Кошмар! Я всегда думал, что меньше, 2.30-2.40. Что-то у меня с глазомером.
Теперь я не верю!Elf in Stone писал(а):Вот теперь верю.

2.64 - это высота между перекрытиями. Но ты же не по плите ходишь и в потолке стыки между плитами не рассматриваешь. Это как брутто и нетто. Разница может достигать, особенно при паркетных полах и подвесных потолках... Так что, помятуя фразу А.С. Пушкина "И опыт, сын ошибок трудных…" рулеточку в руки..

Я не смотрю Олимпиаду. Даже не знаю о чем она. Вчера проходил мимо телевизора, там две женщины дерутся. Может, пьяные. Куплю завтра велосипед, буду кататься с целью ведения здорового образа жизни. Пусть они на меня смотрят, если интересно. Мне-то с какой радости на них глядеть?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
я уже давно пришёл к выводу, что болельщик - очень подходящее определение для зрителей спортивных состязаний)))BK писал(а):Я не смотрю Олимпиаду. Даже не знаю о чем она. Вчера проходил мимо телевизора, там две женщины дерутся. Может, пьяные. Куплю завтра велосипед, буду кататься с целью ведения здорового образа жизни. Пусть они на меня смотрят, если интересно. Мне-то с какой радости на них глядеть?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Н-да, сборная Франции, конечно, в порядке, но проигрывать им двадцать очков как-то не правильно...
Похоже что да, может. Меня вводил в смущение момент прохождения точки центра тяжести через ось планки.ocean07 писал(а):Совсем необязательно. Длинное гибкое существо вполне перемахнет барьер, не поднимая центр тяжести выше него. Насколько это удается человеку - не знаю. Но абстрактный зверь может, например по траектории перевернутой параболы. Чертеж прилагается
Это не то чтобы неправильное определение, оно не до конца описывает физику прыжка. Если я правильно понимаю, часть энергии, которая раньше тратилась на вертикальное движение тушки, теперь тратится на горизонтальное. Скажем так, не погрешив против истины, точно так же можно утверждать, что подъём макушки спортсмена требует одинаковых усилий при любом типе прыжка.Arti писал(а):А чем выше нужно поднять центр тяжести тела, тем большую энергию нужно затратить.
Похоже, вы все давно ремонт не делалиВиТим писал(а):Arti писал(а):Нашел, что серия дома II-57. Высота потолков 2.64 (реально, конечно, поменьше на несколько сантиметров).
Кошмар! Я всегда думал, что меньше, 2.30-2.40. Что-то у меня с глазомером.Теперь я не верю!Elf in Stone писал(а):Вот теперь верю....

В обычных хрущевках, как правило, высота потолков (именно потолков в квартире, а не перекрытий) 2,60 - 2,70.
А вот видела я как-то квартиру с потолками 2,30 - так всю дорогу пригнуться хотелось (хотя достать до потолка головой шансов не было - ну нет во мне двух метров росту). Очень некомфортное ощущение, такие потолки ни с чем не спутаешь

My head's underwater but I'm breathing fine...
я по работе часто сталкиваюсь с ремонтами и конкретно с высотами потолков, поэтому и удивился)Kenia писал(а): Похоже, вы все давно ремонт не делали![]()
В обычных хрущевках, как правило, высота потолков (именно потолков в квартире, а не перекрытий) 2,60 - 2,70.
А вот видела я как-то квартиру с потолками 2,30 - так всю дорогу пригнуться хотелось (хотя достать до потолка головой шансов не было - ну нет во мне двух метров росту). Очень некомфортное ощущение, такие потолки ни с чем не спутаешь
А я не по работе )) Просто обои переклеивала недавно.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Подвесных потолков у меня нет, а про несколько сантиметров паркета и других слоев пола я упомянул вроде.ВиТим писал(а):Arti писал(а):Нашел, что серия дома II-57. Высота потолков 2.64 (реально, конечно, поменьше на несколько сантиметров).
Кошмар! Я всегда думал, что меньше, 2.30-2.40. Что-то у меня с глазомером.Теперь я не верю!Elf in Stone писал(а):Вот теперь верю.![]()
2.64 - это высота между перекрытиями. Но ты же не по плите ходишь и в потолке стыки между плитами не рассматриваешь. Это как брутто и нетто. Разница может достигать, особенно при паркетных полах и подвесных потолках...
Козлы,явно бабки на тотализаторе взяли,веЗти Испанам 12 очков и потом просто слить.Сволочи.