Дайвинг в Болгарии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.dive-n1.ru/bulg.html
Вот клуб выибирается летом время от времени.Могут поделится информацией.Контакты на сайте
Вот клуб выибирается летом время от времени.Могут поделится информацией.Контакты на сайте
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
съездила в Болгарию, в Созополь. Выяснила, что дайвинг в Болгарии всё же есть). Была там в начале июня.
Ныряла с клубом Aqua-Sub www.aqua-sub.com.
Понравилось. Инструктора PADI и IANTD, свободно говорят по-русски.
снаряжение новое, преимущественно AquaLung.Цены умеренные.
Посмотреть: рэки, морские коньки, коих там в изобилии. Погружения с лодки и с берега. Море чистое, чище чем в Новороссийске.
Ныряла с клубом Aqua-Sub www.aqua-sub.com.
Понравилось. Инструктора PADI и IANTD, свободно говорят по-русски.
снаряжение новое, преимущественно AquaLung.Цены умеренные.
Посмотреть: рэки, морские коньки, коих там в изобилии. Погружения с лодки и с берега. Море чистое, чище чем в Новороссийске.
PADI AOWD, EANx, EFR, DRY SUIT
В Бургасе нырять некуда. В Несебре или Созополе есть центры.kenkokan писал(а):Srochno nujen HELP! Kto chto nibud` znaet pro diving v Burgas, Sarafovo???
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... &start=240kenkokan писал(а):Srochno nujen HELP! Kto chto nibud` znaet pro diving v Burgas, Sarafovo???
В этой ветке стукнитесь к Bossfour - он инструктор, живет в Бургасе
Я в Болгарии ныряю второй год,точнее обучаюсь.Первый год ОВД,сейчас учился на АОВД.Обучался в Несебре ДЦ НЕМО,кстати цены приемлемые.Так вот в этом году 15 июля ходили в Созопол на рэк Пионер,глубина 24.5 метра,ничего не видно,да холод собачий 11 градусов.А вот ночное погружение очень понравилось,много огромных крабов,криветки.Вообщем ночное прикольно,а днем болото. С видимостью в этом году очень плохо,всвязи с тем ,что вода уже в июне была 26-27 градусов ,и штормит постоянно.В прошлом году было лучше,вода прохладней,но была видимость.Вот как то так.Да,ДЦ НЕМО,довольно таки приличный ДЦ.Инструктор парень русский-зовут Павел.Если кому надо дам координаты.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
Bossfour и есть Павел
Около Созопола на 24,5 лежит часть какой то кастрюли, остальное лежит чуть дальше и глубже. В июне там было по моему компу +6. Ткнулись туда и свалили чтоб не задубеть.
А с огромными крабами вы не погорячились

А с огромными крабами вы не погорячились

Ну,вода конечно увеличивает на 30%,но мне показались не маленькие.stivs писал(а):Bossfour и есть ПавелОколо Созопола на 24,5 лежит часть какой то кастрюли, остальное лежит чуть дальше и глубже. В июне там было по моему компу +6. Ткнулись туда и свалили чтоб не задубеть.
А с огромными крабами вы не погорячились![]()
Ну это смотря с чем сравнивать. Но клешни у крабов знатные, хватают неожиданно сильно 

-
- Участник
Ктонибудь помогите с инфой по бургасу.сайт не открывается ,в начале сентября едем туда отдыхать хотелось бы какой нить конкретики. 

Что интересует ?александр фирсов писал(а):Ктонибудь помогите с инфой по бургасу.сайт не открывается ,в начале сентября едем туда отдыхать хотелось бы какой нить конкретики.
Действительно, какого рода нужна конкретика?
-
- Участник
интересуют цены на прокат снаряги хочу взять с сабой комплект номер один,регуль ,костюм.соответсвенно все остальное хочу брать в прокат. ну и цена за дайв. 

Дайв стоит 60 лева-30 евро,а вот снарягу не знаю,я свою привез.александр фирсов писал(а):интересуют цены на прокат снаряги хочу взять с сабой комплект номер один,регуль ,костюм.соответсвенно все остальное хочу брать в прокат. ну и цена за дайв.